快訊

染疫開業醫服用抗病毒藥初體驗:腹瀉、嘔吐、舌苦麻

直播/病例數微降!本土+66247、死亡40例 境外36例

猴痘疫情擴散中:「傳染原因不明」怎麼防?

會考生活英語/【校園篇】 防震演習

★單字

1. national [ˋnæʃənl] adj. 國家的、全國的(國中基本1200字)

2. prepare [prɪˋpɛr] v. 準備、預備(國中基本1200字)

★實用字詞

1. earthquake/quake 地震;earthquake drill 防震演習

2. be prepared for 為某事作準備

3. National Disaster Preparedness Day 國家防災日(9月21日)

Jack, Zoe and Irene are talking about the school’s earthquake drill next week.

杰克、柔伊、艾琳正在談論學校下周的防震演習。

閱讀技巧:將長句分成短字詞,以利閱讀

Yes,/the drill/will be held/on September 21.

是的,/這場演習/將舉行/在9月21日。

動手做做看:將長句分成短字詞

That’s why we must be prepared for a quake.

考題練習:多益普及測驗+國中會考題型

1. What will the school hold?

(A) A quake

(B) A disaster

(C) A drill

2. When is the event?

(A) September 12

(B) September 21

(C) September 9

3. When did the 921 Earthquake happen?

(A) In 1999

(B) In 1921

(C) In 921

解答:

動手做做看:將長句分成短字詞

That’s why/we must/be prepared for/a quake.

那就是為什麼/我們必須/為了它作準備/一場地震。

考題練習:多益普及測驗+國中會考題型

1. (C) 2. (B) 3. (A)

演習 地震 會考 國中會考生活英語

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

小四女兒改爸媽line稱呼!爸一看超難過 網安慰:需好好溝通

不少孩子會在和日常生活中,模仿身邊人的行為舉止,因此家長須特別留意孩子平常的行為。一名爸爸表示,他無意間看到小四女兒的line,發現他和老婆的ID是「腦殘人」和「雞拍人(淦)」,看到當下令他相當難過,於是想問問網友們,該如何和女兒溝通。

研發窗貼防鳥擊 八里國中得獎

新北市八里國中以「鳥類友善校園」為題,拿下教育部環境教育實作競賽第二名及年度影響力獎。指導教師王俊凱帶領學生研發對鳥類友...

崇明國中奇藝課 詩起 樂揚 泡好茶

因應新課綱,南市崇明國中開了一門用音樂、藝術、文學結合茶的跨領域課程「茶」;台上學生依四季變化吹奏不同樂曲,台下學生熟練...

雄女新任校長遴選空前激烈 7人進入第二輪複選

高雄女中新任校長遴選空前激烈,教育界以「海選」來形容,第一階段就有十多人報名參加,經過筆試及資績審查,因為分數相近,最後...

台南國小期中考題和安親班「一模一樣」 命題師送懲處

台南市永信國小20日期中考五年級的社會科考題,竟然和先前連鎖安親班給學生做的題目「一模一樣」,只好重新考試;家長質疑學校...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。