快訊

影/終於等到開箱!iPhone 12特殊色一字排開 網友險翻桌:太滅火

國泰裁員8500人港龍即起停運 600位台籍員工去留未定

獎狀換最高榮譽「跟校長吃午餐」 網曝:吃什麼是關鍵

原PO貼出一張學校獎勵表,只見與校長共進午餐是所有獎勵中的最高榮譽。圖擷自爆廢公社公開版
原PO貼出一張學校獎勵表,只見與校長共進午餐是所有獎勵中的最高榮譽。圖擷自爆廢公社公開版

小學常會有獎勵制度,鼓勵學生多多表現,以此換取禮物或獎賞。有網友近期發文討論,貼出一張學校獎勵制度,只見最後一項寫道學生若集滿三張榮譽獎狀,可換取最高榮譽--與校長共進午餐的機會。不少網友留言分享,指出不少學校都有與校長共餐的獎勵制度,但最關鍵的是跟校長吃的午飯並不是吃營養午餐

原PO在臉書社團「爆廢公社公開版」發文,他貼出一張學校獎勵制度表,只見學生有集點換獎勵卡、獎勵卡換獎勵榜、獎勵榜換獎勵狀的制度,若是學生獲得獎勵狀就可以拿到老師準備的精美小禮物,不過最高的榮譽是拿三張獎勵狀換取與校長共進午餐的機會。對此,原PO開玩笑地表示「有誰比這最高榮譽還榮譽的,一定要叫孩子加油」。

貼文一出後,網友紛紛留言,「校長是帥的嗎」、「這沒甚麼吸引力,寧可跟喜歡的同學坐一起吃」、「應該會更加課業壓力」、「我兒子他們學校是可以跟校長合照,他超想要的」、「跟校長共進午餐,我跟校長的回憶只有被罵而已」、「小朋友應該會很緊張吧」、「這很不錯的,孩子超開心的而且吃的很開心」、「我比較想跟巴菲特午餐」。

其中有網友點出與校長共進午餐的關鍵,其實是在午餐內容,「小孩子們真的覺得這是榮譽,因為跟校長共進午餐,總是可以吃到鬆餅啊,麥當勞啊」、「之前是有領到這獎的同學、校長、去外面比賽得獎同學,吃台中的吃到飽餐廳(平日晚餐)」、「我兒子學校也有這樣,是吃大餐喔」、「午餐是一般營養午餐還是高級的,一般的就算了」、「跟校長吃飯,會吃小朋友平常吃不到而且很愛的,以前同學去過,是校長說任他點餐」。

營養午餐 麥當勞 吃到飽

延伸閱讀

武漢學生因疫情時隔八個月才重返宿舍 「寵物龜已成骨骸」

三公尺巨蟒吞「整頭鹿」下肚 疑受驚吐出獵物後離奇死亡

只是想吃個泡麵「拆到心累」 網笑翻:俄羅斯娃娃的概念?

日本攝影師森林中發現「UFO廢墟」 內裝曝光網直呼:想去!

相關新聞

高中英聽報考人數8年新低 6日開放查應考資訊

110學年度高中英語聽力測驗第一次考試訂於今年10月24日考試,約10.6萬人報考,是高中英聽第一次考試報名人數近8年新...

國慶升旗永安國小合唱團領唱 中市府:還有神秘嘉賓們

台中市雙十國慶升旗典禮邀請西屯永安國小合唱團領唱國歌,市府「賣關子」還有「神秘嘉賓們」齊唱國歌。

老師幫助一家人總說「剛好」 特殊生媽媽淚謝:翻轉兒子的貴人

教師節前夕,是否讓你想起難忘的老師?一位特殊生的媽媽,用感性文字寫下對一位老師的感謝,稱她為「兒子生命中的貴人」,總是「剛剛好」的照顧他們一家人。充滿感情的溫暖故事讓數萬網友感動不已,不禁稱讚這位老師如同天使降臨人間。

比萊豬可怕! 林口學生吃到6公分垃圾塑膠條

新北林口某國中昨有學生吃團膳業者午餐便當,卻在蒸蛋中吃到一條長達約6公分的垃圾塑膠條,新北市議員蔡淑君今在議會指出,學生...

獎狀換最高榮譽「跟校長吃午餐」 網曝:吃什麼是關鍵

小學常會有獎勵制度,鼓勵學生多多表現,以此換取禮物或獎賞。有網友近期發文討論,貼出一張學校獎勵制度,只見最後一項寫道學生若集滿三張榮譽獎狀,可換取最高榮譽—與校長共進午餐的機會。對此,不少網友留言分享,指出不少學校都有與校長共餐的獎勵制度,但最關鍵的是跟校長吃的午飯並不是吃營養午餐。

高中攜手大學 跨校選修課超夯

一○八課綱強調學生適性發展,許多大學與高中策略聯盟,大手攜小手開設多元跨校選修課。台中市跨校選修課「優遊台中學」結合中彰...

兒子國一數學題讓爸爸傻眼 內行曝解答關鍵:考邏輯觀念

現在小朋友的作業難度越來越高,有時就連家長也沒辦法解出答案,一名網友日前表示,就讀國一的兒子拿數學習題來向他求救,怎料他一看卻當場傻住,心中不禁好奇「現在國一的數學都這麼難嗎」,題目在網上曝光,釣出內行人分享算式與解答。

國小數學作業單位「差1字」被扣分 網吵翻:想頂尖就要重細節

國小寫數學作業時,除了計算過程清楚無誤之外,連「單位」都要標示清楚,才能完整拿下分數。一名網友在PTT女孩版貼出一張國小三年級的數學作業,只見該作業本的學生拿到99高分,而唯獨被扣掉的1分是把單位「分鐘」簡寫成「分」,這讓原PO非常疑惑「這題為什麼要扣分?」

苗栗腸病毒疫情今年大降溫 麥當勞叔叔到國小教洗手

新冠肺炎防疫,民眾戴口罩、勤洗手,連帶苗栗今年腸病毒疫情降溫,至今沒有重症病例,教保育機構停課數大減近9成,縣府衛生局仍...

汐止秀峰高中危樓 最快後年拆除

新北市汐止秀峰高中忠孝樓為海砂屋建築,106年底該大樓天花板剝落,但苦於市府沒錢,且校內已無其他安置空間,2年多期間僅用...

校園會客室/勇闖偏鄉 熱血師當孩子第2個爸

「改變社會的真正力量是教育。」全台數位學習重要推手新北市龍埔國小教師施信源,成長於單親家庭,自幼缺乏母愛,但求學路上遇到...

疫情影響美術班畢業展 淡水國小補辦圓夢

淡水國小美術班在畢業前,都會於新北市立圖書館淡水分館辦理畢業展,因為疫情影響,今年改成線上展覽,在淡水國小的老師與家長希望給孩子一個實體展覽,因此從上星期開始,淡水國小第22屆美術班畢業展,在圖書館五樓登場,讓孩子圓一個學習成果的夢想。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。