快訊

法網/搶7守護勝利 謝淑薇闖過女單頭關

台南龍崗國小海洋意象建築得獎 雙十焰火成亮點

台南市南區龍崗國小具海洋意象特色,成地方新亮點。記者鄭惠仁/攝影
台南市南區龍崗國小具海洋意象特色,成地方新亮點。記者鄭惠仁/攝影

台南市第2屆公共工程優質獎出爐,南區龍崗國小重建工程榮獲特優,校長陳彥良表示,新校舍建築充滿海洋風,成為社區新亮點,迎將即將到來的雙十國慶焰火,期待帶動地方觀光,成為打卡新景點。

台南市政府這次公共工程優質獎評選,共有18個建案獲獎,有4案獲得特優,除了龍崗國小重建工程外,另有鹽行國中徵收工程、竹溪河岸周邊景觀改造工程、市警三分局海南派出所興建工程。

剛完工啟用的龍崗國小重建工程,斥資6千多萬元興建,校長陳彥良說,由建築師陳文祥設計、監造,升富營造承包建造。建築意象以單伸手形式來圍塑中央廣場,使中央廣場成為學校中樞,藉以連繫各個校內空間;並且以樂活草坡取代原有雜亂的階梯,讓學生能更安全運動、玩耍。

外型充滿海洋意象,以自由曲線構成浪花陽台,並以帆船造型戶外梯為呼應,凸顯海洋學校的風格特色;由旁側的海景天橋望來,便能看到象徵象徵龍岡海洋風格的風帆背牆。

陳彥良說,興建過程中,師生暫以活動中心辦公、上課,幸有慈濟伸出援手,陸續提供6間組合屋教室,才能讓學生有較舒適的學習環境。今年遇上新冠肺炎疫情,也因為這些組合屋教室,才能安然度過疫情的考驗。其中兩間組合屋已拆掉,提供給善化小新國小使用,另4間組合屋下個月也將拆除,將提供給關廟文和國小做為重建工程中的臨時教室。

這次雙十國慶焰火活動,龍崗國小旁海堤被認為是最佳觀賞景點之一,地方期待能帶動觀光,讓學校成為新亮點。

台南市南區龍崗國小具海洋意象特色,成地方新亮點。記者鄭惠仁/攝影
台南市南區龍崗國小具海洋意象特色,成地方新亮點。記者鄭惠仁/攝影

延伸閱讀

迎接雙十國慶焰火 漁光島保安林命名投票

最強碩士薪資表 工程、管理、財經、資訊碩士起薪五強大學

萬年清 取得廢水處理工程

老翁亂刀狠殺舊識恐逃亡 檢方聲請羈押禁見

相關新聞

國慶升旗永安國小合唱團領唱 中市府:還有神秘嘉賓們

台中市雙十國慶升旗典禮邀請西屯永安國小合唱團領唱國歌,市府「賣關子」還有「神秘嘉賓們」齊唱國歌。

老師幫助一家人總說「剛好」 特殊生媽媽淚謝:翻轉兒子的貴人

教師節前夕,是否讓你想起難忘的老師?一位特殊生的媽媽,用感性文字寫下對一位老師的感謝,稱她為「兒子生命中的貴人」,總是「剛剛好」的照顧他們一家人。充滿感情的溫暖故事讓數萬網友感動不已,不禁稱讚這位老師如同天使降臨人間。

基隆市書法教育園區教師節落成 不讓孔子像淋雨表敬意

基隆市政府在暖西國小設立「基隆市書法教育園區」,做為師生書法進修學習與休閒場所。園區在今天教師節揭牌,並為戶外至聖書園的...

民生國中教師節驚喜 營養午餐白飯出現敬師語

今天教師節,嘉義市民生國中慶祝教師節的方式很不一樣,校方和廚媽在營養午餐飯盒裡「偷藏彩蛋」,在營養午餐大桶飯盒的白米飯上...

東陽國小運用AR 畫出老師圖像寫下感謝話

台中市大甲東陽國小從108學年度起,從軟硬體各方面引進創新科技幫助學生創建多元的學習視野,今天教師節,學校設計校園AR眼...

教師節敬拜祖師爺伊尹 桃園永平工商餐飲科秀成果

桃園市永平工商餐飲科今天舉辦「永恆師恩鼠不盡」技藝超群敬拜祖師爺大典,也是永平工商餐飲科的傳統及特色課程,每年都由科內教...

設計特教學生交筆友教案 基隆老師吳荔馨獲教育部獎助

教育部舉辦第6屆特殊教育教材教具設計比賽,基隆市深美國小特教老師吳荔馨、桃園市上田國小老師邱雅姿合作的「『田美』友誼──...

高雄市SUPER教師頒獎 用專業與熱情定錨為學生引領方向

高雄市教師職業工會與高雄市教師會,在高市總圖小劇場舉辦「SUPER教師獎頒獎典禮」。今年SUPER教師得獎者是博愛國小吳...

影/基隆祭孔 安樂國小36名學生持翟、籥表演六佾舞

基隆市慈雲寺今天舉辦至聖先師孔子誕辰祭典,安排安樂國小演出六佾舞表達敬意。安樂國小參與慈雲寺祭孔典禮多年,校長蕭玉盞說,...

來自宜蘭國樂好手吳孟珊 國家音樂廳開辦胡琴獨奏會

素有宜蘭「國樂之母」之稱的張月娥女士培育無數國樂人才,備受尊崇,不幸去年往生,她早年培育的大弟子吳榮燦如今不但在樂壇有優...

鳳林國小百年校慶 學生跳六佾舞祭孔

花蓮鳳林國小校內有一座小孔廟,今年適逢百年校慶,今天遵循古禮舉行祭祀孔子的六佾舞,36名學生穿著祭孔服裝架式十足,校方在...

柯喬昕奪技能競賽金牌 僑泰校友、董事長等給予獎勵

台中市僑泰高中餐飲技術科學生柯喬昕參加第50屆全國技能競賽,獲得麵包製作項目金牌,同時取得取得準國手資格,董事長蔡玉堂、...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。