快訊

圖表/九合一21縣市投票率排行榜出爐!台北不到7成、新北創「歷屆新低」

世足運彩/日本挾士氣但要贏不容易 推薦日本讓和或2.5球小

板橋里長候選人等開票 突遭3黑衣人持球棒毆打

桃園盃全國棒球48隊較勁 新坡國小6女將成嬌點

桃園市觀音區新坡國小棒球隊唯一今年桃園盃棒賽國小組最多女將球隊,女生球員黃若綺、曾楷華、廖恩蕎(左起)3人先發,將是比賽「嬌點」。記者曾增勳/攝影
桃園市觀音區新坡國小棒球隊唯一今年桃園盃棒賽國小組最多女將球隊,女生球員黃若綺、曾楷華、廖恩蕎(左起)3人先發,將是比賽「嬌點」。記者曾增勳/攝影

桃園市政府主辦2020第5屆桃園盃全國4級棒球錦標賽將在本月20日開打,少棒組48支隊伍,桃園市觀音區新坡國小棒球隊唯一6名女將,也是參賽女生最多球隊,將成為比賽「嬌點」。

新坡國小棒球隊教練邱大維今天上午表示,他長期支持女壘運動,國內逐漸發展女子棒球,3年前,他擔任球隊教練,開始招募女球員,今年6名女球員參賽,希望增加比賽經驗和爭取成績。

該球隊女將有捕手曾楷華、2壘手黃若綺、外野手廖恩蕎及1壘手黃心柔、2壘兼外野手梁晏綺、2壘手徐紋緹,均為小六球員,其中曾楷華今年第2次參加桃園盃,阻殺力強、也是中心打者,黃若綺為2 壘手打者.曾楷華與黃若綺為先發球員,廖恩蕎手臂力好,有機會先發,其他3人將視狀況磨練。

新坡國小體育組長陳守隆說,新坡國小棒球隊成軍30年,過去都是以男生球員為主,該校成立女壘隊後,為讓女壘隊員多一點比賽經驗,其中曾楷華6名女生有興趣打棒球,因此在課業之外,就跟著棒球隊訓練和比賽磨練,增加經驗。

邱大維表示,球隊女生均與男生一樣訓練量,國小階段女生球員不一定比男生球員差,有身材優勢,只要場上好好發揮更能建功,在國內發展女子棒隊趨勢,女生打棒球有可看性和值得鼓勵,希望透過比賽增加該校女生球員經驗和實力,爭取好成績。

桃園市觀音區新坡國小棒球隊唯一今年桃園盃棒賽少棒組最多女將球隊,總共6名女生球參賽,將是比賽「嬌點」。圖/新坡國小提供
桃園市觀音區新坡國小棒球隊唯一今年桃園盃棒賽少棒組最多女將球隊,總共6名女生球參賽,將是比賽「嬌點」。圖/新坡國小提供

體育

延伸閱讀

金塊專打逆境球? 穆雷笑稱是球隊本質

金龍國小棒球隊添戰力 再增兩台發球機

棒球/協會盃蔡岱霖滿貫砲安永鮮物晉4強 合庫闖8強

棒球/新北市U-12全國棒球錦標賽開幕 24強隊同場較勁

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

新豐高中邀崑山科大外籍生參加社團 體驗有趣課外活動

新豐高中為增加學生使用外語機會,主動聯繫鄰近大專外籍生交流,今天崑山科大6名外籍生到新豐高中參加學生社團活動,今年是新豐...

國際機器人賽大放異彩 台中市溪南國中奪世界雙冠軍

台灣代表隊台中市溪南國中在今年德國多特蒙德舉行的國際奧林匹亞機器人大賽大放異彩,囊獲「機器人運動」、「未來工程師」項目冠...

國小生造句「只有…沒有…」只寫8字老師打勾給過 網笑:應該是用戶

造句是每個國小生寫國語作業時必須完成的一部分,有時候小朋友天馬行空的想像力叫大人哭笑不得。一名網友分享,朋友的姪子日前寫作業時,有一個題目是要用「只有…沒有…」造句,孩子用短短8個字完成一個句子,老師批改作業時也打勾給對,不少人看了笑說「老師應該是用戶喔」!

獨/繼南一中、北一女喊卡 建中人社班112年跟進停招

近年政府力推資通訊領域,新課綱也廣設人文特色課程,連帶讓高中語文資優、人文社會資優班報名人數逐年減少,有學校因招生不佳選...

明道中學iGEM團隊製造新世代口服疫苗 拿下2金牌大獎

明道中學iGEM團隊今年遠赴法國巴黎參加「國際遺傳工程機器設計競賽」(iGEM),利用基因改造噬菌體,成功製造「新世代口...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。