快訊

不斷更新/「綜藝大熱門」摘金 憲哥:能為大家服務是我們的福氣

超心疼!國一女兒問「會討厭我同學嗎」 媽媽一聽對方身世都鼻酸

女兒問會不會討厭她同學,網友一聽同學身世都心酸。
示意圖/ingimage
女兒問會不會討厭她同學,網友一聽同學身世都心酸。 示意圖/ingimage

孩子不能選擇自己的家庭,但能選擇自己的人生。有位媽媽在「爆廢公社」上分享與國一女兒的對話,女兒下課回家問她「會不會討厭我同學」,媽媽覺得疑惑,不懂孩子怎麼突然有這個疑問,孩子向她解釋,因為這位同學的父母吸毒被抓,其他家長聽到同學的故事,都勸家中兒女不要跟同學來往,媽媽認為「我在乎的是你朋友的品性」,網友看完都感動。

原Po解釋,「下午讀國一的女兒和某某同學打完球後,回家問我『媽咪,某某問我你會不會討厭她』」,原Po回「不會啊,她怎麼會這樣問」,女兒解釋,該同學的父母吸毒入獄,從小都和姑姑、阿嬤一起生活,女兒表示「她說有其他同學的父母知道,叫同學不要跟她來往」。

原Po聽完回「她父母的事情跟她無關,我在乎的是你的朋友的品性」,女兒也乖巧的說「我也是這樣跟她說的」,原Po直言「很欣慰以前教導孩子的話有聽進去,讓她能夠這樣的告訴同學,想問當父母的廢友們,現在真的還有這種傳統觀念不讓小孩之間來往嗎?突然心疼了那個小孩」。

網友看了回應「那個同學問的問題讓人好心疼」、「我會請我的孩子,盡量不要跟那種會歧視別人的同學走太近 (誤 」、「真的要給正確觀念!畢竟這不是孩子的錯」、「會這樣問的其實內心已經傷很重了…只能希望她以後的道路有良師益友」、「父母的問題歸父母的問題」、「為什麼那孩子父母有錯,就要推那孩子進排擠深淵」。

也有人覺得「不反對她們交朋友,但是不會讓孩子去她們家,我很自私,會怕」、「我小時候只因為父母離婚就被人家當做壞小孩,整個黑人問號」、「不健全的家庭,未必小孩會走歪;但是走歪的小孩,大多家庭都不健全」。

國中生 吸毒 監獄

延伸閱讀

小一新生家庭飆淚指數爆表!10大狀況讓媽媽好崩潰

不小心將普渡供品送給基督徒怎辦?兩派意見大不同 坦承下場曝光

讓小孩讀「好學區」影響人生多大?網友點關鍵:真的有差

男友擁7房出租⋯她卻因「身高」不想嫁!網傻眼:讓給我

相關新聞

老師幫助一家人總說「剛好」 特殊生媽媽淚謝:翻轉兒子的貴人

教師節前夕,是否讓你想起難忘的老師?一位特殊生的媽媽,用感性文字寫下對一位老師的感謝,稱她為「兒子生命中的貴人」,總是「剛剛好」的照顧他們一家人。充滿感情的溫暖故事讓數萬網友感動不已,不禁稱讚這位老師如同天使降臨人間。

獎狀換最高榮譽「跟校長吃午餐」 網曝:吃什麼是關鍵

小學常會有獎勵制度,鼓勵學生多多表現,以此換取禮物或獎賞。有網友近期發文討論,貼出一張學校獎勵制度,只見最後一項寫道學生若集滿三張榮譽獎狀,可換取最高榮譽—與校長共進午餐的機會。對此,不少網友留言分享,指出不少學校都有與校長共餐的獎勵制度,但最關鍵的是跟校長吃的午飯並不是吃營養午餐。

超心疼!國一女兒問「會討厭我同學嗎」 媽媽一聽對方身世都鼻酸

孩子不能選擇自己的家庭,但能選擇自己的人生。有位媽媽在「爆廢公社」上分享與國一女兒的對話,女友下課回家問她會不會討厭我同學,媽媽覺得疑惑,不懂孩子怎麼突然有這個疑問,孩子向她解釋,因為這位同學的父母吸毒被抓,媽媽認為「我在乎的是你的朋友的品性」,網友看完都感動。

苗栗腸病毒疫情今年大降溫 麥當勞叔叔到國小教洗手

新冠肺炎防疫,民眾戴口罩、勤洗手,連帶苗栗今年腸病毒疫情降溫,至今沒有重症病例,教保育機構停課數大減近9成,縣府衛生局仍...

遊戲翻轉教育 六和高中教師陳秋雯獲金質獎

如何教才能引起學生學習興趣,又能學得好?桃園市六和高中地球科學老師陳秋雯,設計「通天曉地-易、卡、通」遊戲式教學方案,讓...

南投偏鄉27人小校攀樹課程啟發學習 獲教學卓越獎

教育部全國教學卓越獎南投縣有2所學校脫穎而出,國姓鄉長福國小獲金質獎、60萬元獎金;國姓國中獲銀質獎、30萬元獎金,兩校...

動見体、雲門、明華園總團 歌劇院「巨人系列」登場

受到疫情影響,許多國外表演團隊今年無法抵台,國內觀眾有了更多機會欣賞國內優秀團隊的精彩作品!台中國家歌劇院昨天邀請到「2...

育達高中餐旅群科拜師典禮 新生三跪九叩敬獻束脩

為發揚尊師重道傳統,桃園育達高中餐旅群科今天舉辦第十九屆新生拜師感恩典禮。儀式遵循古禮進行,由主禮官校長徐浩峯率領餐旅群...

全國教學卓越獎揭曉 南一中奪金 南女中抱銀

全國教學卓越獎今天下午在中正大學揭曉,台南一中、台南女中分別以「自然究好-用探究的眼睛看世界」、「瘋謎南女」獲得金質、銀...

偏鄉推廣環境教育 中原教師王雅玢獲「女性環保楷模」

教師節將至,中原大學環境工程學系教授兼永續環境研究與教育中心主任王雅玢,長期推動國際交流與科普教育,近日榮獲行政院環保署...

基隆潮藝術光雕「阿根納的船」點燈 15件裝置藝術上場

「2020基隆潮藝術:海的一日」昨晚在正濱漁港登場,15件海洋與漁港的藝術創作作品開展,為來自海內外4國共15組藝術家一...

培養那瑪夏第一個「原數英雄」 曾建瑋獲菁師獎

第九屆教育大愛菁師獎今頒獎,共63名教師獲獎。那瑪夏國中數學教師曾建瑋歷經八八風災,牽下山教學期間發現學生遠離原鄉文化易...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。