快訊

科學人急下架農委會廣告 羅智強點出民進黨3謊言

基隆9扶輪社捐110套調整課桌椅 隆聖國小學生舒適學習

基隆9扶輪社捐隆聖國小110套調整課桌椅,學生舒適學習。記者游明煌/翻攝
基隆9扶輪社捐隆聖國小110套調整課桌椅,學生舒適學習。記者游明煌/翻攝

為提供基隆孩子優質的學習環境,由主辦社西北扶輪社發起聯合基隆9個扶輪社今天捐贈110套可調整式課桌椅,不同於現有木製桌椅,除可隨學生身高調整課桌椅高度之外,桌面材質大小與收邊、抽屜收納空間、椅面弧度,經過人體工學設計,不僅坐起來更加舒適且健康,收納空間也更加完善。

國際扶輪3490地區基隆分區9個扶輪社,今天聯合捐贈110套可調整式課桌椅給隆聖國小,市價24萬元,主辦社西北扶輪社社長邱冠綸說,可調整式課桌椅,有別於現行木製桌椅,除了可隨學生身高調整課桌椅高度之外,桌面材質大小與收邊、抽屜收納空間、椅面弧度,經過人體工學設計,不僅坐起來更加舒適且健康,收納空間也更加完善。

他表示,加上烤漆、色彩、造型,讓整間教室色彩氛圍更加亮麗。從一年級入學,可以陪伴孩子們到國小畢業,進一步在日常生活中,培養孩子們感恩惜物的美德。

隆聖去年撙節學校經費與水電等經費,年底結算經費剩餘,除必要的行政作為經費需求外,另一半則用於採購可調整式課桌椅,採購22套可調整式課桌椅,主要提供全體五年級學生使用,也各分置一套到每一班級試用。使用至今,學生們反應非常正面,也非常喜歡。

學校提出營造「亮麗教室、美感校園」計畫,全面更新隆聖國小教室為可調整式課桌椅,讓隆聖學子在亮麗色彩氛圍教室內歡樂且健康學習。

基隆

延伸閱讀

各式鳳梨酥糕點伴手禮 基隆培力中秋聯合展售周末登場

基隆正濱色彩屋營造威尼斯風情 特色美食節周末登場

影/基隆正濱國小旁土石鬆軟 1學童掉6公尺坑搶救中

基隆暴雨成災 大武崙沙灘出現峽谷峭壁

相關新聞

畫卡片謝師恩 共響教師節贈六禮

「老師就像一名廚師,根據學生特點採取相應的教學(配菜)策略,因材施教!」共響教師節20日進行卡片徵件活動頒獎,高中職組金獎的吳佾芸把老師比喻為廚師,精美構圖同時獲得網路人氣獎;國中組黃雅敏寫說「一位好老師,勝過萬卷書」;國小組陳威廷說:「老師就像媽媽,給我最溫柔的呵護!」現場並進行贈送「新六禮」儀式。

宜蘭張煇志榮獲師鐸獎 開辦假日學校把中輟生拉回來

宜蘭縣政府今表揚師鐸獎、杏壇芬芳獎、教學卓越獎等優良校長及教師,其中榮獲師鐸獎的三星國中校長張煇志帶領一群優秀教育團隊,...

學生癲癇發作在懷裡抽搐 老師受震撼教育加深使命感

基隆市五堵國小附設幼兒園老師王利恩20多年教育生涯,寫了無數封信給家長,成為家長心靈雞湯的廚娘。基隆市信義國小老師范瑞倩...

女力!台南女中玩桌遊玩到入圍全國教學卓越獎

台南女中6年前推出桌遊選修課程,並且跨領域學習,以及推到國中小,玩桌遊玩到入圍即將揭曉的今年全國教學卓越獎,也是國內學校...

Super教師/周書宇發起罷免不適任校長 正義感獲青睞

全國Super教師獎今頒獎,桃園市陽明高中物理教師周書宇獲頒評審團特別獎,一名評審委員表示,他發起全校師生一起罷免不適任...

Super教師獎/不怕行政繁重 曾靜怡兼4職仍盼教到80歲

中小學行政職繁重讓不少教師拚命閃躲,今年全國Super教師獎國小組得主、桃園市永順國小教師曾靜怡除了教書,還身兼該校總務...

Super教師獎/棄會計轉教職 陳雅馨返金門老家圓幼教夢

全國Super教師獎今舉行頒獎典禮,幼兒園組得獎人是金門縣金湖國小附幼教師陳雅馨。陳雅馨表示自己一直以來以教職為志願,大...

美術課畫「夢想履歷表」 陳純瑩伴國三生想像未來

國三是選讀高中或高職的關卡,今年全國Super教師獎國中組得主、高雄市右昌國中教師陳純瑩說,美術課雖非考科,但與生活高度...

和平島遺址考古展成果 聖堂回想一探真實埋土裡的文化

由基隆市文化局主辦的「聖堂回想-和平島遺址藝術教育推廣計畫」今天開幕,展現和平島遺址考古成果,透過3D列印及AR等新科技...

新竹縣語文競賽初賽 1066名選手爭取出戰全國賽資格

新竹縣2020年全國語文競賽初賽,今天分別在4所國小舉行,共有1066名選手出賽,將分別選出國語、閩南語、客語及原住民語...

「來趣橫山做客」 樹德科大2020橫山藝術祭登場

「2020橫山藝術祭」系列活動今天在高雄燕巢登場,今年以「來趣橫山.做客活動」為主題,結合燕巢國中小學,共推出「動態展演...

穿越時光橫跨70年文物 設市百年展萬華老城情懷

今年是台北設市100周年,北市鄉土教育中心舉辦「台北設市100年看見萬華」特展,現場展出6大主題,蒐集1920年代至19...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。