快訊

嘉義民雄資源回收站起火濃煙數公里 1義消遭水帶彈飛送醫

超心疼!國一女兒問「會討厭我同學嗎」 媽媽一聽對方身世都鼻酸

女兒問會不會討厭她同學,網友一聽同學身世都心酸。
示意圖/ingimage
女兒問會不會討厭她同學,網友一聽同學身世都心酸。 示意圖/ingimage

孩子不能選擇自己的家庭,但能選擇自己的人生。有位媽媽在「爆廢公社」上分享與國一女兒的對話,女兒下課回家問她「會不會討厭我同學」,媽媽覺得疑惑,不懂孩子怎麼突然有這個疑問,孩子向她解釋,因為這位同學的父母吸毒被抓,其他家長聽到同學的故事,都勸家中兒女不要跟同學來往,媽媽認為「我在乎的是你朋友的品性」,網友看完都感動。

原Po解釋,「下午讀國一的女兒和某某同學打完球後,回家問我『媽咪,某某問我你會不會討厭她』」,原Po回「不會啊,她怎麼會這樣問」,女兒解釋,該同學的父母吸毒入獄,從小都和姑姑、阿嬤一起生活,女兒表示「她說有其他同學的父母知道,叫同學不要跟她來往」。

原Po聽完回「她父母的事情跟她無關,我在乎的是你的朋友的品性」,女兒也乖巧的說「我也是這樣跟她說的」,原Po直言「很欣慰以前教導孩子的話有聽進去,讓她能夠這樣的告訴同學,想問當父母的廢友們,現在真的還有這種傳統觀念不讓小孩之間來往嗎?突然心疼了那個小孩」。

網友看了回應「那個同學問的問題讓人好心疼」、「我會請我的孩子,盡量不要跟那種會歧視別人的同學走太近 (誤 」、「真的要給正確觀念!畢竟這不是孩子的錯」、「會這樣問的其實內心已經傷很重了…只能希望她以後的道路有良師益友」、「父母的問題歸父母的問題」、「為什麼那孩子父母有錯,就要推那孩子進排擠深淵」。

也有人覺得「不反對她們交朋友,但是不會讓孩子去她們家,我很自私,會怕」、「我小時候只因為父母離婚就被人家當做壞小孩,整個黑人問號」、「不健全的家庭,未必小孩會走歪;但是走歪的小孩,大多家庭都不健全」。

國中生 吸毒 監獄

延伸閱讀

小一新生家庭飆淚指數爆表!10大狀況讓媽媽好崩潰

讓小孩讀「好學區」影響人生多大?網友點關鍵:真的有差

不小心將普渡供品送給基督徒怎辦?兩派意見大不同 坦承下場曝光

男友擁7房出租⋯她卻因「身高」不想嫁!網傻眼:讓給我

相關新聞

學校美感大改造 獲德國iF金獎

教育部委託台灣設計研究院進行校園美感設計實踐計畫,成品從全球九五○九件參賽作品脫穎而出,獲今年德國iF設計獎金獎肯定。

鳳山校慶關門 學生著黑衣抗議

高雄市鳳山高中昨天逢82周年校慶暨園遊會,近7成學生不滿學校拒絕溝通,強硬主導園遊會不開放,昨天著黑T恤靜坐抗議,爭取與...

音樂班、舞蹈班招生率跌破7成 教部:逐年調降每班人數

我國就讀藝才班的學生越來越少。立法院教育及文化委員會今天邀教育部長潘文忠報告高中以下藝才班定位與實施現況,立委張廖萬堅表...

教部將調藝才班班級人數 110學年起逐年調降

教育部長潘文忠今天表示,因應少子化及環境變革,高中以下藝術才能班將自110學年起逐年調降每班學生數上限,以達到國中小每班...

高中教師搶破頭 台南女中2名國文教師缺近5百人搶

台南女中今年開出少見的12名教師缺,吸引2千多人報名,創下該校空前,國文科錄取2人,就有近5百人報名。而南二中開4個缺,...

國中補全科竟要20萬? 網友曝驚人收費原因:只會越來越貴

下課後要去補習班,是許多台灣學生的日常生活,有的父母會讓孩子補全科,希望能取得好成績,然而一年下來的花費卻相當驚人。一名網友在PTT八卦板發文,表示朋友幫他的小孩報了國中的「全科補習班」,總共花了20萬,原po聽到後嚇傻「現在補習費怎麼貴成這樣啊,那開補習班不就賺死!」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。