育達高中餐旅群科拜師典禮 新生三跪九叩敬獻束脩

桃園育達高中餐旅群科今天舉辦第十九屆新生拜師感恩典禮。圖/育達高中提供
桃園育達高中餐旅群科今天舉辦第十九屆新生拜師感恩典禮。圖/育達高中提供

為發揚尊師重道傳統,桃園育達高中餐旅群科今天舉辦第十九屆新生拜師感恩典禮。儀式遵循古禮進行,由主禮官校長徐浩峯率領餐旅群科師生向至聖先師孔子像獻帛、獻爵、獻果,接著新生代表,向教師敬獻束脩六禮,並行三跪九叩拜師大禮;再由師長帶領同學,一同敲擊象徵宣揚政教、振聾發聵的木鐸,以示教化不絕、薪火相傳。隨後贊禮官葉佳文致送託付書,由主禮官徐浩峯代表接受,期許育達成就作育英才的重任。

新生代表黃芊薰曾獲108年國中技藝教育餐旅職群西餐組競賽全桃園市第一名的,她說,因為西餐的精緻性而對西餐烹飪產生了興趣,期望日後能學習更多烹飪方法和精髓,並成為西餐選手,為自己、為學校爭取榮譽。  

餐旅群科主任何佳蓁提到,自民國九十一年創科以來,每年都會依循古禮舉行拜師感恩典禮,藉此彰顯尊師重道精神,同時讓新生體會入門拜師的慎重。校長徐浩峯表示,新生透過莊嚴肅穆的拜師儀式,傳承了尊敬師長、勤奮習藝的美德;期勉同學未來無論在校園或投身職場,都要心懷感恩、勤學不懈。

孔子 職場

延伸閱讀

新郎騎白馬、牛車載嫁妝 三重古禮娶嬌妻超吸睛

校園我最強 育達高中全國技能賽美髮連2年金牌

新竹/雪霸休閒農場 雲端享受高雅料理

民雄大士爺祭正式登場 一連三天慶典超精彩

相關新聞

高中英聽報考人數8年新低 6日開放查應考資訊

110學年度高中英語聽力測驗第一次考試訂於今年10月24日考試,約10.6萬人報考,是高中英聽第一次考試報名人數近8年新...

國慶升旗永安國小合唱團領唱 中市府:還有神秘嘉賓們

台中市雙十國慶升旗典禮邀請西屯永安國小合唱團領唱國歌,市府「賣關子」還有「神秘嘉賓們」齊唱國歌。

考題大開海綿寶寶「歸西」玩笑 網酸出題師:自我感覺良好

段考題目出現「送分題」想必是學生的小確幸,不過一名疑為家長的網友日前晒出學校考卷,直呼要「吐血」!意外引發網友兩極討論。

比萊豬可怕! 林口學生吃到6公分垃圾塑膠條

新北林口某國中昨有學生吃團膳業者午餐便當,卻在蒸蛋中吃到一條長達約6公分的垃圾塑膠條,新北市議員蔡淑君今在議會指出,學生...

孩子沒吃到餅乾引發不滿!台南幼師遭家長「告到教育局」

近來虐童案頻傳,家長對幼兒的教育環境更加關注,但近日有幼教師因「一塊餅乾」,被家長告上教育局,引發網友議論。

高中攜手大學 跨校選修課超夯

一○八課綱強調學生適性發展,許多大學與高中策略聯盟,大手攜小手開設多元跨校選修課。台中市跨校選修課「優遊台中學」結合中彰...

技藝班夯 草湖國中增營造班爆滿

彰化縣芳苑鄉草湖國中位在偏鄉,9成學生希望升學職校,無奈國中技藝班名額有限,校方另外成立營造技術班,招滿一班14名學生,...

兒子國一數學題讓爸爸傻眼 內行曝解答關鍵:考邏輯觀念

現在小朋友的作業難度越來越高,有時就連家長也沒辦法解出答案,一名網友日前表示,就讀國一的兒子拿數學習題來向他求救,怎料他一看卻當場傻住,心中不禁好奇「現在國一的數學都這麼難嗎」,題目在網上曝光,釣出內行人分享算式與解答。

國小數學作業單位「差1字」被扣分 網吵翻:想頂尖就要重細節

國小寫數學作業時,除了計算過程清楚無誤之外,連「單位」都要標示清楚,才能完整拿下分數。一名網友在PTT女孩版貼出一張國小三年級的數學作業,只見該作業本的學生拿到99高分,而唯獨被扣掉的1分是把單位「分鐘」簡寫成「分」,這讓原PO非常疑惑「這題為什麼要扣分?」

汐止秀峰高中危樓 最快後年拆除

新北市汐止秀峰高中忠孝樓為海砂屋建築,106年底該大樓天花板剝落,但苦於市府沒錢,且校內已無其他安置空間,2年多期間僅用...

板中生花湧惠登NHK談台灣防疫 媒體素養引迴響

板橋高中學生花湧惠在日本NHK與國際兒少討論疫情下的日常生活感受,台灣學生媒體素養引起迴響。她說,媒體不只傳遞訊息,閱聽...

8歲以下足球大賽在雲林開打 49支小小球隊賽況激烈

「迷你足球賽在雲林開賽了!」雲林縣土庫鎮馬光國小舉辦一場迷你足球賽,來自全縣共49支隊伍達450名小球將,全都是8歲以下...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。