快訊

52台空頻後,公廣新聞台能否重拾台灣新聞信任度?

勤指主任山區尋獲無生命跡象 國道警不捨:再2年就退休了

新竹縣語文競賽初賽 1066名選手爭取出戰全國賽資格

全國語文競賽新竹縣初賽今天舉行,共有1066名選手參賽。圖/縣府提供
全國語文競賽新竹縣初賽今天舉行,共有1066名選手參賽。圖/縣府提供

新竹縣2020年全國語文競賽初賽,今天分別在4所國小舉行,共有1066名選手出賽,將分別選出國語、閩南語、客語及原住民語類組,演說、朗讀、字音字形、寫字及作文等項目的第1名,代表新竹縣出戰今年位在南投的決賽;縣長楊文科勉勵選手展現平時努力成果,並互相觀摩學習。

楊文科表示,語文及閱讀的推動一直是新竹縣教育的重要政策,除了規畫設立新竹縣總圖、推動圖書館通借通還、啟動新竹縣市一證通及通還服務、強化公共圖書館及學校圖書館的連結與合作,並向教育部爭取學校社區共讀站與閱讀推動計畫,充實學校圖書館資源,今年更購置4萬多冊藏書。

全國語文競賽新竹縣初賽今年在安興國小、博愛國小、竹仁國小及中山國小舉辦,分為國小組、國中組、高中組、教師組及社會組,分別角逐各語言類組競賽項目,特優第1名的選手將代表新竹縣赴南投參加全國決賽。

縣府教育處長楊郡慈表示,今年語文競賽因需兼顧整體賽事和防疫措施的安排讓賽事舉辦更加辛苦,有賴全體團隊工作人員付出,期許透過專業規畫及熱忱服務讓賽事圓滿順利進行。

今年因考量疫情,特規畫賽事防疫措施,增訂「防疫措施處理原則」,從賽前個人健康管理調查、競賽會場人員控管。比賽當天進行體溫檢測、設置醫護站、場地清潔消毒及全面配戴口罩等防護措施,以確保參賽相關人員健康及安全。

競賽成績可於新竹縣教育處公告或新竹縣語文競賽網查詢 http://hcclang.eduweb.tw/hcclang109/

全國語文競賽新竹縣初賽今天舉行,共有1066名選手參賽。圖/縣府提供
全國語文競賽新竹縣初賽今天舉行,共有1066名選手參賽。圖/縣府提供
賽前進行體溫檢測、設置醫護站、場地清潔消毒及全面配戴口罩等防護措施,確保參賽相關人員健康及安全。圖/縣府提供
賽前進行體溫檢測、設置醫護站、場地清潔消毒及全面配戴口罩等防護措施,確保參賽相關人員健康及安全。圖/縣府提供

新竹 圖書館 語文競賽

延伸閱讀

竹縣府表彰已故校長楊鏡汀 出版遺作北埔事件研究

縣府出版北埔事件史料 紀念已故校長楊鏡汀的文史貢獻

新竹縣10所國中小通過認證 成為清華大學STEAM預備學校

竹縣老人健檢10月開跑 提供1萬1千個名額

相關新聞

爸退休每天看國中課本古人長相都認得 兒嚇傻:決定幫他報名會考!

退休後是什麼樣的生活?一名男大生表示自己的爸爸退休多年賦閒在家,有天爸爸看他手上拿著包裝上印有古人畫像的鋁箔飲料,竟能辨認上面畫的是誰,讓他感到不可思議, 事後才知道原來爸爸在家都在看他的國中課本

國小數學考看時鐘…寫「11時06分」竟答錯 正確答案引激辯

國小數學課會教導小朋友如何看懂時鐘,一位家長在幫讀國小二年級的孩子訂正考卷時,發現依時鐘顯示,答案填寫「11時06分」,竟被老師說是錯誤的,家長不解發文問網友,引發熱議。

雄女明校慶 校友黃捷提前返校祝福重現逗趣招牌白眼

高雄女中明天慶祝創校96年校慶,自雄女畢業的高雄市議員黃捷今以校友身分回到母校,除勉勵學妹們勇於「打破體制」,也和學妹們...

高中英聽報考人數8年新低 6日開放查應考資訊

110學年度高中英語聽力測驗第一次考試訂於今年10月24日考試,約10.6萬人報考,是高中英聽第一次考試報名人數近8年新...

1522件學習歷程檔案上傳出錯 教部:剩2件錯誤在處理

立法院教育及文化委員會今天審查教育部、國立大學和國訓中心等單位預算,國民黨立委林奕華表示,國教署的學習歷程上傳系統傳出多...

小學數學考「一條不可能的線」網笑:出錯了吧?竟有人神解題

一名網友在「爆廢1公社」貼出小孩的功課,懷疑地問大家:「真有這種線嗎?」只見一名老師在第三大題「畫畫看」中寫著:「用尺畫出比8公分長,又比7公分短的直線。」

國慶升旗永安國小合唱團領唱 中市府:還有神秘嘉賓們

台中市雙十國慶升旗典禮邀請西屯永安國小合唱團領唱國歌,市府「賣關子」還有「神秘嘉賓們」齊唱國歌。

屏東多校整併 校舍活化再利用

少子化效應,屏縣109學年度停辦1所國小、2分校、2分班停辦,1所國小改為分校,堪稱16年來最大規模學校整併,今年廢校的...

百年麻豆國小 中央廚房動土

學校午餐要符合四章一Q,小校自辦午餐壓力沉重。台南市政府規畫全市各區推動設中央廚房,百年老校麻豆國小廚房使用40多年,昨...

小學作業問「可否將愛傳給長輩?」 爸見兒回3字差點崩潰

華人教育重視「孝順」的美德,許多人從小就被教育要孝順父母、尊重師長,培養優良品性。然而,近日卻有一名爸爸被兒子的安親班老師提醒,叫他要跟兒子「懇談」,老師傳了一張兒子寫的題目卷,原來竟是兒子透露他其實不想「孝順」他。

網紅世代教養調查:7成小孩每天看YouTube超過1小時 僅4成家長知道小孩追什麼Youtuber

台灣從2014年迎接首位百萬訂閱YouTuber蔡阿嘎開始,根據YouTube統計,直到今年六月止,已有65位百萬訂閱的YouTuber及1250位十萬以上訂閱的YouTuber。這群具有廣大影響力的YouTuber究竟有多紅?數位時代孩子們到底在追逐些什麼?父母又該如何走入他們的世界,引領他們正確前行呢?

考題大開海綿寶寶「歸西」玩笑 網酸出題師:自我感覺良好

段考題目出現「送分題」想必是學生的小確幸,不過一名疑為家長的網友日前晒出學校考卷,直呼要「吐血」!意外引發網友兩極討論。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。