快訊

萬年考生花7年考上書記官 兩年後又出現在考場大吐苦水

評/數字背後的「血汗司法」,遙不可及的「精緻偵查」

全國技能競賽 明道中學摘2金、5人獲國手選拔賽資格

「平面設計技術」金牌吳定遠。圖/明道中學提供
「平面設計技術」金牌吳定遠。圖/明道中學提供

明道中學高職部學生參加第50屆全國技能競賽,摘下2面金牌、第四名和佳作各3人,還有5位選手獲得第46屆國手選拔賽資格,有機會代表國家出國比賽。

首次參加全國賽即勇奪「西點製作」金牌的李筑媗,以往幾次比賽皆因經驗不足未獲得亮眼的成績,但她不放棄任何大小比賽的機會,從中調整自己的技術,逐次進步,這次終於獲得金牌殊榮。

獲得「平面設計技術」金牌的吳定遠自小對藝術有濃厚興趣,利用高職特招管道進入明道中學美工科就讀。高二開始參加全國技能競賽,不幸落敗,今年再次挑戰全國賽,一開始練習便保持旺盛的企圖心,但在比賽第一天的尾聲,突然有失誤未能及時修改,但他最後盡全力「逆轉」奪得金牌。

高職綜高實習處主任李勻秋說,明道選手有扎實的基礎工訓練,能完成此歷練的同學,培養出良好的抗壓性及自我要求,未來發展將無可限量。

校長汪大久說,明道中學強調理論與實作兼顧,學生的三年歷程,不僅有亮眼的升學成果,在證照及競賽方面也有多元表現的舞臺,透過多元學習獲得啟發,而師長的無私教導與學長姐的寶貴經驗,為學生灌注滋長的養分,造就「傳承,是明道最美的風景」。

「西點製作」金牌李筑媗。圖/明道中學提供
「西點製作」金牌李筑媗。圖/明道中學提供

延伸閱讀

全國技能競賽青少年組 基隆武崙、正濱國中摘1金1銅

全國技能競賽南分署15金 油漆裝潢女生日練11小時奪金

全國技能競賽培育台灣之光 家齊高中真是要得

文/全國技能競賽 勞動部中彰投分署培訓選手奪15金

相關新聞

高中英聽報考人數8年新低 6日開放查應考資訊

110學年度高中英語聽力測驗第一次考試訂於今年10月24日考試,約10.6萬人報考,是高中英聽第一次考試報名人數近8年新...

國慶升旗永安國小合唱團領唱 中市府:還有神秘嘉賓們

台中市雙十國慶升旗典禮邀請西屯永安國小合唱團領唱國歌,市府「賣關子」還有「神秘嘉賓們」齊唱國歌。

考題大開海綿寶寶「歸西」玩笑 網酸出題師:自我感覺良好

段考題目出現「送分題」想必是學生的小確幸,不過一名疑為家長的網友日前晒出學校考卷,直呼要「吐血」!意外引發網友兩極討論。

老師幫助一家人總說「剛好」 特殊生媽媽淚謝:翻轉兒子的貴人

教師節前夕,是否讓你想起難忘的老師?一位特殊生的媽媽,用感性文字寫下對一位老師的感謝,稱她為「兒子生命中的貴人」,總是「剛剛好」的照顧他們一家人。充滿感情的溫暖故事讓數萬網友感動不已,不禁稱讚這位老師如同天使降臨人間。

比萊豬可怕! 林口學生吃到6公分垃圾塑膠條

新北林口某國中昨有學生吃團膳業者午餐便當,卻在蒸蛋中吃到一條長達約6公分的垃圾塑膠條,新北市議員蔡淑君今在議會指出,學生...

孩子沒吃到餅乾引發不滿!台南幼師遭家長「告到教育局」

近來虐童案頻傳,家長對幼兒的教育環境更加關注,但近日有幼教師因「一塊餅乾」,被家長告上教育局,引發網友議論。

高中攜手大學 跨校選修課超夯

一○八課綱強調學生適性發展,許多大學與高中策略聯盟,大手攜小手開設多元跨校選修課。台中市跨校選修課「優遊台中學」結合中彰...

兒子國一數學題讓爸爸傻眼 內行曝解答關鍵:考邏輯觀念

現在小朋友的作業難度越來越高,有時就連家長也沒辦法解出答案,一名網友日前表示,就讀國一的兒子拿數學習題來向他求救,怎料他一看卻當場傻住,心中不禁好奇「現在國一的數學都這麼難嗎」,題目在網上曝光,釣出內行人分享算式與解答。

國小數學作業單位「差1字」被扣分 網吵翻:想頂尖就要重細節

國小寫數學作業時,除了計算過程清楚無誤之外,連「單位」都要標示清楚,才能完整拿下分數。一名網友在PTT女孩版貼出一張國小三年級的數學作業,只見該作業本的學生拿到99高分,而唯獨被扣掉的1分是把單位「分鐘」簡寫成「分」,這讓原PO非常疑惑「這題為什麼要扣分?」

汐止秀峰高中危樓 最快後年拆除

新北市汐止秀峰高中忠孝樓為海砂屋建築,106年底該大樓天花板剝落,但苦於市府沒錢,且校內已無其他安置空間,2年多期間僅用...

打工也顧課業 弘光醫工系學生獲醫工學會獎學金

弘光科技大學生物醫學工程系大三學生莊益淳,和全國大專校院相關系所的學生一起競爭,申請獲得中華民國生物醫學工程學會109年...

雕刻了3千顆柚子 藝術家方世河茶館展出「柚子道」

中秋過了,家裡的柚子吃完了嗎?藝術家方世河專長工筆畫和水墨畫,但一次把父親買的柚子拿來雕刻,玩出了興趣,即以柚子為創作工...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。