快訊

人倫悲劇!母療養院接回兒照顧 疑被8種凶器砍死

北市大安區瓦斯外洩 議員爆竟用「膠布」綑綁再埋掉!

新竹三民附幼今落成 林智堅:像極了美術館

林智堅表示,三民附幼每間教室都有前後落地窗,還有寬敞的半戶外空間與露台,圓弧狀建築為灰白色調,讓空間得以延伸。圖/新竹市政府提供
林智堅表示,三民附幼每間教室都有前後落地窗,還有寬敞的半戶外空間與露台,圓弧狀建築為灰白色調,讓空間得以延伸。圖/新竹市政府提供

有40年歷史的三民國小附設幼兒園今啟用全新校舍,新竹市長林智堅親自到場和孩子一起布置新教室,林說,這次利用校園內的閒置空間,經評估整體需求,向教育部爭取經費,新建可容納6班、180位幼兒的園舍,比原本的學生數成長一倍,外觀上設計感強,像極了美術館。

林智堅說,竹市出生率高,對幼兒園有極大的需求,市府力推公幼,除三民附幼,還有先前落成的茄苳幼兒園,高峰非營利幼兒園也即將完工,加上即將進行原址重建的新竹市立幼兒園,及新竹國小附設幼兒園園舍的興建。預計2023年全市公幼與非營利教保名額將新增至1712名,希望透過公立幼兒園的新建、擴建,減輕家長負擔,致力做父母的後盾。

林智堅表示,三民附幼由新銳建築師林柏陽操刀,更是與日本名建築師手塚貴晴交流激盪而生的作品,三民附幼每間教室都有前後落地窗,還有寬敞的半戶外空間與露台,圓弧狀建築為灰白色調,讓空間得以延伸,並採用軌道燈因應課程調整,讓教室充滿變化性,璃天窗打造全採光,無樑板的寬闊空間讓孩子能盡情跑跳,跳脫傳統校舍設計,讓孩子自然而然在環境中感受建築的美學設計。

三民國小校長陳智龍說,在幼兒園園舍工程移除外圍圍牆後,他騎機車到園舍了解工程進度時,沿路遇到的家長都豎起大拇指稱讚,建築師林柏楊也告訴他,到園舍了解後續使用狀況時,聽到幼兒園的小朋友彼此聊天,對話內容就是「幼兒園真的很漂亮!」

林智堅表示,三民附幼每間教室都有前後落地窗,還有寬敞的半戶外空間與露台,圓弧狀建築為灰白色調,讓空間得以延伸。圖/新竹市政府提供
林智堅表示,三民附幼每間教室都有前後落地窗,還有寬敞的半戶外空間與露台,圓弧狀建築為灰白色調,讓空間得以延伸。圖/新竹市政府提供
有40年歷史的三民國小附設幼兒園今啟用全新校舍,市長林智堅親自到場和孩子一起佈置新教室。圖/新竹市政府提供
有40年歷史的三民國小附設幼兒園今啟用全新校舍,市長林智堅親自到場和孩子一起佈置新教室。圖/新竹市政府提供

幼兒園 建築 新竹 林智堅

延伸閱讀

搭配台灣設計展 新竹市斑馬線變彩色

公道三新闢道路開工 林智堅:解決30年交通難題

《2020台灣設計展》台北展前記者會 林智堅帶指標牌秀城市美學

新竹長和宮善行 捐傻瓜電擊器AED給47所中小學

相關新聞

高中英聽報考人數8年新低 6日開放查應考資訊

110學年度高中英語聽力測驗第一次考試訂於今年10月24日考試,約10.6萬人報考,是高中英聽第一次考試報名人數近8年新...

國慶升旗永安國小合唱團領唱 中市府:還有神秘嘉賓們

台中市雙十國慶升旗典禮邀請西屯永安國小合唱團領唱國歌,市府「賣關子」還有「神秘嘉賓們」齊唱國歌。

考題大開海綿寶寶「歸西」玩笑 網酸出題師:自我感覺良好

段考題目出現「送分題」想必是學生的小確幸,不過一名疑為家長的網友日前晒出學校考卷,直呼要「吐血」!意外引發網友兩極討論。

老師幫助一家人總說「剛好」 特殊生媽媽淚謝:翻轉兒子的貴人

教師節前夕,是否讓你想起難忘的老師?一位特殊生的媽媽,用感性文字寫下對一位老師的感謝,稱她為「兒子生命中的貴人」,總是「剛剛好」的照顧他們一家人。充滿感情的溫暖故事讓數萬網友感動不已,不禁稱讚這位老師如同天使降臨人間。

比萊豬可怕! 林口學生吃到6公分垃圾塑膠條

新北林口某國中昨有學生吃團膳業者午餐便當,卻在蒸蛋中吃到一條長達約6公分的垃圾塑膠條,新北市議員蔡淑君今在議會指出,學生...

孩子沒吃到餅乾引發不滿!台南幼師遭家長「告到教育局」

近來虐童案頻傳,家長對幼兒的教育環境更加關注,但近日有幼教師因「一塊餅乾」,被家長告上教育局,引發網友議論。

高中攜手大學 跨校選修課超夯

一○八課綱強調學生適性發展,許多大學與高中策略聯盟,大手攜小手開設多元跨校選修課。台中市跨校選修課「優遊台中學」結合中彰...

兒子國一數學題讓爸爸傻眼 內行曝解答關鍵:考邏輯觀念

現在小朋友的作業難度越來越高,有時就連家長也沒辦法解出答案,一名網友日前表示,就讀國一的兒子拿數學習題來向他求救,怎料他一看卻當場傻住,心中不禁好奇「現在國一的數學都這麼難嗎」,題目在網上曝光,釣出內行人分享算式與解答。

國小數學作業單位「差1字」被扣分 網吵翻:想頂尖就要重細節

國小寫數學作業時,除了計算過程清楚無誤之外,連「單位」都要標示清楚,才能完整拿下分數。一名網友在PTT女孩版貼出一張國小三年級的數學作業,只見該作業本的學生拿到99高分,而唯獨被扣掉的1分是把單位「分鐘」簡寫成「分」,這讓原PO非常疑惑「這題為什麼要扣分?」

汐止秀峰高中危樓 最快後年拆除

新北市汐止秀峰高中忠孝樓為海砂屋建築,106年底該大樓天花板剝落,但苦於市府沒錢,且校內已無其他安置空間,2年多期間僅用...

馬立雲部落「回路」展 百年服飾述說撒奇萊雅歷史

撒奇萊雅族於2007年正名為原住民第13族,目前族群人數僅千餘人。由花蓮縣瑞穗鄉馬立雲部落族人策畫的「Siket回路-馬...

國、高中師生參觀海大國家級研究室 拚科展如虎添翼

國立台灣海洋大學舉辦Open House Day活動,首次開放民眾參觀國家級特色研究室(實驗室),拉近海大與國、高中生及...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。