高中英聽報考人數8年新低 6日開放查應考資訊

110學年度高中英語聽力測驗第一次考試訂於今年10月24日考試,約10.6萬人報考,是高中英聽第一次考試報名人數近8年新低。圖/聯合報系資料照片
110學年度高中英語聽力測驗第一次考試訂於今年10月24日考試,約10.6萬人報考,是高中英聽第一次考試報名人數近8年新低。圖/聯合報系資料照片

110學年度高中英語聽力測驗第一次考試訂於今年10月24日考試,約10.6萬人報考,是高中英聽第一次考試報名人數近8年新低,6日開放考生查詢應考資訊。

大學入學考試中心每學年度舉行2次高中英語聽力測驗,考生可自由選考,成績擇優使用。110學年度高中英聽測驗第一次考試訂於今年10月24日舉行,第二次考試訂於12月12日舉行。

大考中心今天表示,高中英聽不寄發紙本考試通知,高中英聽測驗第一次考試應考資訊於10月6日上午9時起提供查詢服務,考生可至大考中心網站「高中英聽測驗試務專區-應考資訊查詢系統」查覽、列印,或以電話語音(02-23643677)查詢。

應考資訊包含考生姓名、應試號碼、身分證號、考區、試場、場次、無冷氣試場、考試日程及注意事項等資訊,大考中心建議考生列印應考資訊並於考試當天攜帶,以利查找試場,考生應試須攜帶有效證件正本(身分證、有照片健保卡、駕照、護照、居留證、身心障礙證明等其中之一)。

大考中心表示,110學年度高中英聽第一次考試分為上午場(11時至12時)和下午場(2時至3時),考生須依應考資訊的場次、時間、試場及應試號碼入場應試,試場分配表及考試地點將於10月19日公布於大考中心網站,考前不開放試場查看座位。

大考中心提醒,因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病,新冠肺炎)疫情,相關防疫措施將會公告於大考中心網站「最新訊息」及「高中英語聽力測驗專區」,請考生留意相關訊息。

英聽

延伸閱讀

大學甄選參採高中英聽愈來愈少 台大明年退出

採計高中英聽校系7年腰斬 大學主管曝原因

相關新聞

高中英聽報考人數8年新低 6日開放查應考資訊

110學年度高中英語聽力測驗第一次考試訂於今年10月24日考試,約10.6萬人報考,是高中英聽第一次考試報名人數近8年新...

考題大開海綿寶寶「歸西」玩笑 網酸出題師:自我感覺良好

段考題目出現「送分題」想必是學生的小確幸,不過一名疑為家長的網友日前晒出學校考卷,直呼要「吐血」!意外引發網友兩極討論。

比萊豬可怕! 林口學生吃到6公分垃圾塑膠條

新北林口某國中昨有學生吃團膳業者午餐便當,卻在蒸蛋中吃到一條長達約6公分的垃圾塑膠條,新北市議員蔡淑君今在議會指出,學生...

孩子沒吃到餅乾引發不滿!台南幼師遭家長「告到教育局」

近來虐童案頻傳,家長對幼兒的教育環境更加關注,但近日有幼教師因「一塊餅乾」,被家長告上教育局,引發網友議論。

高中攜手大學 跨校選修課超夯

一○八課綱強調學生適性發展,許多大學與高中策略聯盟,大手攜小手開設多元跨校選修課。台中市跨校選修課「優遊台中學」結合中彰...

兒子國一數學題讓爸爸傻眼 內行曝解答關鍵:考邏輯觀念

現在小朋友的作業難度越來越高,有時就連家長也沒辦法解出答案,一名網友日前表示,就讀國一的兒子拿數學習題來向他求救,怎料他一看卻當場傻住,心中不禁好奇「現在國一的數學都這麼難嗎」,題目在網上曝光,釣出內行人分享算式與解答。

國小數學作業單位「差1字」被扣分 網吵翻:想頂尖就要重細節

國小寫數學作業時,除了計算過程清楚無誤之外,連「單位」都要標示清楚,才能完整拿下分數。一名網友在PTT女孩版貼出一張國小三年級的數學作業,只見該作業本的學生拿到99高分,而唯獨被扣掉的1分是把單位「分鐘」簡寫成「分」,這讓原PO非常疑惑「這題為什麼要扣分?」

汐止秀峰高中危樓 最快後年拆除

新北市汐止秀峰高中忠孝樓為海砂屋建築,106年底該大樓天花板剝落,但苦於市府沒錢,且校內已無其他安置空間,2年多期間僅用...

雕刻了3千顆柚子 藝術家方世河茶館展出「柚子道」

中秋過了,家裡的柚子吃完了嗎?藝術家方世河專長工筆畫和水墨畫,但一次把父親買的柚子拿來雕刻,玩出了興趣,即以柚子為創作工...

台中國際舞蹈嘉年華將登場 白雪大舞廳復古舞會先上場

「2020台中國際舞蹈嘉年華」將在10月31日和11月1日展開,昨天街頭快閃宣傳,昨晚更在台中老字號的「白雪大舞廳」舉行...

報告村長!2020高雄眷村文化節登場 眷村嘉年華到12月

「2020高雄眷村文化節」昨晚在鳳山開幕,為期2天的眷村文化節包括眷村文物展、園區導覽、報告班長時光影展、眷村嘉年華、眷...

月桃葉提籃、繽紛打包帶「曬」編織展看見原民生活智慧

屏東縣三地門鄉原住民文化館舉辦《曬》編織特展,邀請三地門鄉10個部落長輩,共17名編織高手展出具有特色及創意的編織作品,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。