快訊

執政30年查德總統前線作戰陣亡 兒子接棒

台鐵民營化可行嗎?他指癥結點是「自己管理自己」

「十分藍」新門面 十分國小操場更安全

平溪區十分國小的操場嶄新的藍色鋪面,學生都好興奮。 圖/觀天下有線電視提供
平溪區十分國小的操場嶄新的藍色鋪面,學生都好興奮。 圖/觀天下有線電視提供

平溪區十分國小的操場,原先因排水不佳導致破爛與安全疑慮,透過新北市議員林裔綺取經費,優先修繕偏鄉學校嚴重的操場破損狀況,經過八過月的工程,在這個月底十分國小的新操場啟用,學生看到嶄新的藍色鋪面,都好興奮。

新北市議員林裔綺表示,十分國小的操場過去一補再補且容易積水,學生上體育課很常因此跌倒,在得知後,特別在議會質詢時提出,得以讓十分國小優先獲得工程改善,經過近八個月的時間,總算完工了。

這次工程總經費472萬元,不僅是學校操場,連同校門口地磚都整個換新,也改善了容易凹坑滑倒的狀況,學校在中廊也寫上「十分幸福」標語,還有操場中間的新校徽,呈現大自然地景意象。

十分國小校長利一奇表示,非常感謝新北市府與市議員林裔綺爭取經費,這次特別搭配周圍環境,將操場打造成水藍色,孩子們笑稱是「十分藍」,嶄新的顏色也讓學生家長、校友們感到新奇,更宛如優游在大自然的游泳池一般,透過良好的排水系統,雖然清晨下過雨,操場仍能快速排水,讓孩子們更安全自在地上體育課,揮灑青春。

平溪

相關新聞

彰化補助18校 打造美感校園

彰化縣政府今年將補助18校中小學共2千萬元打造美感校園,包括校園食育美學堂、食農地景,甚至結合武術社團太極主題的校園展演...

學校美感大改造 獲德國iF金獎

教育部委託台灣設計研究院進行校園美感設計實踐計畫,成品從全球九五○九件參賽作品脫穎而出,獲今年德國iF設計獎金獎肯定。

鳳山校慶關門 學生著黑衣抗議

高雄市鳳山高中昨天逢82周年校慶暨園遊會,近7成學生不滿學校拒絕溝通,強硬主導園遊會不開放,昨天著黑T恤靜坐抗議,爭取與...

音樂班、舞蹈班招生率跌破7成 教部:逐年調降每班人數

我國就讀藝才班的學生越來越少。立法院教育及文化委員會今天邀教育部長潘文忠報告高中以下藝才班定位與實施現況,立委張廖萬堅表...

教部將調藝才班班級人數 110學年起逐年調降

教育部長潘文忠今天表示,因應少子化及環境變革,高中以下藝術才能班將自110學年起逐年調降每班學生數上限,以達到國中小每班...

高中教師搶破頭 台南女中2名國文教師缺近5百人搶

台南女中今年開出少見的12名教師缺,吸引2千多人報名,創下該校空前,國文科錄取2人,就有近5百人報名。而南二中開4個缺,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。