快訊

決戰關西第一?「大阪升格公投」掀起的日本風雲

不只球員染疫!FIFA主席也確診新冠肺炎

Super教師獎/不怕行政繁重 曾靜怡兼4職仍盼教到80歲

今年全國Super教師獎國小組得主、桃園市永順國小教師曾靜怡除了教書,還身兼該校總務主任、推動桃園智慧教室和延攬雙語外師職務。圖/全國教師會提供
今年全國Super教師獎國小組得主、桃園市永順國小教師曾靜怡除了教書,還身兼該校總務主任、推動桃園智慧教室和延攬雙語外師職務。圖/全國教師會提供

中小學行政職繁重讓不少教師拚命閃躲,今年全國Super教師獎國小組得主、桃園市永順國小教師曾靜怡除了教書,還身兼該校總務主任、推動桃園智慧教室和延攬雙語外師職務,仍樂此不彼表示「我到80歲都捨不得退休,小朋友實在太可愛了!」

已擔任15年教師的曾靜怡受訪時表示,國小五年級教師流動率較高,她多次負重任接手「後母班」,陪伴國小學童完成六年級的學習。此外她也投入創新教學,且是推動桃園地區智慧教室的熱血老師。她說,把平板放入課堂,學生為了要去操作,反而比看黑板更專注,這是教師善用數位工具的好處。

全國Super教師獎由全國教師會主辦,評審團表示,曾靜怡用心琢磨班級經營技巧,且主動參與課程創新設計,和其他教師合作實施跨領域教學;擔任行政職務也相當有熱忱,做事有條理、有技巧。她也掌握時代脈動,設計智慧課堂教學模式,並透過校內外研習,幫助更多老師學習使用數位工具,這樣的熱血令人感動。

延伸閱讀

Super教師獎/棄會計轉教職 陳雅馨返金門老家圓幼教夢

帶瑞工打下HVL亞軍「光頭王」教練 獲全國SUPER教師獎

Super教師獎/瑞芳高工光頭教練代父職 偏校排球隊奪全國亞軍

Super教師獎/美術課畫「夢想履歷表」 陳純瑩伴國三生想像未來

相關新聞

高中英聽報考人數8年新低 6日開放查應考資訊

110學年度高中英語聽力測驗第一次考試訂於今年10月24日考試,約10.6萬人報考,是高中英聽第一次考試報名人數近8年新...

國慶升旗永安國小合唱團領唱 中市府:還有神秘嘉賓們

台中市雙十國慶升旗典禮邀請西屯永安國小合唱團領唱國歌,市府「賣關子」還有「神秘嘉賓們」齊唱國歌。

考題大開海綿寶寶「歸西」玩笑 網酸出題師:自我感覺良好

段考題目出現「送分題」想必是學生的小確幸,不過一名疑為家長的網友日前晒出學校考卷,直呼要「吐血」!意外引發網友兩極討論。

老師幫助一家人總說「剛好」 特殊生媽媽淚謝:翻轉兒子的貴人

教師節前夕,是否讓你想起難忘的老師?一位特殊生的媽媽,用感性文字寫下對一位老師的感謝,稱她為「兒子生命中的貴人」,總是「剛剛好」的照顧他們一家人。充滿感情的溫暖故事讓數萬網友感動不已,不禁稱讚這位老師如同天使降臨人間。

比萊豬可怕! 林口學生吃到6公分垃圾塑膠條

新北林口某國中昨有學生吃團膳業者午餐便當,卻在蒸蛋中吃到一條長達約6公分的垃圾塑膠條,新北市議員蔡淑君今在議會指出,學生...

孩子沒吃到餅乾引發不滿!台南幼師遭家長「告到教育局」

近來虐童案頻傳,家長對幼兒的教育環境更加關注,但近日有幼教師因「一塊餅乾」,被家長告上教育局,引發網友議論。

高中攜手大學 跨校選修課超夯

一○八課綱強調學生適性發展,許多大學與高中策略聯盟,大手攜小手開設多元跨校選修課。台中市跨校選修課「優遊台中學」結合中彰...

技藝班夯 草湖國中增營造班爆滿

彰化縣芳苑鄉草湖國中位在偏鄉,9成學生希望升學職校,無奈國中技藝班名額有限,校方另外成立營造技術班,招滿一班14名學生,...

兒子國一數學題讓爸爸傻眼 內行曝解答關鍵:考邏輯觀念

現在小朋友的作業難度越來越高,有時就連家長也沒辦法解出答案,一名網友日前表示,就讀國一的兒子拿數學習題來向他求救,怎料他一看卻當場傻住,心中不禁好奇「現在國一的數學都這麼難嗎」,題目在網上曝光,釣出內行人分享算式與解答。

國小數學作業單位「差1字」被扣分 網吵翻:想頂尖就要重細節

國小寫數學作業時,除了計算過程清楚無誤之外,連「單位」都要標示清楚,才能完整拿下分數。一名網友在PTT女孩版貼出一張國小三年級的數學作業,只見該作業本的學生拿到99高分,而唯獨被扣掉的1分是把單位「分鐘」簡寫成「分」,這讓原PO非常疑惑「這題為什麼要扣分?」

汐止秀峰高中危樓 最快後年拆除

新北市汐止秀峰高中忠孝樓為海砂屋建築,106年底該大樓天花板剝落,但苦於市府沒錢,且校內已無其他安置空間,2年多期間僅用...

台南法律達人擂台賽 戰得難解難分

台南市第14屆法律達人擂台賽,今天進行最後決賽,崇明國中是最大贏家,拿下第1、2、5名。教育局副局長王崑源表示,此活動除...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。