快訊

反擊美售台3項武器 中共宣布制裁美商洛克希德馬丁、波音防務

台中男打流感疫苗病危、新加坡宣布停用 賽諾菲藥廠回應了

台中大甲文昌國小缺活動中心 辦畢業典禮得向外借場地

台中市大甲區文昌國小缺乏活動中心,台中市議員吳敏濟與相關單位出席文昌國小多功能活動中心工程說明會。記者余采瀅/攝影
台中市大甲區文昌國小缺乏活動中心,台中市議員吳敏濟與相關單位出席文昌國小多功能活動中心工程說明會。記者余采瀅/攝影

台中市大甲區文昌國小師生達1200餘人,但欠缺活動中心,台中市議員吳敏濟爭取4年,市府共斥資5120萬元興建文昌國小多功能活動中心,預計明年初動工,2022年後完工。未來學生就能在室內運動,畢業典禮也不用再向外租借場地舉辦。

吳敏濟今日在工程說明會上指出,文昌國小沒有活動中心,過去空氣品質不佳時,學生無法在戶外上體育課,管樂隊平日也沒有合適的練習場地,甚至連畢業典禮都要對外租借場地舉辦。

吳敏濟說,他2017年提案爭取興建文昌國小多功能活動中心,2018年時任台中市長林佳龍編列200萬元規劃設計費,由於興建大型活動中心經費動輒5000萬元以上,教育局預算有限,今年再與盧秀燕市長溝通後終於定案興建。

台中市府教育局副局長方炳坤指出,教育局分兩年編列經費,明年先編2000萬元,後年編列2920萬元預算,連2017年的規劃設計費共5120萬元,經校審會議通過後即可上網招標,預估明年初動工,2022年後完工啟用。

文昌國小校長洪文鍊表示,學校因缺乏活動中心,以往畢業典禮要租用校外場地舉辦,多功能活動中心完成後,規劃兩座羽球場、一間小型樂團練習室、會議室,以及專為樂團表演的大型舞台,讓學生更便利。

台中市 教育局

延伸閱讀

外埔農田遭汙染 台中環局採樣追源頭

外埔農田成污泥加工廠還含重金屬 中市環保局要開罰

台中藍線捷運規劃 藍綠議員都不滿

藍線市府到秋紅谷設地下街? 市府:可預留空間再評估

相關新聞

高中英聽報考人數8年新低 6日開放查應考資訊

110學年度高中英語聽力測驗第一次考試訂於今年10月24日考試,約10.6萬人報考,是高中英聽第一次考試報名人數近8年新...

國慶升旗永安國小合唱團領唱 中市府:還有神秘嘉賓們

台中市雙十國慶升旗典禮邀請西屯永安國小合唱團領唱國歌,市府「賣關子」還有「神秘嘉賓們」齊唱國歌。

考題大開海綿寶寶「歸西」玩笑 網酸出題師:自我感覺良好

段考題目出現「送分題」想必是學生的小確幸,不過一名疑為家長的網友日前晒出學校考卷,直呼要「吐血」!意外引發網友兩極討論。

老師幫助一家人總說「剛好」 特殊生媽媽淚謝:翻轉兒子的貴人

教師節前夕,是否讓你想起難忘的老師?一位特殊生的媽媽,用感性文字寫下對一位老師的感謝,稱她為「兒子生命中的貴人」,總是「剛剛好」的照顧他們一家人。充滿感情的溫暖故事讓數萬網友感動不已,不禁稱讚這位老師如同天使降臨人間。

比萊豬可怕! 林口學生吃到6公分垃圾塑膠條

新北林口某國中昨有學生吃團膳業者午餐便當,卻在蒸蛋中吃到一條長達約6公分的垃圾塑膠條,新北市議員蔡淑君今在議會指出,學生...

獎狀換最高榮譽「跟校長吃午餐」 網曝:吃什麼是關鍵

小學常會有獎勵制度,鼓勵學生多多表現,以此換取禮物或獎賞。有網友近期發文討論,貼出一張學校獎勵制度,只見最後一項寫道學生若集滿三張榮譽獎狀,可換取最高榮譽—與校長共進午餐的機會。對此,不少網友留言分享,指出不少學校都有與校長共餐的獎勵制度,但最關鍵的是跟校長吃的午飯並不是吃營養午餐。

孩子沒吃到餅乾引發不滿!台南幼師遭家長「告到教育局」

近來虐童案頻傳,家長對幼兒的教育環境更加關注,但近日有幼教師因「一塊餅乾」,被家長告上教育局,引發網友議論。

高中攜手大學 跨校選修課超夯

一○八課綱強調學生適性發展,許多大學與高中策略聯盟,大手攜小手開設多元跨校選修課。台中市跨校選修課「優遊台中學」結合中彰...

超心疼!國一女兒問「會討厭我同學嗎」 媽媽一聽對方身世都鼻酸

孩子不能選擇自己的家庭,但能選擇自己的人生。有位媽媽在「爆廢公社」上分享與國一女兒的對話,女友下課回家問她會不會討厭我同學,媽媽覺得疑惑,不懂孩子怎麼突然有這個疑問,孩子向她解釋,因為這位同學的父母吸毒被抓,媽媽認為「我在乎的是你的朋友的品性」,網友看完都感動。

一張照看新生開學日詭異景象 網看傻:超多忍者

小孩進入新學期,尤其是升小一時,爸媽可能都會感到不捨,頻頻望窗觀察小孩的一舉一動。有網友近期發文分享,貼出一張新生開學日照片,只見許多人蹲在窗戶外,紛紛偷窺教室內的學生,貼文一出後,不少網友直呼這些家長根本超像忍者。

單親錯了嗎?她控訴「兒子剛開學就被叫乞丐」 網氣炸開罵

因為單親、家境非闊綽,就要被同學罵「乞丐」嗎?一名單親媽媽委屈控訴,孩子開學剛分班,就被前座同學叫「乞丐」,雖然孩子尚未受到傷害,仍讓她十分擔心未來可能演變成結黨霸凌,不少網友看了也相當氣憤,認為對方的家庭教育有問題。

教部送小一新生開學禮 親職知能手冊助親子互動

今天是中小學開學日,教育部特別印發「我和我的孩子」低年級手冊送給全國小一家長,作為新生開學禮,讓家長能快速、有效地學習親...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。