單親錯了嗎?她控訴「兒子剛開學就被叫乞丐」 網氣炸開罵

單親媽媽在聯絡簿上發現,孩子開學剛分班,就被前座同學叫「乞丐」。 圖/pakutaso
單親媽媽在聯絡簿上發現,孩子開學剛分班,就被前座同學叫「乞丐」。 圖/pakutaso

因為單親、家境非闊綽,就要被同學罵「乞丐」嗎?一名單親媽媽委屈控訴,孩子開學剛分班,就被前座同學叫「乞丐」,雖然孩子尚未受到傷害,仍讓她十分擔心未來可能演變成結黨霸凌,不少網友看了也相當氣憤,認為對方的家庭教育有問題。

本周為學校開學周,學生陸續回到學校領課本、分班、認識新同學,一位媽媽發現兒子在聯絡簿上抱怨「因為家裡窮,所以在學校有人說我是乞丐,讓我很生氣!」,讓她既生氣又為兒子委屈。媽媽表示,雖然是單親家庭,她仍努力給孩子最好的生活,加上剛開學分班,兒子也不可能隨便跟新同學說家庭狀況,不知對方是哪來的認知,一轉頭看到她兒子就喊乞丐?

小朋友在聯絡簿上氣沖沖寫下被新同學叫「乞丐」的事情。 圖/翻攝自爆怨公社
小朋友在聯絡簿上氣沖沖寫下被新同學叫「乞丐」的事情。 圖/翻攝自爆怨公社

文章發出後不少網友痛斥小朋友無故口出惡言,認為恐怕家庭教育出了問題,建議媽媽要趕快向老師反映,同時按讚留言為她加油鼓勵。該名媽媽事後也向兒子求證,是否曾向新同學提到家裡的境遇,兒子表示剛分班大家都不認識,所以完全沒有提,不過前座的同學只要一回頭就叫他乞丐,他雖然很生氣卻只是不理對方而已,理智不衝動的態度獲得網友們讚賞。

由於擔心未來小朋友各自成群結黨後,可能出現一堆人叫兒子乞丐,該名媽媽也立刻到學校了解狀況,並請老師居中協調,結果也因此知道罵人的小朋友也是單親家庭,平日由爺爺奶奶照顧,家長可能因工作忙碌較疏於關心。媽媽也在留言中澄清,其實她的經濟不算困難,只是為了不讓小孩認為想要什麼都能馬上買,有時會故意跟小孩說家裡沒錢,加上孩子看到她上班養家很辛苦,所以誤以為「家裡很窮」。

延伸閱讀

開學了!醫建議:學童每天運動至少60分鐘 減少小胖子

開學首日!聯絡簿曝學期目標「坐等寒假」爸傻眼:該簽名嗎?

單親媽交小男友後領光兒25萬存款 學費也不給網傻眼

館長發跡路坎坷!出身單親進過黑社會 武術、健身成人生轉折

相關新聞

高中英聽報考人數8年新低 6日開放查應考資訊

110學年度高中英語聽力測驗第一次考試訂於今年10月24日考試,約10.6萬人報考,是高中英聽第一次考試報名人數近8年新...

國慶升旗永安國小合唱團領唱 中市府:還有神秘嘉賓們

台中市雙十國慶升旗典禮邀請西屯永安國小合唱團領唱國歌,市府「賣關子」還有「神秘嘉賓們」齊唱國歌。

老師幫助一家人總說「剛好」 特殊生媽媽淚謝:翻轉兒子的貴人

教師節前夕,是否讓你想起難忘的老師?一位特殊生的媽媽,用感性文字寫下對一位老師的感謝,稱她為「兒子生命中的貴人」,總是「剛剛好」的照顧他們一家人。充滿感情的溫暖故事讓數萬網友感動不已,不禁稱讚這位老師如同天使降臨人間。

比萊豬可怕! 林口學生吃到6公分垃圾塑膠條

新北林口某國中昨有學生吃團膳業者午餐便當,卻在蒸蛋中吃到一條長達約6公分的垃圾塑膠條,新北市議員蔡淑君今在議會指出,學生...

獎狀換最高榮譽「跟校長吃午餐」 網曝:吃什麼是關鍵

小學常會有獎勵制度,鼓勵學生多多表現,以此換取禮物或獎賞。有網友近期發文討論,貼出一張學校獎勵制度,只見最後一項寫道學生若集滿三張榮譽獎狀,可換取最高榮譽—與校長共進午餐的機會。對此,不少網友留言分享,指出不少學校都有與校長共餐的獎勵制度,但最關鍵的是跟校長吃的午飯並不是吃營養午餐。

高中攜手大學 跨校選修課超夯

一○八課綱強調學生適性發展,許多大學與高中策略聯盟,大手攜小手開設多元跨校選修課。台中市跨校選修課「優遊台中學」結合中彰...

超心疼!國一女兒問「會討厭我同學嗎」 媽媽一聽對方身世都鼻酸

孩子不能選擇自己的家庭,但能選擇自己的人生。有位媽媽在「爆廢公社」上分享與國一女兒的對話,女友下課回家問她會不會討厭我同學,媽媽覺得疑惑,不懂孩子怎麼突然有這個疑問,孩子向她解釋,因為這位同學的父母吸毒被抓,媽媽認為「我在乎的是你的朋友的品性」,網友看完都感動。

一張照看新生開學日詭異景象 網看傻:超多忍者

小孩進入新學期,尤其是升小一時,爸媽可能都會感到不捨,頻頻望窗觀察小孩的一舉一動。有網友近期發文分享,貼出一張新生開學日照片,只見許多人蹲在窗戶外,紛紛偷窺教室內的學生,貼文一出後,不少網友直呼這些家長根本超像忍者。

單親錯了嗎?她控訴「兒子剛開學就被叫乞丐」 網氣炸開罵

因為單親、家境非闊綽,就要被同學罵「乞丐」嗎?一名單親媽媽委屈控訴,孩子開學剛分班,就被前座同學叫「乞丐」,雖然孩子尚未受到傷害,仍讓她十分擔心未來可能演變成結黨霸凌,不少網友看了也相當氣憤,認為對方的家庭教育有問題。

兒子國一數學題讓爸爸傻眼 內行曝解答關鍵:考邏輯觀念

現在小朋友的作業難度越來越高,有時就連家長也沒辦法解出答案,一名網友日前表示,就讀國一的兒子拿數學習題來向他求救,怎料他一看卻當場傻住,心中不禁好奇「現在國一的數學都這麼難嗎」,題目在網上曝光,釣出內行人分享算式與解答。

國小數學作業單位「差1字」被扣分 網吵翻:想頂尖就要重細節

國小寫數學作業時,除了計算過程清楚無誤之外,連「單位」都要標示清楚,才能完整拿下分數。一名網友在PTT女孩版貼出一張國小三年級的數學作業,只見該作業本的學生拿到99高分,而唯獨被扣掉的1分是把單位「分鐘」簡寫成「分」,這讓原PO非常疑惑「這題為什麼要扣分?」

苗栗腸病毒疫情今年大降溫 麥當勞叔叔到國小教洗手

新冠肺炎防疫,民眾戴口罩、勤洗手,連帶苗栗今年腸病毒疫情降溫,至今沒有重症病例,教保育機構停課數大減近9成,縣府衛生局仍...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。