不用等中央 新北石門各公共場館及各級學校班班有冷氣

不用等中央,石門區各公共場館及各級學校班班有冷氣。圖/石門區公所提供
不用等中央,石門區各公共場館及各級學校班班有冷氣。圖/石門區公所提供

新北市石門區公所為讓區內民眾活動時有涼爽的空間,運用核能後端家園復育金,針對區內所有市民活動中心、老人活動中心、體育館等公共場館全面安裝冷氣,4所國中小也每班安裝冷氣,10月最後一間乾華國小會安裝完成,不用等中央的政策,即可實現「班班有冷氣」,學生都說好讚。

行政院長蘇貞昌7月宣布將透過前瞻計畫的預算,協助全台灣的中小學教室在2年內裝設冷氣。不過,新北市石區1所國中、3所國小,在下個月就可提前達到班班有冷氣的標標,4所學校每班學生都有冷氣可以吹。

石門區長林俊宏到學校勘查冷氣安裝及使用情形,勉勵學生認真讀書珍惜目前的冷氣設備,他說,石門區跑第一,提前在10月完成區內公共場館及各學校班班有冷氣的目標,讓在石門區的鄉親夏日有舒適的活動空間,讓學生有更舒適的學習環境,石門區各校有優秀認真的教師,非常歡迎鄉親協助宣傳鼓勵在地就學。

石門國中校長林秀足表示,很感謝區公所對學校的關心,有了冷氣教室變得舒爽也提高學生學習的興致,學校也都會進行使用管理,讓學生涼爽外也學習到節能觀念。

石門區學校今年共安裝55台,其中國中10台,老梅國小15台,石門國小24台,乾華國小6台。體育館1間裝水冷式4台,都在今年10月會完成,目前僅剩乾華國小未完成。去年度已完成8間市民活動中心、1間老人活動中心冷氣裝設。

區公所指出,考量高溫炎熱會影響學習,教育部雖已宣示數年內完成國中小學公立學校教室班班有冷氣的目標,但緩不濟急,區公所也利用復育金補助各學校全面安裝冷氣,目前多數學校都已安裝完成可以使用,完工後就可以達成全區公共場館及學校全面冷氣化的目標。

不用等中央,石門區各公共場館及各級學校班班有冷氣。圖/石門區公所提供
不用等中央,石門區各公共場館及各級學校班班有冷氣。圖/石門區公所提供
不用等中央,石門區各公共場館及各級學校班班有冷氣。圖/石門區公所提供
不用等中央,石門區各公共場館及各級學校班班有冷氣。圖/石門區公所提供

石門

延伸閱讀

新北衛生局墜樓女員工遭告妨害家庭 通姦除罪化不起訴

棒球/新北市長盃開打 34支球隊搶金盃

國家隊口罩過勞? 新北:中央速檢討放寬工時

跟著風箏去旅行!石門1日遊試手氣 1兩風箏金飾帶回家

相關新聞

110會考/各科重點複習! 搭配影片講解知識快、易、通

國文科:形似字辨析(易考篇) 名師講解傳送門:https://youtu.be/SyuIYg3B34g

小三自然考卷錯一題!媽崩潰不解錯在哪 網秒答:考名詞

許多家長會在孩子有不懂的問題時幫忙解答,不過有些題目就連家長都很頭痛。一名網友po出國小三年級兒子的自然考卷,兒子錯了一題,但媽媽看了三遍還是不解哪裡有錯,於是請網友們幫忙解答。

北市高中驚見透明廁所 校方強調未開放、正趕工改善

台北市立和平高中日前為修繕1到4樓全棟的廁所,耗資逾700萬元進行結構補強、整修,未料完工後發現,最後一間的廁所,竟是透...

高中自治 南一中下周創第1個政黨

繼台中一中學生政黨法上路後,台南一中學生議會也公告學生政黨法,第一個學生政黨「一中全糖主義黨」卅日舉行創黨大會,未來可推...

台中一中首創學生政黨法 校內三政黨後來怎麼了?

高中校園裡不只有學生會、學生議會,台中一中學生議會早在去年創全國之先,公告學生政黨法,校內陸續有三政黨成立,分別為一中社...

樹林高中傳學生用Line群組集體作弊 校長:20多人涉弊

新北市樹林高中傳出二年級學生使用手機Line群組,在第一、第二次段考傳送答案集體作弊,樹林高中校長曹永央受訪證實,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。