快訊

驚傳遭警方包圍帶走 澎恰恰至今沒回應

慶祝光復挨批唱和一中 馬英九:民進黨朋友請多念點書

Super教師獎/棄會計轉教職 陳雅馨返金門老家圓幼教夢

全國Super教師獎幼兒園組得主陳雅馨是金門人,畢業後返鄉服務且投入公益。圖/全國教師會提供
全國Super教師獎幼兒園組得主陳雅馨是金門人,畢業後返鄉服務且投入公益。圖/全國教師會提供

全國Super教師獎今舉行頒獎典禮,幼兒園組得獎人是金門縣金湖國小附幼教師陳雅馨。陳雅馨表示自己一直以來以教職為志願,大學時期與其他金門同鄉參加金友會,對家鄉感情深厚,畢業後因緣際會成為幼教老師,如願返鄉服務。

教師資歷14年的陳雅馨受訪表示,她是金門人,大學時期雖然念的是會計,但是一直很想回鄉當音樂老師,並且用自己喜愛的音樂影響學生。最後因緣際會成了幼教老師,她組成烏克麗麗團,與幾個教師一起教烏克麗麗,並到大同之家養老院做了30到40場義演。他們創作閩南語歌,並將創作經歷寫成繪本,捐助給弱勢團體。

全國Super教師獎由全國教師會主辦,評審團表示,陳雅馨用自己的熱情影響同事,除組成烏克麗麗團做公益,也帶領幼兒手繪家鄉的習俗、文化,並透過閩南語唸謠認識在地文化,且集結成書捐給慈善團體。這樣的義舉不但成就孩子,也成就自己。陳雅馨也曾帶領幼兒參加泉州閩南語童謠比賽獲得第一名。

幼教 金門 閩南語

延伸閱讀

離島運動會今熱鬧登場 三離島縣長齊聚馬祖

帶瑞工打下HVL亞軍「光頭王」教練 獲全國SUPER教師獎

金門辦三代同堂漫步中山林 300位民眾走出戶外熱情參與

中秋連假台金增第5波加班機 9月22日上午9時起受理訂位

相關新聞

高中英聽報考人數8年新低 6日開放查應考資訊

110學年度高中英語聽力測驗第一次考試訂於今年10月24日考試,約10.6萬人報考,是高中英聽第一次考試報名人數近8年新...

國慶升旗永安國小合唱團領唱 中市府:還有神秘嘉賓們

台中市雙十國慶升旗典禮邀請西屯永安國小合唱團領唱國歌,市府「賣關子」還有「神秘嘉賓們」齊唱國歌。

考題大開海綿寶寶「歸西」玩笑 網酸出題師:自我感覺良好

段考題目出現「送分題」想必是學生的小確幸,不過一名疑為家長的網友日前晒出學校考卷,直呼要「吐血」!意外引發網友兩極討論。

老師幫助一家人總說「剛好」 特殊生媽媽淚謝:翻轉兒子的貴人

教師節前夕,是否讓你想起難忘的老師?一位特殊生的媽媽,用感性文字寫下對一位老師的感謝,稱她為「兒子生命中的貴人」,總是「剛剛好」的照顧他們一家人。充滿感情的溫暖故事讓數萬網友感動不已,不禁稱讚這位老師如同天使降臨人間。

比萊豬可怕! 林口學生吃到6公分垃圾塑膠條

新北林口某國中昨有學生吃團膳業者午餐便當,卻在蒸蛋中吃到一條長達約6公分的垃圾塑膠條,新北市議員蔡淑君今在議會指出,學生...

孩子沒吃到餅乾引發不滿!台南幼師遭家長「告到教育局」

近來虐童案頻傳,家長對幼兒的教育環境更加關注,但近日有幼教師因「一塊餅乾」,被家長告上教育局,引發網友議論。

高中攜手大學 跨校選修課超夯

一○八課綱強調學生適性發展,許多大學與高中策略聯盟,大手攜小手開設多元跨校選修課。台中市跨校選修課「優遊台中學」結合中彰...

兒子國一數學題讓爸爸傻眼 內行曝解答關鍵:考邏輯觀念

現在小朋友的作業難度越來越高,有時就連家長也沒辦法解出答案,一名網友日前表示,就讀國一的兒子拿數學習題來向他求救,怎料他一看卻當場傻住,心中不禁好奇「現在國一的數學都這麼難嗎」,題目在網上曝光,釣出內行人分享算式與解答。

國小數學作業單位「差1字」被扣分 網吵翻:想頂尖就要重細節

國小寫數學作業時,除了計算過程清楚無誤之外,連「單位」都要標示清楚,才能完整拿下分數。一名網友在PTT女孩版貼出一張國小三年級的數學作業,只見該作業本的學生拿到99高分,而唯獨被扣掉的1分是把單位「分鐘」簡寫成「分」,這讓原PO非常疑惑「這題為什麼要扣分?」

汐止秀峰高中危樓 最快後年拆除

新北市汐止秀峰高中忠孝樓為海砂屋建築,106年底該大樓天花板剝落,但苦於市府沒錢,且校內已無其他安置空間,2年多期間僅用...

台中國際舞蹈嘉年華將登場 白雪大舞廳復古舞會先上場

「2020台中國際舞蹈嘉年華」將在10月31日和11月1日展開,昨天街頭快閃宣傳,昨晚更在台中老字號的「白雪大舞廳」舉行...

報告村長!2020高雄眷村文化節登場 眷村嘉年華到12月

「2020高雄眷村文化節」昨晚在鳳山開幕,為期2天的眷村文化節包括眷村文物展、園區導覽、報告班長時光影展、眷村嘉年華、眷...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。