台灣電信業最年輕CEO!林之晨到薇閣暢談青年創業祕訣

創業時代來臨,北市私立薇閣中學經濟研討社學生求知若渴,今邀請台灣大哥大總經理林之晨到校分享。圖/薇閣中學提供
創業時代來臨,北市私立薇閣中學經濟研討社學生求知若渴,今邀請台灣大哥大總經理林之晨到校分享。圖/薇閣中學提供

創業時代來臨,北市私立薇閣中學經濟研討社學生求知若渴,今邀請台灣大哥大總經理林之晨到校分享,如何從C咖人才轉變為A咖人才,成為課堂外的另類學習。

林之晨是AppWorks之初創投公司創辦人兼董事長,21歲與大學朋友創辦哈酷網及碩網,32歲時從美學成歸國,成立AppWorks創投公司,希望幫年輕人發展網路新創,如今不僅成大東南亞創業加速器龍頭,去年在AppWorks與台灣大哥大建立策略聯盟之下,41歲的林之晨接任台灣大哥大總經理,成為台灣電信業最年輕的總經理。

活動分兩階段,第一階段先請林之晨分享「青年創業」的寶貴經驗,超過百位同學參與。林之晨表示,創業過程必會有困難與挫敗,但身為年輕人,絕對比長輩有更多時間從錯誤中學習。

林之晨也提到,青年創業者,內心要有一堅持不懈的目標與動力,鼓勵學生找到屬於自己的那份熱誠。第二階段則安排50分鐘小團體會談,創業家與經理人特質、C咖人才轉變為A咖人才、工程師在新創公司以及大企業中的角色定位,都是學生關注話題,他也大方分享AppWorks 投資新創企業的成功案例。

經濟研討社由薇閣國際班高三學生創立,學生畢業後,將前往國外大學就讀,對國際局勢、全球經濟脈動有求知慾,自主邀請業界名人、學者專家到校分享。經濟研討社成員表示,活動環節設計許多互動式交流,藉此與林之晨進行深入互動,了解創業面知識,有別於日常課堂上,從中也能獲得更多寶貴經驗與實用知識。

創業時代來臨,北市私立薇閣中學經濟研討社學生求知若渴,今邀請台灣大哥大總經理林之晨到校分享。圖/薇閣中學提供
創業時代來臨,北市私立薇閣中學經濟研討社學生求知若渴,今邀請台灣大哥大總經理林之晨到校分享。圖/薇閣中學提供

青年

延伸閱讀

煮熟鴨子飛了!遠傳結盟亞太 台灣大林之晨勉員工「辛苦了」

遠傳攜手亞太 林之晨:門當戶對、天造地設的一對

台灣大勇敢追夢4.0原創音樂短片《奇幻書店》重磅上映

台灣大 跨界衝車聯網

相關新聞

小三自然考卷錯一題!媽崩潰不解錯在哪 網秒答:考名詞

許多家長會在孩子有不懂的問題時幫忙解答,不過有些題目就連家長都很頭痛。一名網友po出國小三年級兒子的自然考卷,兒子錯了一題,但媽媽看了三遍還是不解哪裡有錯,於是請網友們幫忙解答。

北市高中驚見透明廁所 校方強調未開放、正趕工改善

台北市立和平高中日前為修繕1到4樓全棟的廁所,耗資逾700萬元進行結構補強、整修,未料完工後發現,最後一間的廁所,竟是透...

高中自治 南一中下周創第1個政黨

繼台中一中學生政黨法上路後,台南一中學生議會也公告學生政黨法,第一個學生政黨「一中全糖主義黨」卅日舉行創黨大會,未來可推...

台中一中首創學生政黨法 校內三政黨後來怎麼了?

高中校園裡不只有學生會、學生議會,台中一中學生議會早在去年創全國之先,公告學生政黨法,校內陸續有三政黨成立,分別為一中社...

樹林高中傳學生用Line群組集體作弊 校長:20多人涉弊

新北市樹林高中傳出二年級學生使用手機Line群組,在第一、第二次段考傳送答案集體作弊,樹林高中校長曹永央受訪證實,目前已...

師生陪伴 最溫馨一戰 腦麻生跑最後一棒

雲林縣斗六鎮南國小五年一班的林洧聰,是腦麻肢障生,三年前參加人生首場路跑挑戰成功,昨在全班同學鼓勵下,首次挑戰班際大隊接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。