快訊

大同董事會延至11月2日召開 董事長將換人做

超微同意以350億美元買賽靈思 今年全球第二大併購案

新竹縣語文競賽初賽 1066名選手爭取出戰全國賽資格

全國語文競賽新竹縣初賽今天舉行,共有1066名選手參賽。圖/縣府提供
全國語文競賽新竹縣初賽今天舉行,共有1066名選手參賽。圖/縣府提供

新竹縣2020年全國語文競賽初賽,今天分別在4所國小舉行,共有1066名選手出賽,將分別選出國語、閩南語、客語及原住民語類組,演說、朗讀、字音字形、寫字及作文等項目的第1名,代表新竹縣出戰今年位在南投的決賽;縣長楊文科勉勵選手展現平時努力成果,並互相觀摩學習。

楊文科表示,語文及閱讀的推動一直是新竹縣教育的重要政策,除了規畫設立新竹縣總圖、推動圖書館通借通還、啟動新竹縣市一證通及通還服務、強化公共圖書館及學校圖書館的連結與合作,並向教育部爭取學校社區共讀站與閱讀推動計畫,充實學校圖書館資源,今年更購置4萬多冊藏書。

全國語文競賽新竹縣初賽今年在安興國小、博愛國小、竹仁國小及中山國小舉辦,分為國小組、國中組、高中組、教師組及社會組,分別角逐各語言類組競賽項目,特優第1名的選手將代表新竹縣赴南投參加全國決賽。

縣府教育處長楊郡慈表示,今年語文競賽因需兼顧整體賽事和防疫措施的安排讓賽事舉辦更加辛苦,有賴全體團隊工作人員付出,期許透過專業規畫及熱忱服務讓賽事圓滿順利進行。

今年因考量疫情,特規畫賽事防疫措施,增訂「防疫措施處理原則」,從賽前個人健康管理調查、競賽會場人員控管。比賽當天進行體溫檢測、設置醫護站、場地清潔消毒及全面配戴口罩等防護措施,以確保參賽相關人員健康及安全。

競賽成績可於新竹縣教育處公告或新竹縣語文競賽網查詢 http://hcclang.eduweb.tw/hcclang109/

全國語文競賽新竹縣初賽今天舉行,共有1066名選手參賽。圖/縣府提供
全國語文競賽新竹縣初賽今天舉行,共有1066名選手參賽。圖/縣府提供
賽前進行體溫檢測、設置醫護站、場地清潔消毒及全面配戴口罩等防護措施,確保參賽相關人員健康及安全。圖/縣府提供
賽前進行體溫檢測、設置醫護站、場地清潔消毒及全面配戴口罩等防護措施,確保參賽相關人員健康及安全。圖/縣府提供

新竹 圖書館 語文競賽

延伸閱讀

竹縣府表彰已故校長楊鏡汀 出版遺作北埔事件研究

縣府出版北埔事件史料 紀念已故校長楊鏡汀的文史貢獻

新竹縣10所國中小通過認證 成為清華大學STEAM預備學校

竹縣老人健檢10月開跑 提供1萬1千個名額

相關新聞

高中英聽報考人數8年新低 6日開放查應考資訊

110學年度高中英語聽力測驗第一次考試訂於今年10月24日考試,約10.6萬人報考,是高中英聽第一次考試報名人數近8年新...

國慶升旗永安國小合唱團領唱 中市府:還有神秘嘉賓們

台中市雙十國慶升旗典禮邀請西屯永安國小合唱團領唱國歌,市府「賣關子」還有「神秘嘉賓們」齊唱國歌。

考題大開海綿寶寶「歸西」玩笑 網酸出題師:自我感覺良好

段考題目出現「送分題」想必是學生的小確幸,不過一名疑為家長的網友日前晒出學校考卷,直呼要「吐血」!意外引發網友兩極討論。

老師幫助一家人總說「剛好」 特殊生媽媽淚謝:翻轉兒子的貴人

教師節前夕,是否讓你想起難忘的老師?一位特殊生的媽媽,用感性文字寫下對一位老師的感謝,稱她為「兒子生命中的貴人」,總是「剛剛好」的照顧他們一家人。充滿感情的溫暖故事讓數萬網友感動不已,不禁稱讚這位老師如同天使降臨人間。

比萊豬可怕! 林口學生吃到6公分垃圾塑膠條

新北林口某國中昨有學生吃團膳業者午餐便當,卻在蒸蛋中吃到一條長達約6公分的垃圾塑膠條,新北市議員蔡淑君今在議會指出,學生...

孩子沒吃到餅乾引發不滿!台南幼師遭家長「告到教育局」

近來虐童案頻傳,家長對幼兒的教育環境更加關注,但近日有幼教師因「一塊餅乾」,被家長告上教育局,引發網友議論。

高中攜手大學 跨校選修課超夯

一○八課綱強調學生適性發展,許多大學與高中策略聯盟,大手攜小手開設多元跨校選修課。台中市跨校選修課「優遊台中學」結合中彰...

技藝班夯 草湖國中增營造班爆滿

彰化縣芳苑鄉草湖國中位在偏鄉,9成學生希望升學職校,無奈國中技藝班名額有限,校方另外成立營造技術班,招滿一班14名學生,...

兒子國一數學題讓爸爸傻眼 內行曝解答關鍵:考邏輯觀念

現在小朋友的作業難度越來越高,有時就連家長也沒辦法解出答案,一名網友日前表示,就讀國一的兒子拿數學習題來向他求救,怎料他一看卻當場傻住,心中不禁好奇「現在國一的數學都這麼難嗎」,題目在網上曝光,釣出內行人分享算式與解答。

國小數學作業單位「差1字」被扣分 網吵翻:想頂尖就要重細節

國小寫數學作業時,除了計算過程清楚無誤之外,連「單位」都要標示清楚,才能完整拿下分數。一名網友在PTT女孩版貼出一張國小三年級的數學作業,只見該作業本的學生拿到99高分,而唯獨被扣掉的1分是把單位「分鐘」簡寫成「分」,這讓原PO非常疑惑「這題為什麼要扣分?」

汐止秀峰高中危樓 最快後年拆除

新北市汐止秀峰高中忠孝樓為海砂屋建築,106年底該大樓天花板剝落,但苦於市府沒錢,且校內已無其他安置空間,2年多期間僅用...

台南法律達人擂台賽 戰得難解難分

台南市第14屆法律達人擂台賽,今天進行最後決賽,崇明國中是最大贏家,拿下第1、2、5名。教育局副局長王崑源表示,此活動除...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。