快訊

就是要搶鋒頭! 川普計畫在拜登就職日宣布再戰2024

不排除禁止印尼移工入境?指揮中心:討論中

新竹花園國小 孩子開心遊台北

陳玲社會福利慈善事業基金會董事長李棟樑(後排西裝者)及聯合報社長游美月(左一),與新竹縣花園國小師生在國賓飯店度過一個溫馨又歡樂的午餐時光。 記者黃義書/攝影
陳玲社會福利慈善事業基金會董事長李棟樑(後排西裝者)及聯合報社長游美月(左一),與新竹縣花園國小師生在國賓飯店度過一個溫馨又歡樂的午餐時光。 記者黃義書/攝影

陳玲社會福利慈善事業基金會、聯合報系社會福利慈善基金會與台北國賓飯店,昨天邀請新竹縣花園國小四十多名師生到台北一日遊,一早參觀聯合報攝影棚,中午也到國賓飯店明園西餐廳享用自助餐。五年級學生呂慧珊大啖海鮮,老師則在旁補充「平常下山買海鮮至少要花四十分鐘」,餐後再驅車前往兒童新樂園。除一日遊行程,基金會也贊助學校五萬元獎助學金及一人一袋科學麵、肉燥麵。

花園國小師生一早從學校出發,校長施新國說,平常家長少有機會帶孩子到五星級飯店,是一個很好的體驗,孩子也都很開心。早上先到聯合報大樓參觀,不少學生對棚內燈光感到好奇,二年級學生簡真說,第一次看到主播坐在面前,覺得很新鮮。

施新國指出,學校特色包含蓪草、原住民古窯班、山野課程及田徑隊,田徑隊因學校人數少無法參加團體賽,但個人單項就有機會,過去也有不錯成績,基金會給的獎學金將用在田徑、山野教育及運動會,作為孩子訓練基金。

陳玲基金會董事長李棟樑說,偏遠地區資源較薄弱,讓孩子到台北走走,讓他們知道有很多人關心。未來打算提出「希望工程」計畫幫忙孩子,讓每位孩子都有希望;不只邀孩子到台北玩,也打算找各界代表到偏鄉學校看看,替學校引進物資、師資,彌平資源落差。

聯合報社長游美月指出,教育是可翻轉階級的工程,藉由活動幫孩子打開一扇窗,讓偏鄉孩童看見資源跟可能性,但要真正翻轉人生,社會資源仍需重整。

偏鄉學校 新竹 原住民 主播

延伸閱讀

照服員辛苦了! 陳玲基金會捐500份牛肉麵

人間有愛.助學無礙 陳玲基金會贊助200學子

聯合報系、陳玲基金會 送愛到榮家

陳玲基金會送暖!邀花園國小師生北上一日遊

相關新聞

爸退休每天看國中課本古人長相都認得 兒嚇傻:決定幫他報名會考!

退休後是什麼樣的生活?一名男大生表示自己的爸爸退休多年賦閒在家,有天爸爸看他手上拿著包裝上印有古人畫像的鋁箔飲料,竟能辨認上面畫的是誰,讓他感到不可思議, 事後才知道原來爸爸在家都在看他的國中課本

國小數學考看時鐘…寫「11時06分」竟答錯 正確答案引激辯

國小數學課會教導小朋友如何看懂時鐘,一位家長在幫讀國小二年級的孩子訂正考卷時,發現依時鐘顯示,答案填寫「11時06分」,竟被老師說是錯誤的,家長不解發文問網友,引發熱議。

雄女明校慶 校友黃捷提前返校祝福重現逗趣招牌白眼

高雄女中明天慶祝創校96年校慶,自雄女畢業的高雄市議員黃捷今以校友身分回到母校,除勉勵學妹們勇於「打破體制」,也和學妹們...

1522件學習歷程檔案上傳出錯 教部:剩2件錯誤在處理

立法院教育及文化委員會今天審查教育部、國立大學和國訓中心等單位預算,國民黨立委林奕華表示,國教署的學習歷程上傳系統傳出多...

小學數學考「一條不可能的線」網笑:出錯了吧?竟有人神解題

一名網友在「爆廢1公社」貼出小孩的功課,懷疑地問大家:「真有這種線嗎?」只見一名老師在第三大題「畫畫看」中寫著:「用尺畫出比8公分長,又比7公分短的直線。」

屏東多校整併 校舍活化再利用

少子化效應,屏縣109學年度停辦1所國小、2分校、2分班停辦,1所國小改為分校,堪稱16年來最大規模學校整併,今年廢校的...

百年麻豆國小 中央廚房動土

學校午餐要符合四章一Q,小校自辦午餐壓力沉重。台南市政府規畫全市各區推動設中央廚房,百年老校麻豆國小廚房使用40多年,昨...

小學作業問「可否將愛傳給長輩?」 爸見兒回3字差點崩潰

華人教育重視「孝順」的美德,許多人從小就被教育要孝順父母、尊重師長,培養優良品性。然而,近日卻有一名爸爸被兒子的安親班老師提醒,叫他要跟兒子「懇談」,老師傳了一張兒子寫的題目卷,原來竟是兒子透露他其實不想「孝順」他。

網紅世代教養調查:7成小孩每天看YouTube超過1小時 僅4成家長知道小孩追什麼Youtuber

台灣從2014年迎接首位百萬訂閱YouTuber蔡阿嘎開始,根據YouTube統計,直到今年六月止,已有65位百萬訂閱的YouTuber及1250位十萬以上訂閱的YouTuber。這群具有廣大影響力的YouTuber究竟有多紅?數位時代孩子們到底在追逐些什麼?父母又該如何走入他們的世界,引領他們正確前行呢?

考題大開海綿寶寶「歸西」玩笑 網酸出題師:自我感覺良好

段考題目出現「送分題」想必是學生的小確幸,不過一名疑為家長的網友日前晒出學校考卷,直呼要「吐血」!意外引發網友兩極討論。

新埤國中拚出頭 轉型雙語實驗學校

少子化,小校力拚出頭天,屏東縣新埤國中連3年全校學生數是縣內國中人數最少學校,今年僅26名學生,學校朝轉型雙語國際教育實...

男童寫數學題「神解答5字」 網一看全笑瘋:回的太好了!

孩子的思維總令大人摸不著頭緒,經常出現令家長哭笑不得的行為,日前一名網友分享小學生的數學習題,題目是對於時間單位的換算和計算,殊不知答案處的「5個字」,讓網友看完全笑瘋「正解,根本天才啊!」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。