快訊

中國基層公務的混水摸魚求生術:官場吞噬好青年?

偏鄉學童AI教學列車啟動 首站宜蘭內城國民中小學


台灣人工智慧發展學會有感於AI人工智慧對未來社會的重要,以及推廣全民AI 教育的社會責任,募集社會資源共同推動偏鄉學童 AI學習巡迴教學計畫活動,透過台北市3C教學基地中心居中協調及學會幹部聯繫下,昨天終於促成偏鄉學童AI巡迴教學活動列車正式啟動出發並順利抵達第一站-宜蘭內城國民中小學。

為使活動順利執行,學會在陳世訓秘書長及王楨松副秘書長共同策劃下,針對活動進行流程、課程規劃及推演、學校的聯繫以及其他行政配合事項上進行妥善的安排規劃,活動過程中,透過講師專業、生動活潑的教學及內城國民中小學校長劉獻東、林士傑組長與學校多位老師共同協助下,讓孩子在將近4個小時充滿歡笑的氛圍中,都能夠專注學習並與老師進行互動,激發他們對於追求未來AI科技學習的熱情與動力。

2020偏鄉學童AI巡迴教學列車即將開向第二站,為使活動持續推動,希望各界踴躍支持參與,相關細節可聯繫學會專案負責人王楨松先生(連絡電話:02-27507039,Email至tiai201810@gmai.com)。

AI 偏鄉 列車

延伸閱讀

影/宜蘭特有石敢當2.0版文創公仔 有獎徵答等您拿

人工智慧與失智照護 專家集思廣益找真相

宜蘭近海今晨發現浮屍 經查與大溪落海釣客無關

宜蘭救落海釣客 拉封鎖線把握黃金72小時搜索

相關新聞

110會考/各科重點複習! 搭配影片講解知識快、易、通

國文科:形似字辨析(易考篇) 名師講解傳送門:https://youtu.be/SyuIYg3B34g

小三自然考卷錯一題!媽崩潰不解錯在哪 網秒答:考名詞

許多家長會在孩子有不懂的問題時幫忙解答,不過有些題目就連家長都很頭痛。一名網友po出國小三年級兒子的自然考卷,兒子錯了一題,但媽媽看了三遍還是不解哪裡有錯,於是請網友們幫忙解答。

北市高中驚見透明廁所 校方強調未開放、正趕工改善

台北市立和平高中日前為修繕1到4樓全棟的廁所,耗資逾700萬元進行結構補強、整修,未料完工後發現,最後一間的廁所,竟是透...

高中自治 南一中下周創第1個政黨

繼台中一中學生政黨法上路後,台南一中學生議會也公告學生政黨法,第一個學生政黨「一中全糖主義黨」卅日舉行創黨大會,未來可推...

台中一中首創學生政黨法 校內三政黨後來怎麼了?

高中校園裡不只有學生會、學生議會,台中一中學生議會早在去年創全國之先,公告學生政黨法,校內陸續有三政黨成立,分別為一中社...

樹林高中傳學生用Line群組集體作弊 校長:20多人涉弊

新北市樹林高中傳出二年級學生使用手機Line群組,在第一、第二次段考傳送答案集體作弊,樹林高中校長曹永央受訪證實,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。