成功國中老師莊麗頤 獲頒優良特殊教育人員

新竹縣成功國中特教班老師莊麗頤獲頒109年度優良特殊教育人員。圖/新竹縣政府提供
新竹縣成功國中特教班老師莊麗頤獲頒109年度優良特殊教育人員。圖/新竹縣政府提供

新竹縣成功國中特教班老師莊麗頤,除擔任特殊生認輔教師13年,帶領中重度學生走入社區,增加生活經驗,也帶領數理資優學生參加縣內科展,屢屢獲得生物科前三名的殊榮,獲頒109年度優良特殊教育人員,肯定她在教育界的付出。

縣長楊文科表示,這是新竹縣相隔6年再次有教師獲得此殊榮,縣內有非常多優秀及默默耕耘的特殊教育教師,感謝莊老師滿腔熱忱與愛心付出,長期默默輔導資優生身障生,幫助他們快樂學習與成長,也敬祝所有教師們,教師節快樂。

教育處表示,莊麗頤自師大特教系畢業後,公費分發至竹縣國中集中式特教班,任教期間積極培養中重度學生社會適應的能力;轉任身障資源班後,身兼心評人員及國教輔導團特殊需求領域輔導員,從事特殊生鑑定與輔導相關工作,服務更多特殊生。

莊麗頤在2011年因緣際會接下數理資優班開班的任務,以「致力培養資優學生研究技能,成為知識的生產者」的經營理念擔任導師7年,指導學生參加縣內科展,年年獲得好成績,透過訓練過程,激發學生對科學的熱情及研究的毅力。

莊麗頤表示,任教數10年間,歷經鐘型曲線兩端的班級和學生,深感雙重殊異學生更需陪伴與引導,時時提供關懷,協助學生勇於面對挑戰,謝謝新竹縣教育處及教育部審查委員的肯定,給了她很大的鼓勵。

新竹 身障 教師節 楊文科 教育部 資優生 特教

延伸閱讀

欣中環保超標進用身心障礙者 圖解秘笈完成不可能任務

新竹縣警局長吳敬田上任 楊文科:要學會客家話

新竹縣教保與特教AI學習平台 望能培養所有孩子天賦

桃園校園電擊案再被關切 教育局將研擬特教生輔導SOP

相關新聞

爸退休每天看國中課本古人長相都認得 兒嚇傻:決定幫他報名會考!

退休後是什麼樣的生活?一名男大生表示自己的爸爸退休多年賦閒在家,有天爸爸看他手上拿著包裝上印有古人畫像的鋁箔飲料,竟能辨認上面畫的是誰,讓他感到不可思議, 事後才知道原來爸爸在家都在看他的國中課本

國小數學考看時鐘…寫「11時06分」竟答錯 正確答案引激辯

國小數學課會教導小朋友如何看懂時鐘,一位家長在幫讀國小二年級的孩子訂正考卷時,發現依時鐘顯示,答案填寫「11時06分」,竟被老師說是錯誤的,家長不解發文問網友,引發熱議。

雄女明校慶 校友黃捷提前返校祝福重現逗趣招牌白眼

高雄女中明天慶祝創校96年校慶,自雄女畢業的高雄市議員黃捷今以校友身分回到母校,除勉勵學妹們勇於「打破體制」,也和學妹們...

高中英聽報考人數8年新低 6日開放查應考資訊

110學年度高中英語聽力測驗第一次考試訂於今年10月24日考試,約10.6萬人報考,是高中英聽第一次考試報名人數近8年新...

1522件學習歷程檔案上傳出錯 教部:剩2件錯誤在處理

立法院教育及文化委員會今天審查教育部、國立大學和國訓中心等單位預算,國民黨立委林奕華表示,國教署的學習歷程上傳系統傳出多...

小學數學考「一條不可能的線」網笑:出錯了吧?竟有人神解題

一名網友在「爆廢1公社」貼出小孩的功課,懷疑地問大家:「真有這種線嗎?」只見一名老師在第三大題「畫畫看」中寫著:「用尺畫出比8公分長,又比7公分短的直線。」

屏東多校整併 校舍活化再利用

少子化效應,屏縣109學年度停辦1所國小、2分校、2分班停辦,1所國小改為分校,堪稱16年來最大規模學校整併,今年廢校的...

百年麻豆國小 中央廚房動土

學校午餐要符合四章一Q,小校自辦午餐壓力沉重。台南市政府規畫全市各區推動設中央廚房,百年老校麻豆國小廚房使用40多年,昨...

小學作業問「可否將愛傳給長輩?」 爸見兒回3字差點崩潰

華人教育重視「孝順」的美德,許多人從小就被教育要孝順父母、尊重師長,培養優良品性。然而,近日卻有一名爸爸被兒子的安親班老師提醒,叫他要跟兒子「懇談」,老師傳了一張兒子寫的題目卷,原來竟是兒子透露他其實不想「孝順」他。

網紅世代教養調查:7成小孩每天看YouTube超過1小時 僅4成家長知道小孩追什麼Youtuber

台灣從2014年迎接首位百萬訂閱YouTuber蔡阿嘎開始,根據YouTube統計,直到今年六月止,已有65位百萬訂閱的YouTuber及1250位十萬以上訂閱的YouTuber。這群具有廣大影響力的YouTuber究竟有多紅?數位時代孩子們到底在追逐些什麼?父母又該如何走入他們的世界,引領他們正確前行呢?

考題大開海綿寶寶「歸西」玩笑 網酸出題師:自我感覺良好

段考題目出現「送分題」想必是學生的小確幸,不過一名疑為家長的網友日前晒出學校考卷,直呼要「吐血」!意外引發網友兩極討論。

比萊豬可怕! 林口學生吃到6公分垃圾塑膠條

新北林口某國中昨有學生吃團膳業者午餐便當,卻在蒸蛋中吃到一條長達約6公分的垃圾塑膠條,新北市議員蔡淑君今在議會指出,學生...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。