北一女樂儀旗隊國慶表演 從搖嬰仔歌拉開序幕

北一女旗隊今年是第23屆,將在總統府前進行國慶表演。記者黃義書/攝影
北一女旗隊今年是第23屆,將在總統府前進行國慶表演。記者黃義書/攝影

北一女樂儀旗隊國慶大會表演活動採排,上午在北一女校園展開「婆娑之洋,美麗之島」的合圖練習,期有團隊有精確地走位與默契。此屆是樂隊第62屆、儀隊第57與旗隊第23屆表演,也是北一女樂儀隊闊別九年之後,再度在總統府前的國慶表演。曲目演出從搖籃曲(搖嬰仔歌,呂泉生1916-2008作曲)開始,描寫的是一個女孩子的成長故事,與可愛純真的面貌,展現女性在社會上的貢與堅定的力量,最終的曲目how far I’ll go則展現了台灣人在世界上進取、冒險犯難的精神。

北一女樂隊今年是第62屆,將在總統府前進行國慶表演。記者黃義書/攝影
北一女樂隊今年是第62屆,將在總統府前進行國慶表演。記者黃義書/攝影
北一女樂儀旗隊國慶大會表演活動,從搖籃曲開始,描寫的是一個女孩子的成長故事,與可愛純真的面貌。記者黃義書/攝影
北一女樂儀旗隊國慶大會表演活動,從搖籃曲開始,描寫的是一個女孩子的成長故事,與可愛純真的面貌。記者黃義書/攝影
北一女樂儀隊闊別九年之後,將再度在總統府前進行國慶表演。記者黃義書/攝影
北一女樂儀隊闊別九年之後,將再度在總統府前進行國慶表演。記者黃義書/攝影

北一女 國慶 台灣人 總統府

延伸閱讀

北一女、建中校友加持 鄧公國小潛能營收獲滿滿

北一女學渣自嘲被歧視 虧建中生不會告白、教室都怪味

滿眼盡是裸男大塊肌 北一女神手遮眼留縫「好害羞」

免試入學/想入儀隊 拚上北一女 想做機器人 選大安電機

相關新聞

高中英聽報考人數8年新低 6日開放查應考資訊

110學年度高中英語聽力測驗第一次考試訂於今年10月24日考試,約10.6萬人報考,是高中英聽第一次考試報名人數近8年新...

國慶升旗永安國小合唱團領唱 中市府:還有神秘嘉賓們

台中市雙十國慶升旗典禮邀請西屯永安國小合唱團領唱國歌,市府「賣關子」還有「神秘嘉賓們」齊唱國歌。

考題大開海綿寶寶「歸西」玩笑 網酸出題師:自我感覺良好

段考題目出現「送分題」想必是學生的小確幸,不過一名疑為家長的網友日前晒出學校考卷,直呼要「吐血」!意外引發網友兩極討論。

老師幫助一家人總說「剛好」 特殊生媽媽淚謝:翻轉兒子的貴人

教師節前夕,是否讓你想起難忘的老師?一位特殊生的媽媽,用感性文字寫下對一位老師的感謝,稱她為「兒子生命中的貴人」,總是「剛剛好」的照顧他們一家人。充滿感情的溫暖故事讓數萬網友感動不已,不禁稱讚這位老師如同天使降臨人間。

比萊豬可怕! 林口學生吃到6公分垃圾塑膠條

新北林口某國中昨有學生吃團膳業者午餐便當,卻在蒸蛋中吃到一條長達約6公分的垃圾塑膠條,新北市議員蔡淑君今在議會指出,學生...

孩子沒吃到餅乾引發不滿!台南幼師遭家長「告到教育局」

近來虐童案頻傳,家長對幼兒的教育環境更加關注,但近日有幼教師因「一塊餅乾」,被家長告上教育局,引發網友議論。

高中攜手大學 跨校選修課超夯

一○八課綱強調學生適性發展,許多大學與高中策略聯盟,大手攜小手開設多元跨校選修課。台中市跨校選修課「優遊台中學」結合中彰...

兒子國一數學題讓爸爸傻眼 內行曝解答關鍵:考邏輯觀念

現在小朋友的作業難度越來越高,有時就連家長也沒辦法解出答案,一名網友日前表示,就讀國一的兒子拿數學習題來向他求救,怎料他一看卻當場傻住,心中不禁好奇「現在國一的數學都這麼難嗎」,題目在網上曝光,釣出內行人分享算式與解答。

國小數學作業單位「差1字」被扣分 網吵翻:想頂尖就要重細節

國小寫數學作業時,除了計算過程清楚無誤之外,連「單位」都要標示清楚,才能完整拿下分數。一名網友在PTT女孩版貼出一張國小三年級的數學作業,只見該作業本的學生拿到99高分,而唯獨被扣掉的1分是把單位「分鐘」簡寫成「分」,這讓原PO非常疑惑「這題為什麼要扣分?」

汐止秀峰高中危樓 最快後年拆除

新北市汐止秀峰高中忠孝樓為海砂屋建築,106年底該大樓天花板剝落,但苦於市府沒錢,且校內已無其他安置空間,2年多期間僅用...

玩遊戲找學習力 高市正義中學獲波蘭發明獎金牌

高雄市正義中學「學習力分析中心」10月20日揭牌,兩天後傳捷報,該中心「學習力分析」系統獲波蘭發明展金牌,校長俞德淦表示...

向林玉山「蓮池」致敬!大同國小交趾陶藝術首期完工

嘉義市大同國小交趾陶推廣計畫「玉荷新語」,邀請駐校藝術家侯吉村、彭志煌與大同國小教師蔡秉勳,指導美術班學生創作交趾陶,並...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。