椅子老舊易夾傷 北峰國小視廳室全更新

北峰國小視廳教室椅子上的夾板也很容易夾傷人,新北市議員白珮茹協助將椅子全部更新。 圖/觀天下有線電視提供
北峰國小視廳教室椅子上的夾板也很容易夾傷人,新北市議員白珮茹協助將椅子全部更新。 圖/觀天下有線電視提供

汐止區北峰國小視廳教室已經有二十年左右,不但設備老舊,連椅子上的夾板也很容易夾傷人,造成老師研習或是小朋友上課很不安全,新北市議員白珮茹協助將椅子全部更新,讓老師學生都有更安全舒適的學習空間。

北峰國小的視廳教室,除了窗戶、窗簾、地面都已經顯的老舊之外,舊型椅子更是潛藏危險,中興里長蔡振國說,主要是因為每個椅子上都附有掀蓋式的桌子,只是要拉起來卻很不安全,之前曾到這裡開會時手就被夾到。

北峰國小校長林素滿指出,因為設備老舊需要做改善,而且在椅子的部分也有安全上的疑慮,所以,為了學生安全以及做更大的效益使用,所以,希望議員白珮茹能夠協助改善,這次視廳教室除了椅子會更換為比較舒適安全的,包括地板、壁面等等整體環境改造。

新北市議員白珮茹表示,北峰國小的視聽教室非常的老舊,很多的椅子都已經壞掉,桌板容易夾傷學生,雖然,學校已經有請中央協助,但因為整個視聽教室更新金額比較大,那服務處會就差額的部分協助改善,希望視聽教室能整體全面更新,讓孩子的教育環境能更好,未來更新後的椅子比較安全、坐起來也比較舒適,尤其這間教室使用率非常頻繁,包括教師的研習、各項多媒體教學,所以,會儘力協助改善,讓教學品質能夠提升。

汐止

延伸閱讀

動物誰在抓?政府沒人力 只能懸賞

放學終有車搭!汐止公車677增班至晚上九點

北峰國小人行道破損 終趕開學前修繕完成

半個手掌伸的進去 汐止防汛道路龜裂嚴重

相關新聞

國慶升旗永安國小合唱團領唱 中市府:還有神秘嘉賓們

台中市雙十國慶升旗典禮邀請西屯永安國小合唱團領唱國歌,市府「賣關子」還有「神秘嘉賓們」齊唱國歌。

老師幫助一家人總說「剛好」 特殊生媽媽淚謝:翻轉兒子的貴人

教師節前夕,是否讓你想起難忘的老師?一位特殊生的媽媽,用感性文字寫下對一位老師的感謝,稱她為「兒子生命中的貴人」,總是「剛剛好」的照顧他們一家人。充滿感情的溫暖故事讓數萬網友感動不已,不禁稱讚這位老師如同天使降臨人間。

獎狀換最高榮譽「跟校長吃午餐」 網曝:吃什麼是關鍵

小學常會有獎勵制度,鼓勵學生多多表現,以此換取禮物或獎賞。有網友近期發文討論,貼出一張學校獎勵制度,只見最後一項寫道學生若集滿三張榮譽獎狀,可換取最高榮譽—與校長共進午餐的機會。對此,不少網友留言分享,指出不少學校都有與校長共餐的獎勵制度,但最關鍵的是跟校長吃的午飯並不是吃營養午餐。

苗栗腸病毒疫情今年大降溫 麥當勞叔叔到國小教洗手

新冠肺炎防疫,民眾戴口罩、勤洗手,連帶苗栗今年腸病毒疫情降溫,至今沒有重症病例,教保育機構停課數大減近9成,縣府衛生局仍...

「十分藍」新門面 十分國小操場更安全

平溪區十分國小的操場,原先因排水不佳導致破爛與安全疑慮,透過新北市議員林裔綺取經費,優先修繕偏鄉學校嚴重的操場破損狀況,經過八過月的工程,在這個月底十分國小的新操場啟用,學生看到嶄新的藍色鋪面,都好興奮。

培育無數國手 旗山農工教師楊淋貴獲師鐸獎

在高雄旗山農工機械科任教的楊淋貴,28年來共培育7屆模具職類國手為國爭光,其中一名出自單親家庭的學生「老江」,原本自信不...

長照議題引關注 第5屆尤努斯獎冠軍推銀髮送餐平台

國立中央大學日前舉行「尤努斯獎:第五屆社會創新與創業競賽」,有來自不同領域、不同國家的前20強青年團隊互相競爭,最終由提...

基隆市書法教育園區教師節落成 不讓孔子像淋雨表敬意

基隆市政府在暖西國小設立「基隆市書法教育園區」,做為師生書法進修學習與休閒場所。園區在今天教師節揭牌,並為戶外至聖書園的...

民生國中教師節驚喜 營養午餐白飯出現敬師語

今天教師節,嘉義市民生國中慶祝教師節的方式很不一樣,校方和廚媽在營養午餐飯盒裡「偷藏彩蛋」,在營養午餐大桶飯盒的白米飯上...

東陽國小運用AR 畫出老師圖像寫下感謝話

台中市大甲東陽國小從108學年度起,從軟硬體各方面引進創新科技幫助學生創建多元的學習視野,今天教師節,學校設計校園AR眼...

教師節敬拜祖師爺伊尹 桃園永平工商餐飲科秀成果

桃園市永平工商餐飲科今天舉辦「永恆師恩鼠不盡」技藝超群敬拜祖師爺大典,也是永平工商餐飲科的傳統及特色課程,每年都由科內教...

設計特教學生交筆友教案 基隆老師吳荔馨獲教育部獎助

教育部舉辦第6屆特殊教育教材教具設計比賽,基隆市深美國小特教老師吳荔馨、桃園市上田國小老師邱雅姿合作的「『田美』友誼──...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。