快訊

法網/搶7守護勝利 謝淑薇闖過女單頭關

河馬樂樂範地震避難動作 竹市贈小一新生防災頭套

新竹市副市長沈慧虹今至三民國小化身老師驗收學童地震避難演練成果,市立動物園大明星河馬樂樂也到場示範地震避難動作。圖/新竹市政府提供
新竹市副市長沈慧虹今至三民國小化身老師驗收學童地震避難演練成果,市立動物園大明星河馬樂樂也到場示範地震避難動作。圖/新竹市政府提供

新竹市副市長沈慧虹今至三民國小化身老師驗收學童地震避難演練成果,市立動物園大明星河馬樂樂也到場示範地震避難動作,沈慧虹也藉機頒贈樂樂與竹市各公私立國小一年級學童防災頭套,讓孩童的安全多一層防護。

消防局長李世恭說,市府自2014年起每年編列預算購置防災頭套,全面配發給竹市各公私立國小一年級新生,今年已達成國小1至6年級學生都有自己的防災頭套。而這次所採購的頭套除延續往年的多項功能,還印上動物園大明星河馬樂樂,透過樂樂傳遞重要的地震保命3步驟,為的就是希望提醒學童「趴下、掩護、穩住」三要領。

李世恭說,新竹市消防博物館獲得文化部經費補助,已於去年底整修完畢對外開放,其中更設有地震體驗室,提供民眾體驗,邀請大小朋友一起來演練正確的地震保命3步驟,加強防災的意識、知識。

消防局表示,為強化校園師生災害防救應變能力,竹市各級學校及幼兒園除平時進行的防災教育及安全宣導,每年於921國家防災日亦會啟動各項震災演練,提升師生於災害發生時自救救人的能力。

延伸閱讀

譚敦慈必備地震包 6物品應變

竹市好香米 彈牙帶有芋頭香

新竹市好香米上市 彈牙帶有芋頭香氣

三歲女童遭風箏捲上天 議員:網友留言要理性

相關新聞

國慶升旗永安國小合唱團領唱 中市府:還有神秘嘉賓們

台中市雙十國慶升旗典禮邀請西屯永安國小合唱團領唱國歌,市府「賣關子」還有「神秘嘉賓們」齊唱國歌。

老師幫助一家人總說「剛好」 特殊生媽媽淚謝:翻轉兒子的貴人

教師節前夕,是否讓你想起難忘的老師?一位特殊生的媽媽,用感性文字寫下對一位老師的感謝,稱她為「兒子生命中的貴人」,總是「剛剛好」的照顧他們一家人。充滿感情的溫暖故事讓數萬網友感動不已,不禁稱讚這位老師如同天使降臨人間。

基隆市書法教育園區教師節落成 不讓孔子像淋雨表敬意

基隆市政府在暖西國小設立「基隆市書法教育園區」,做為師生書法進修學習與休閒場所。園區在今天教師節揭牌,並為戶外至聖書園的...

民生國中教師節驚喜 營養午餐白飯出現敬師語

今天教師節,嘉義市民生國中慶祝教師節的方式很不一樣,校方和廚媽在營養午餐飯盒裡「偷藏彩蛋」,在營養午餐大桶飯盒的白米飯上...

東陽國小運用AR 畫出老師圖像寫下感謝話

台中市大甲東陽國小從108學年度起,從軟硬體各方面引進創新科技幫助學生創建多元的學習視野,今天教師節,學校設計校園AR眼...

教師節敬拜祖師爺伊尹 桃園永平工商餐飲科秀成果

桃園市永平工商餐飲科今天舉辦「永恆師恩鼠不盡」技藝超群敬拜祖師爺大典,也是永平工商餐飲科的傳統及特色課程,每年都由科內教...

設計特教學生交筆友教案 基隆老師吳荔馨獲教育部獎助

教育部舉辦第6屆特殊教育教材教具設計比賽,基隆市深美國小特教老師吳荔馨、桃園市上田國小老師邱雅姿合作的「『田美』友誼──...

高雄市SUPER教師頒獎 用專業與熱情定錨為學生引領方向

高雄市教師職業工會與高雄市教師會,在高市總圖小劇場舉辦「SUPER教師獎頒獎典禮」。今年SUPER教師得獎者是博愛國小吳...

影/基隆祭孔 安樂國小36名學生持翟、籥表演六佾舞

基隆市慈雲寺今天舉辦至聖先師孔子誕辰祭典,安排安樂國小演出六佾舞表達敬意。安樂國小參與慈雲寺祭孔典禮多年,校長蕭玉盞說,...

來自宜蘭國樂好手吳孟珊 國家音樂廳開辦胡琴獨奏會

素有宜蘭「國樂之母」之稱的張月娥女士培育無數國樂人才,備受尊崇,不幸去年往生,她早年培育的大弟子吳榮燦如今不但在樂壇有優...

鳳林國小百年校慶 學生跳六佾舞祭孔

花蓮鳳林國小校內有一座小孔廟,今年適逢百年校慶,今天遵循古禮舉行祭祀孔子的六佾舞,36名學生穿著祭孔服裝架式十足,校方在...

柯喬昕奪技能競賽金牌 僑泰校友、董事長等給予獎勵

台中市僑泰高中餐飲技術科學生柯喬昕參加第50屆全國技能競賽,獲得麵包製作項目金牌,同時取得取得準國手資格,董事長蔡玉堂、...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。