快訊

獨/駐美代表處新增9人確診 駐美代表蕭美琴隔離中

不忍學童頻跌倒 富宇「公益同行」助偏鄉校舍翻修

富宇慈善基金會同時與校方合作,於今日舉辦一日校外教學,邀請學童參訪台中知名地標國家歌劇院,為學童送上別開生面的開學禮。記者宋健生/攝影
富宇慈善基金會同時與校方合作,於今日舉辦一日校外教學,邀請學童參訪台中知名地標國家歌劇院,為學童送上別開生面的開學禮。記者宋健生/攝影

不願校園安全藏隱憂,富宇慈善基金會繼去年的霧峰四德國小木地板修繕之後,今年與清景麟基金會攜手,再助高雄那瑪夏民權國小整修毀損的木地板,同時與校方合作,於今(9)日舉辦一日校外教學,邀請學童參訪台中知名地標國家歌劇院,為學童送上別開生面的開學禮。

那瑪夏民權國小曾於98年莫拉克風災時,遭土石流覆蓋校舍,部落也慘遭土石毀損,先後在台達電及各界善心人士協助下重建。

清景麟教育基金會也自106年起投入那瑪夏民權國小教學發展,然而,原先設計使用的木地板,卻因山區潮濕多雨的氣候逐漸毀損,外露的鐵釘,或因地板損壞產生的高低落差,常使學童因此絆倒或弄傷腳底,成為校園的安全隱憂。

今年,長期耕耘社會公益的富宇慈善基金會,在清景麟教育基金會的牽線下,也投入30萬元經費,作為整建木地板之用,預計近期開始招標施工。

富宇慈善基金會執行長張宇承表示,富宇用心蓋好房子,對弱勢族群及社會公益的濟助,同樣抱持長期且永續經營的態度,「取之於社會,用之於社會」,樂見在行善的路上,有志同道合的企業同行,期盼整合集團的營建專業和企業資源,為社會帶來更多正向的力量。

清景麟教育基金會董事長林聰麟回憶與那瑪夏的緣分,始於4年前每月一次的志工活動,4年來除了陪伴、發現需要,也深感「一個人的力量有限,一群人的力量無限」,於是推動「公益同行」計畫,以實際行動帶動善的影響力。

除此之外,聽聞位處偏鄉的那瑪夏民權國小,許多學童未曾到過台中、也未曾見過國際知名建築,富宇慈善基金會也與清景麟教育基金會及校方三方合作,在捐贈儀式會後,舉辦一日校外教學,參訪世界級知名地標「國家歌劇院」。

今天的捐贈儀式於「富宇峰景」接待中心舉辦,會中由富宇慈善基金會捐贈30萬元硬體修繕經費,以及清景麟教育基金會送出文具禮品,學童也演唱布農族傳統歌謠,並回贈象徵友誼的傳統布農族背心。

富宇慈善基金會在清景麟教育基金會的牽線下,投入30萬元經費作為那瑪夏民權國小整建木地板之用。記者宋健生/攝影
富宇慈善基金會在清景麟教育基金會的牽線下,投入30萬元經費作為那瑪夏民權國小整建木地板之用。記者宋健生/攝影

那瑪夏 國家歌劇院 布農族

延伸閱讀

唐獎國際大師論壇生醫場 22日登場

60公斤超大虎頭蜂巢 布農族補蜂勇士:還會有更大的

林志玲爆乳透視裝曝光 拉AKIRA重回初識地點秀浪漫

李遠哲談氣候變遷 與學生對話:不停探索追究找到答案

相關新聞

爸退休每天看國中課本古人長相都認得 兒嚇傻:決定幫他報名會考!

退休後是什麼樣的生活?一名男大生表示自己的爸爸退休多年賦閒在家,有天爸爸看他手上拿著包裝上印有古人畫像的鋁箔飲料,竟能辨認上面畫的是誰,讓他感到不可思議, 事後才知道原來爸爸在家都在看他的國中課本

國小數學考看時鐘…寫「11時06分」竟答錯 正確答案引激辯

國小數學課會教導小朋友如何看懂時鐘,一位家長在幫讀國小二年級的孩子訂正考卷時,發現依時鐘顯示,答案填寫「11時06分」,竟被老師說是錯誤的,家長不解發文問網友,引發熱議。

雄女明校慶 校友黃捷提前返校祝福重現逗趣招牌白眼

高雄女中明天慶祝創校96年校慶,自雄女畢業的高雄市議員黃捷今以校友身分回到母校,除勉勵學妹們勇於「打破體制」,也和學妹們...

高中英聽報考人數8年新低 6日開放查應考資訊

110學年度高中英語聽力測驗第一次考試訂於今年10月24日考試,約10.6萬人報考,是高中英聽第一次考試報名人數近8年新...

1522件學習歷程檔案上傳出錯 教部:剩2件錯誤在處理

立法院教育及文化委員會今天審查教育部、國立大學和國訓中心等單位預算,國民黨立委林奕華表示,國教署的學習歷程上傳系統傳出多...

小學數學考「一條不可能的線」網笑:出錯了吧?竟有人神解題

一名網友在「爆廢1公社」貼出小孩的功課,懷疑地問大家:「真有這種線嗎?」只見一名老師在第三大題「畫畫看」中寫著:「用尺畫出比8公分長,又比7公分短的直線。」

國慶升旗永安國小合唱團領唱 中市府:還有神秘嘉賓們

台中市雙十國慶升旗典禮邀請西屯永安國小合唱團領唱國歌,市府「賣關子」還有「神秘嘉賓們」齊唱國歌。

百年麻豆國小 中央廚房動土

學校午餐要符合四章一Q,小校自辦午餐壓力沉重。台南市政府規畫全市各區推動設中央廚房,百年老校麻豆國小廚房使用40多年,昨...

小學作業問「可否將愛傳給長輩?」 爸見兒回3字差點崩潰

華人教育重視「孝順」的美德,許多人從小就被教育要孝順父母、尊重師長,培養優良品性。然而,近日卻有一名爸爸被兒子的安親班老師提醒,叫他要跟兒子「懇談」,老師傳了一張兒子寫的題目卷,原來竟是兒子透露他其實不想「孝順」他。

網紅世代教養調查:7成小孩每天看YouTube超過1小時 僅4成家長知道小孩追什麼Youtuber

台灣從2014年迎接首位百萬訂閱YouTuber蔡阿嘎開始,根據YouTube統計,直到今年六月止,已有65位百萬訂閱的YouTuber及1250位十萬以上訂閱的YouTuber。這群具有廣大影響力的YouTuber究竟有多紅?數位時代孩子們到底在追逐些什麼?父母又該如何走入他們的世界,引領他們正確前行呢?

考題大開海綿寶寶「歸西」玩笑 網酸出題師:自我感覺良好

段考題目出現「送分題」想必是學生的小確幸,不過一名疑為家長的網友日前晒出學校考卷,直呼要「吐血」!意外引發網友兩極討論。

老師幫助一家人總說「剛好」 特殊生媽媽淚謝:翻轉兒子的貴人

教師節前夕,是否讓你想起難忘的老師?一位特殊生的媽媽,用感性文字寫下對一位老師的感謝,稱她為「兒子生命中的貴人」,總是「剛剛好」的照顧他們一家人。充滿感情的溫暖故事讓數萬網友感動不已,不禁稱讚這位老師如同天使降臨人間。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。