快訊

美商務部要WeChat下架 法官發禁制令阻擋

新北最老學校操場重生 「藍色精靈跑道」超吸睛

市議員陳偉杰(前排左三)與師生們一起現場試跑。圖/陳偉杰服務處提供
市議員陳偉杰(前排左三)與師生們一起現場試跑。圖/陳偉杰服務處提供

新北市淡水區淡水國小是新北市歷史最悠久的學校,但操場因年久失修,出現多處凹凸不平及破損,造成親師生及社區民眾使用疑慮,經耗資700萬元整修,今舉行啟用典禮,湛藍色的「藍色精靈跑道」不但吸睛,也帶給老校新生命、新氣象。

淡水國小前身為「滬尾國語傳習所」,創立於民國前16年,後遷址至現今位置,今年已經124歲,不但是全新北最老學校,也是全國第二老校,僅次於台北市士林國小。

校長吳惠花表示,因淡水地區多雨、潮濕,地形又為山坡地,設施場地維持不易,近年運動場跑道出現不平、破損,造成使用上的安全疑慮,感謝教育局補助700萬經費,更新藍色PU跑道,讓破舊不堪的運動場煥然一新。

教育局表示,新跑道提供師生完善的教學空間和學習場域,更擴及到社區民眾、家長,沒有健康的身體就沒有健康的未來,期望親師生及民眾,養成規律運動的好習慣,跑向健康、跑向未來。

今日的啟用典禮中,市議員陳偉杰也跟老師同學們一起現場「試跑」,學生承翰表示,藍色跑道好漂亮,嶄新的PU跑道很平整,跑起來很舒服,「現在好喜歡到操場上課;社區民眾陳先生也說,現在的操場跟之前差好多,以前跑起來常擔心自己會不小心受傷,全新的操場及跑道平整舒適,真的是造福鄰里。

湛藍色的操場相當吸睛。圖/陳偉杰服務處提供
湛藍色的操場相當吸睛。圖/陳偉杰服務處提供

淡水 教育局

延伸閱讀

淡水電線桿亂如「海波浪」 議員批:走三步就一根

跳動路面引發震動噪音 淡水住戶受不了

解決停車亂象 淡水商工旁道路增機車格

新北議員陳偉杰:進口口罩工廠優先、重點查察

相關新聞

畫卡片謝師恩 共響教師節贈六禮

「老師就像一名廚師,根據學生特點採取相應的教學(配菜)策略,因材施教!」共響教師節20日進行卡片徵件活動頒獎,高中職組金獎的吳佾芸把老師比喻為廚師,精美構圖同時獲得網路人氣獎;國中組黃雅敏寫說「一位好老師,勝過萬卷書」;國小組陳威廷說:「老師就像媽媽,給我最溫柔的呵護!」現場並進行贈送「新六禮」儀式。

宜蘭張煇志榮獲師鐸獎 開辦假日學校把中輟生拉回來

宜蘭縣政府今表揚師鐸獎、杏壇芬芳獎、教學卓越獎等優良校長及教師,其中榮獲師鐸獎的三星國中校長張煇志帶領一群優秀教育團隊,...

學生癲癇發作在懷裡抽搐 老師受震撼教育加深使命感

基隆市五堵國小附設幼兒園老師王利恩20多年教育生涯,寫了無數封信給家長,成為家長心靈雞湯的廚娘。基隆市信義國小老師范瑞倩...

女力!台南女中玩桌遊玩到入圍全國教學卓越獎

台南女中6年前推出桌遊選修課程,並且跨領域學習,以及推到國中小,玩桌遊玩到入圍即將揭曉的今年全國教學卓越獎,也是國內學校...

Super教師/周書宇發起罷免不適任校長 正義感獲青睞

全國Super教師獎今頒獎,桃園市陽明高中物理教師周書宇獲頒評審團特別獎,一名評審委員表示,他發起全校師生一起罷免不適任...

Super教師獎/不怕行政繁重 曾靜怡兼4職仍盼教到80歲

中小學行政職繁重讓不少教師拚命閃躲,今年全國Super教師獎國小組得主、桃園市永順國小教師曾靜怡除了教書,還身兼該校總務...

Super教師獎/棄會計轉教職 陳雅馨返金門老家圓幼教夢

全國Super教師獎今舉行頒獎典禮,幼兒園組得獎人是金門縣金湖國小附幼教師陳雅馨。陳雅馨表示自己一直以來以教職為志願,大...

美術課畫「夢想履歷表」 陳純瑩伴國三生想像未來

國三是選讀高中或高職的關卡,今年全國Super教師獎國中組得主、高雄市右昌國中教師陳純瑩說,美術課雖非考科,但與生活高度...

和平島遺址考古展成果 聖堂回想一探真實埋土裡的文化

由基隆市文化局主辦的「聖堂回想-和平島遺址藝術教育推廣計畫」今天開幕,展現和平島遺址考古成果,透過3D列印及AR等新科技...

新竹縣語文競賽初賽 1066名選手爭取出戰全國賽資格

新竹縣2020年全國語文競賽初賽,今天分別在4所國小舉行,共有1066名選手出賽,將分別選出國語、閩南語、客語及原住民語...

「來趣橫山做客」 樹德科大2020橫山藝術祭登場

「2020橫山藝術祭」系列活動今天在高雄燕巢登場,今年以「來趣橫山.做客活動」為主題,結合燕巢國中小學,共推出「動態展演...

穿越時光橫跨70年文物 設市百年展萬華老城情懷

今年是台北設市100周年,北市鄉土教育中心舉辦「台北設市100年看見萬華」特展,現場展出6大主題,蒐集1920年代至19...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。