快訊

北北基豪雨特報! 吳德榮:冷空氣南下 北部低溫下探18度

國慶升旗永安國小合唱團領唱 中市府:還有神秘嘉賓們

台中市西屯區永安國小合唱團是比賽常勝軍,歌聲清新優美。圖/台中市民政局提供
台中市西屯區永安國小合唱團是比賽常勝軍,歌聲清新優美。圖/台中市民政局提供

台中市雙十國慶升旗典禮邀請西屯永安國小合唱團領唱國歌,市府「賣關子」還有「神秘嘉賓們」齊唱國歌。

永安國小合唱團學童得知將領唱國歌,學童辛勤練唱,盼完美演出。另台中女中樂儀隊則將護國旗進場及演出。

民政局長吳世瑋表示,永安國小合唱團2019年神獸要到總統府音樂會演出,連年拿下台中市鄉土歌謠客家語國小組第一名及客家歌謠國小合唱特優,童稚清新的歌聲,讓市民感受到台中新展望。

永安國小合唱團指導老師邱宜箴說,永安國小合唱團成員由30名4至6年級學生組成,演唱曲目多元,團員「全力以赴」呈現完美領唱。

民政局強調,台中市國慶升旗典禮10月10日上午在台灣大道市政大樓府前廣場舉行,預定7點40分開始表演,除安排永安國小合唱團小朋友與神秘嘉賓們一同領唱國歌,還請到台中女中樂儀隊、中國醫競技啦啦隊、泰安國小手鼓舞蹈隊參與演出。

台中市西屯區永安國小合唱團是比賽常勝軍,將在雙十節領唱國歌。圖/台中市民政局提供
台中市西屯區永安國小合唱團是比賽常勝軍,將在雙十節領唱國歌。圖/台中市民政局提供

國歌 台中市 國慶

延伸閱讀

竹友混聲合唱團致力客家歌曲 受邀參加台北樂齡合唱節

創團500年 維也納少年合唱團推出首場線上音樂會

中女中樂儀隊來了 台中國慶升旗與神秘嘉賓護旗進場

記住陳爸的話 「孩子的書屋」唱出感謝

相關新聞

高中英聽報考人數8年新低 6日開放查應考資訊

110學年度高中英語聽力測驗第一次考試訂於今年10月24日考試,約10.6萬人報考,是高中英聽第一次考試報名人數近8年新...

國慶升旗永安國小合唱團領唱 中市府:還有神秘嘉賓們

台中市雙十國慶升旗典禮邀請西屯永安國小合唱團領唱國歌,市府「賣關子」還有「神秘嘉賓們」齊唱國歌。

比萊豬可怕! 林口學生吃到6公分垃圾塑膠條

新北林口某國中昨有學生吃團膳業者午餐便當,卻在蒸蛋中吃到一條長達約6公分的垃圾塑膠條,新北市議員蔡淑君今在議會指出,學生...

高中攜手大學 跨校選修課超夯

一○八課綱強調學生適性發展,許多大學與高中策略聯盟,大手攜小手開設多元跨校選修課。台中市跨校選修課「優遊台中學」結合中彰...

兒子國一數學題讓爸爸傻眼 內行曝解答關鍵:考邏輯觀念

現在小朋友的作業難度越來越高,有時就連家長也沒辦法解出答案,一名網友日前表示,就讀國一的兒子拿數學習題來向他求救,怎料他一看卻當場傻住,心中不禁好奇「現在國一的數學都這麼難嗎」,題目在網上曝光,釣出內行人分享算式與解答。

國小數學作業單位「差1字」被扣分 網吵翻:想頂尖就要重細節

國小寫數學作業時,除了計算過程清楚無誤之外,連「單位」都要標示清楚,才能完整拿下分數。一名網友在PTT女孩版貼出一張國小三年級的數學作業,只見該作業本的學生拿到99高分,而唯獨被扣掉的1分是把單位「分鐘」簡寫成「分」,這讓原PO非常疑惑「這題為什麼要扣分?」

汐止秀峰高中危樓 最快後年拆除

新北市汐止秀峰高中忠孝樓為海砂屋建築,106年底該大樓天花板剝落,但苦於市府沒錢,且校內已無其他安置空間,2年多期間僅用...

屏女校園路跑 首次移師校外沿萬年溪河畔護溪路跑

國立屏東女中舉辦校園路跑活動多年,但大多都是跑校園內或是到屏女對面的屏東公園,今年首次移師舉辦萬年溪護溪路跑,參與學生3...

數感實驗室/音樂是數學的感性? 畢達哥拉斯的吸管排笛

數學家西爾維斯特曾說過 「難道不能形容音樂是數學的感性,而數學是音樂的理性?」

數感實驗室/「人事與房租成本」 該漲多少錢(下)

上週聊到的國中模擬考題,大意是說,有杯飲料售價80元,其中「原物料成本」、「人事成本」、「銷售獲利」各是35元、30元與...

校園會客室/勇闖偏鄉 熱血師當孩子第2個爸

「改變社會的真正力量是教育。」全台數位學習重要推手新北市龍埔國小教師施信源,成長於單親家庭,自幼缺乏母愛,但求學路上遇到...

疫情影響美術班畢業展 淡水國小補辦圓夢

淡水國小美術班在畢業前,都會於新北市立圖書館淡水分館辦理畢業展,因為疫情影響,今年改成線上展覽,在淡水國小的老師與家長希望給孩子一個實體展覽,因此從上星期開始,淡水國小第22屆美術班畢業展,在圖書館五樓登場,讓孩子圓一個學習成果的夢想。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。