快訊

福島核廢水傳將入海 綠色和平組織:恐會損害人體DNA

高市SUPER教師頒獎 用專業與熱情定錨為學生引領方向

高雄市教師職業工會與高雄市教師會,在高市總圖小劇場舉辦「SUPER教師獎頒獎典禮」。圖/高雄市教師職業工會提供
高雄市教師職業工會與高雄市教師會,在高市總圖小劇場舉辦「SUPER教師獎頒獎典禮」。圖/高雄市教師職業工會提供

高雄市教師職業工會與高雄市教師會,在高市總圖小劇場舉辦「SUPER教師獎頒獎典禮」。今年SUPER教師得獎者是博愛國小吳庭妤、大仁國中宋怡靚、獅甲國中蔡佩如、高雄高工陳慶龍與立志中學林士弘;Special教師獎得主分別是樹德家商葉曉雯、中山高中葉秀娟、高雄高商陳建霖。

高雄市SUPER教師獎頒獎典禮已邁入第21年,由樹德家商啦啦舞蹈團以熱舞「SUPER GRIL」揭開序幕,教師也組成「魔力四射重奏團」帶來精采演出,福山國中絲竹樂團演奏悠揚的國樂。在頒獎人揭曉得獎者前,入圍者的親友團、加油團都渾身解數,加油聲震天。

高雄市教師職業工會理事長于居正表示,21世紀是最光明、也最黑暗的時代,不論是學習型態、親師生關係、國際社會環境,都變動迅速而劇烈,教師在其中扮演了重要且關鍵的角色,只有清明的智慧以及與時俱進的學習力,才能讓教師們站穩腳步、向前邁進。工會希望藉由「SUPER教師獎」的舉辦,提供教師學習的典範,用專業與熱情為自己定錨,為學生引領方向。

Special教師獎得主雄商教師陳建霖,盡心竭力照顧特教學生,班上曾同時有自閉症伴隨妥瑞氏症、貝克型肌失養症以及肢體障礙等孩子,他以感同身受的慈悲心,陪伴他們成長,密切地與家長聯繫、溝通討論如何幫助孩子。建霖老師把握每一次與學生相遇的機會,進而成為學生的貴人。

高雄市教師職業工會與高雄市教師會,在高市總圖小劇場舉辦「SUPER教師獎頒獎典禮」。圖/高雄市教師職業工會提供
高雄市教師職業工會與高雄市教師會,在高市總圖小劇場舉辦「SUPER教師獎頒獎典禮」。圖/高雄市教師職業工會提供

高雄市 自閉 妥瑞氏症

延伸閱讀

棄養綠鬣蜥野外繁殖生態失衡 高市農業局今年抓2349隻

夫妻春風化雨30年 黃順興、劉心怡同獲資優教師獎

柯文哲譏南部學校冷氣跳電 陳其邁:把話收回去

「市長聯盟」標示為中國籍 高市府:拒片面矮化

相關新聞

高中英聽報考人數8年新低 6日開放查應考資訊

110學年度高中英語聽力測驗第一次考試訂於今年10月24日考試,約10.6萬人報考,是高中英聽第一次考試報名人數近8年新...

國慶升旗永安國小合唱團領唱 中市府:還有神秘嘉賓們

台中市雙十國慶升旗典禮邀請西屯永安國小合唱團領唱國歌,市府「賣關子」還有「神秘嘉賓們」齊唱國歌。

考題大開海綿寶寶「歸西」玩笑 網酸出題師:自我感覺良好

段考題目出現「送分題」想必是學生的小確幸,不過一名疑為家長的網友日前晒出學校考卷,直呼要「吐血」!意外引發網友兩極討論。

比萊豬可怕! 林口學生吃到6公分垃圾塑膠條

新北林口某國中昨有學生吃團膳業者午餐便當,卻在蒸蛋中吃到一條長達約6公分的垃圾塑膠條,新北市議員蔡淑君今在議會指出,學生...

孩子沒吃到餅乾引發不滿!台南幼師遭家長「告到教育局」

近來虐童案頻傳,家長對幼兒的教育環境更加關注,但近日有幼教師因「一塊餅乾」,被家長告上教育局,引發網友議論。

高中攜手大學 跨校選修課超夯

一○八課綱強調學生適性發展,許多大學與高中策略聯盟,大手攜小手開設多元跨校選修課。台中市跨校選修課「優遊台中學」結合中彰...

兒子國一數學題讓爸爸傻眼 內行曝解答關鍵:考邏輯觀念

現在小朋友的作業難度越來越高,有時就連家長也沒辦法解出答案,一名網友日前表示,就讀國一的兒子拿數學習題來向他求救,怎料他一看卻當場傻住,心中不禁好奇「現在國一的數學都這麼難嗎」,題目在網上曝光,釣出內行人分享算式與解答。

國小數學作業單位「差1字」被扣分 網吵翻:想頂尖就要重細節

國小寫數學作業時,除了計算過程清楚無誤之外,連「單位」都要標示清楚,才能完整拿下分數。一名網友在PTT女孩版貼出一張國小三年級的數學作業,只見該作業本的學生拿到99高分,而唯獨被扣掉的1分是把單位「分鐘」簡寫成「分」,這讓原PO非常疑惑「這題為什麼要扣分?」

汐止秀峰高中危樓 最快後年拆除

新北市汐止秀峰高中忠孝樓為海砂屋建築,106年底該大樓天花板剝落,但苦於市府沒錢,且校內已無其他安置空間,2年多期間僅用...

馬立雲部落「回路」展 百年服飾述說撒奇萊雅歷史

撒奇萊雅族於2007年正名為原住民第13族,目前族群人數僅千餘人。由花蓮縣瑞穗鄉馬立雲部落族人策畫的「Siket回路-馬...

國、高中師生參觀海大國家級研究室 拚科展如虎添翼

國立台灣海洋大學舉辦Open House Day活動,首次開放民眾參觀國家級特色研究室(實驗室),拉近海大與國、高中生及...

行動天文館趴趴GO 東山國小學童當小覽員

臺北市立天文館為了加強與學校的聯繫,培養學生科學探究能力,行動天文館校園趴趴go,本月在汐止的東山國小展出,除了佈置展場,也培訓六年級學生當小小導覽員,鄰近的幼兒園小朋友參訪,學校就派出了小小導覽員做解說。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。