快訊

焦糖哥哥、陳菊高鐵「無罩」合影! 陳時中:沒屢勸不聽不罰

獨木舟與SUP風潮背後:如何避免水上活動潛藏的風險?

農糧署推產銷履歷黃豆奶 進入校園午餐

行政院農業委員會農糧署輔導保證責任桃園市石磊合作農場,為提供校園多元選擇,今年再推出黃豆奶產品。記者高宇震/攝影
行政院農業委員會農糧署輔導保證責任桃園市石磊合作農場,為提供校園多元選擇,今年再推出黃豆奶產品。記者高宇震/攝影

行政院農業委員會農糧署推動學校使用國產大豆製成的豆漿,輔導保證責任桃園市石磊社區合作農場,去年推出具產銷履歷的黑豆奶產品,為提供校園多元選擇,今年再推出黃豆奶。經董氏基金會審查通過,今年7月1日進入校園營養午餐。今天在桃園市大崙國中舉辦發表會,邀請桃市率先訂購的國中小學參加,一起支持在地、安全、可溯源的國產豆奶。

農糧署北區分署表示,去年3月石磊合作農場推出「臺南3號」青仁黑豆的產銷履歷黑豆奶,於桃園市新屋及觀音區27所國小試辦後,超過1萬名學童受惠。今年以「花蓮2號」非基改產銷履歷黄豆開發新飲品,選用圓潤飽滿豆粒,單一品種,經高溫殺菌,加工製成黃豆奶,口感香醇,可常溫保存,學童能安心飲用國產在地、可溯源及低碳足跡的豆奶。

農糧署北區分署長王安石說,黃豆奶飲品經董氏基金會審查通過,今年7月1日正式進入校園營養午餐,使用100%國產非基改優質黄豆,含豐富蛋白質和鈣 磷、鐵、鋅等幾十種礦物質及維他命A、維他命B等多種維生素,是發育期孩童良好的營養選擇。

經過產銷履歷驗證,每瓶豆奶都有自己的身分證,只要至產銷履歷農產品資訊網輸入追溯號碼,就能查詢完整的產銷資訊,安全有保證。

桃園市採用在地產銷履歷大豆,今年第1學期供應37所自辦廚房學校使用豆漿機現磨新鮮豆漿給學童飲用,而外訂餐盒的學校,亦能選擇瓶裝產銷履歷豆奶,提供學校更多元化的選擇。未來希望能推動到全台各級學校,以行動支持國產大豆,政府與農民共同守護學童健康。

行政院農業委員會農糧署輔導保證責任桃園市石磊合作農場,為提供校園多元選擇,今年再推出黃豆奶產品。記者高宇震/攝影
行政院農業委員會農糧署輔導保證責任桃園市石磊合作農場,為提供校園多元選擇,今年再推出黃豆奶產品。記者高宇震/攝影

履歷 農糧署 營養午餐

延伸閱讀

台東文旦進入產期 農糧署東區分署:口感鮮甜美味

國內蒜價飆漲 農糧署說產季末加上國外蒜未過檢疫所致

屏東竹田鄉9成檸檬有履歷 農會辦促銷活動

有產銷履歷又美味 嘉縣3水產品獲獎

相關新聞

校規管到女生內衣顏色引反彈 淵明國中:避免流汗透色困擾

雲林縣淵明國中被指控校規服裝儀容「從頭管道腳」,連女學生內衣顏色也管,引起台灣青年民主協會質疑,網友也抨擊「什麼時代了還...

還有國中施行髮禁、體罰?教育部明將派人督導

台灣青年民主協會近日反映,雲林縣淵明國中至今仍有嚴格的髮型、服儀等規範及體罰問題。教育部國民及學前教育署今天表示,將於明...

校園會客室/文具部賣「雞湯」 師大附中人好懷念

在師大附中文具部服務廿多年的黃寶鳳,不僅賣文具,也是學生的心靈良伴。除了照顧學生的日常需求,學生有些話不想告訴同學、老師...

光啟高中遭指寧繳罰款也不發薪 桃市開罰10萬元成首例

國內瀕臨退場的高中職校數已超過大專校院,位在桃園市龜山區的光啟高中曾為台劇「麻辣鮮師」拍攝場地,去年底傳出校長鄒紹騰積欠...

新課綱數學分A、B!跑班到老師難請假 不想兼行政

新課綱實施後高二數學分數學A、數學B,但也帶來學校、學生困擾,班級少的學校,因數學課要跑班,影響老師請假。而學生改選後,...

2021台灣國際科學展覽會頒獎 建北學生雙獲最高榮譽

2021台灣國際科學展覽會今舉行頒獎典禮,建國中學高二學生蘇庭昀,以及北一女中高三學生陳芊睿、葉芸廷拿下「青少年科學獎」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。