愛心進駐瑞芳國中 清寒學子獲捐款義助

板橋的王錦成夫婦透過基隆五龍殿牽線,以近26萬元資助瑞芳國中的清寒學生。 圖/觀天下有線電視提供
板橋的王錦成夫婦透過基隆五龍殿牽線,以近26萬元資助瑞芳國中的清寒學生。 圖/觀天下有線電視提供

板橋的王錦成夫婦透過基隆五龍殿牽線,以近26萬元資助瑞芳國中的清寒學生,其中更包含6位長期資助生,希望透過一點點生活面的改善,縮短城鄉貧富差距,學生也能更無虞地學習,並且期許他們懷著取之社會,用之社會的感恩,把愛傳下去。

瑞芳國中有超過三分之一學生來自新住民或原住民家庭,近幾年透過各個貴人幫助,清寒學子不僅能更專注於品格培養,也透過資助,減少為家中經濟的擔憂,與學習上的分心,王錦成夫婦透過基隆五龍殿牽線,成為瑞中的貴人之一,希望透過捐贈儀式,讓更多人重視偏鄉學子的需要。

瑞芳國中校長王綠琳表示,王錦成夫婦此次提供37位清寒學生獎助金,更有6位長期資助的學生,此次捐助近26萬元,是瑞中創校以來給弱勢生最大的贈禮,希望他們妥善使用,改善生活狀況,也讓這份愛傳遞下去。

基隆五龍殿捐贈者代表王錦成表示,好的品格能建立非凡的一生,基隆五龍殿也期許瑞芳國中學生們,學會惜福感恩,有朝一日能成為幫助社會的一份子,也盼望拋磚引玉,讓更多善心人士幫助偏鄉學子改善生活上的困難,一同培育未來台灣棟樑人才。

瑞芳 基隆 偏鄉

相關新聞

獎狀換最高榮譽「跟校長吃午餐」 網曝:吃什麼是關鍵

小學常會有獎勵制度,鼓勵學生多多表現,以此換取禮物或獎賞。有網友近期發文討論,貼出一張學校獎勵制度,只見最後一項寫道學生若集滿三張榮譽獎狀,可換取最高榮譽—與校長共進午餐的機會。對此,不少網友留言分享,指出不少學校都有與校長共餐的獎勵制度,但最關鍵的是跟校長吃的午飯並不是吃營養午餐。

苗栗腸病毒疫情今年大降溫 麥當勞叔叔到國小教洗手

新冠肺炎防疫,民眾戴口罩、勤洗手,連帶苗栗今年腸病毒疫情降溫,至今沒有重症病例,教保育機構停課數大減近9成,縣府衛生局仍...

台中外埔體育會贈設備組教練團 助外埔國小推廣桌球

台中市外埔體育會今日捐贈桌球設備給外埔國小,除贊助硬體設備之外,還組教練團提供專業訓練,不僅給釣桿還教如何釣魚。台中市議...

彰化靜思堂是長照關懷C據點 弘光學生協助體能檢測

別以為慈濟靜思堂只是宗教聖地,彰化靜思堂還是長照關懷C據點,除照護老人的生活與健康,還與弘光科技大學運動休閒系合作,今年...

台南龍崗國小海洋意象建築得獎 雙十焰火成亮點

台南市第2屆公共工程優質獎出爐,南區龍崗國小重建工程榮獲特優,校長陳彥良表示,新校舍建築充滿海洋風,成為社區新亮點,迎將...

嘉市國中小全面嘉e卡 學童到離校一「嗶」家長知道

嘉義市政府今日在宣信國小,舉辦智慧校園「嘉e卡」啟用典禮,宣告嘉義市國中小全面啟動智慧校園服務,學生只要持「嘉e卡」刷卡...

夜光天使班辦到讓家長感動 班數卻逐年減少

教育部夜光天使計畫已邁入13年,台南市泰半學校已停辦,目前僅16所國小辦理,卻也幫助了許多弱勢家庭孩子。夜光天使班每天晚...

少子化逆境成長 雲林縣109學年度增3所小學附幼

受少子化衝擊,雲林縣有小學新生掛零,或僅有1人就讀,招不到學生令人叫苦連天。根據內政部統計出生人口比,去年和今年7月底止...

台中市定古蹟潭子農會穀倉開工 預計2023年再現風華

台中市定古蹟「潭子農會穀倉」建於1931年,是日治時期戰時糧食政策的重要歷史證據,且建築為典型日治時期構造及式樣,為目前...

2020年全國青年盃足球錦標賽 中山工商男足勇奪冠軍

高雄市中山工商男子足球隊參加2020年全國青年盃足球錦標賽,先後擊敗去年全國中等學校足球聯賽冠軍北門高中,及尋求青年盃連...

高雄5高中彈性學習聯盟與4大學合作 跨校選修周期課程

108課綱上路1年,強調自主學習的「彈性學習時間」是各高中最大的挑戰。雄女、雄中、高師附中、中山附中、鳳山高中,與中山大...

籲政府解決問題 螢橋國小家長會:惡鄰擾童!家長心驚

住在台北市中正區瑩橋國小大門對面的張姓兄弟檔,4年前開始針對校門口接送孩童上下學的家長錄影蒐證、檢舉違停,全校家長4年被...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。