大安國中校舍老舊 北市斥資11.7億操場上蓋新大樓

大安國中新建校舍完工模擬圖。圖/新工處提供
大安國中新建校舍完工模擬圖。圖/新工處提供

北市大安國中位在大安區精華地段,是前總統馬英九、前台北市長郝龍斌的母校,但創校近60年,校舍已達使用年限,北市府將斥資11.7億元,在現有操場上興建地上6層,地下2層「綜合教學大樓」,新大樓將包含教室、圖書館與教職員辦公室,地下室則為停車場,工期約2至3年。

新工處今邀及營造廠商開座談會,預計10月上網招標。大安國中校長洪錫璿表示,全案分為2期工程,第一期將在現有操場上蓋教室、圖書館、職員辦公室,地下室則為停車場,將畫設223個汽車格、52個機車格。

二期工程則在四維路154巷側,興建學生活動中心、實驗教室,洪錫璿表示,等第一期工程接近完工後,才會編列二期工程預算,並進行設計招標,一期工程完工後,學生教師全數移入新校舍,舊校舍只會保留至善樓、活動中心跟溫水游泳池,其餘全數拆除。

新工處表示,新大樓一樓將以圖書館為核心,二至五樓共有45間普通教室、各處室辦公室、教師辦公室、六樓則為美術教室、家政、烹飪教室,屋頂將設置太陽能板,保留停車場、排球場,另會新設戶外籃球場。

不過,新建工程將蓋在戶外操場上,恐影響學生活動範圍,工期也與學生上課時間相衝突,洪錫璿指出,校園內的內操場有4個球場大,另還有學生活動中心、溫水游泳池,體育教室也有飛輪、仰臥起坐架等運動器材,工區位置跟學生上課教室有距離,應不受影響。

大安國中現有校園配置圖。圖/新工處提供
大安國中現有校園配置圖。圖/新工處提供

北市

延伸閱讀

北市中小學31日開學防疫 備430萬片口罩應戰

相關新聞

大安國中校舍老舊 北市斥資11.7億操場上蓋新大樓

台北市大安國中位在大安區精華地段,是前總統馬英九、前台北市長郝龍斌的母校,但創校近60年,校舍已達使用年限,北市府將斥資...

老師幫助一家人總說「剛好」 特殊生媽媽淚謝:翻轉兒子的貴人

教師節前夕,是否讓你想起難忘的老師?一位特殊生的媽媽,用感性文字寫下對一位老師的感謝,稱她為「兒子生命中的貴人」,總是「剛剛好」的照顧他們一家人。充滿感情的溫暖故事讓數萬網友感動不已,不禁稱讚這位老師如同天使降臨人間。

小三生使用科技時間愈長 國語、數學成績反而更差

新冠肺炎疫情帶動數位教學發展,教育部力拚中小學生每三人就有一台平板,不過教育部資科司統計,小學三年級學生使用科技工具的時...

獎狀換最高榮譽「跟校長吃午餐」 網曝:吃什麼是關鍵

小學常會有獎勵制度,鼓勵學生多多表現,以此換取禮物或獎賞。有網友近期發文討論,貼出一張學校獎勵制度,只見最後一項寫道學生若集滿三張榮譽獎狀,可換取最高榮譽—與校長共進午餐的機會。對此,不少網友留言分享,指出不少學校都有與校長共餐的獎勵制度,但最關鍵的是跟校長吃的午飯並不是吃營養午餐。

超心疼!國一女兒問「會討厭我同學嗎」 媽媽一聽對方身世都鼻酸

孩子不能選擇自己的家庭,但能選擇自己的人生。有位媽媽在「爆廢公社」上分享與國一女兒的對話,女友下課回家問她會不會討厭我同學,媽媽覺得疑惑,不懂孩子怎麼突然有這個疑問,孩子向她解釋,因為這位同學的父母吸毒被抓,媽媽認為「我在乎的是你的朋友的品性」,網友看完都感動。

一張照看新生開學日詭異景象 網看傻:超多忍者

小孩進入新學期,尤其是升小一時,爸媽可能都會感到不捨,頻頻望窗觀察小孩的一舉一動。有網友近期發文分享,貼出一張新生開學日照片,只見許多人蹲在窗戶外,紛紛偷窺教室內的學生,貼文一出後,不少網友直呼這些家長根本超像忍者。

單親錯了嗎?她控訴「兒子剛開學就被叫乞丐」 網氣炸開罵

因為單親、家境非闊綽,就要被同學罵「乞丐」嗎?一名單親媽媽委屈控訴,孩子開學剛分班,就被前座同學叫「乞丐」,雖然孩子尚未受到傷害,仍讓她十分擔心未來可能演變成結黨霸凌,不少網友看了也相當氣憤,認為對方的家庭教育有問題。

教部送小一新生開學禮 親職知能手冊助親子互動

今天是中小學開學日,教育部特別印發「我和我的孩子」低年級手冊送給全國小一家長,作為新生開學禮,讓家長能快速、有效地學習親...

苗栗腸病毒疫情今年大降溫 麥當勞叔叔到國小教洗手

新冠肺炎防疫,民眾戴口罩、勤洗手,連帶苗栗今年腸病毒疫情降溫,至今沒有重症病例,教保育機構停課數大減近9成,縣府衛生局仍...

遊戲翻轉教育 六和高中教師陳秋雯獲金質獎

如何教才能引起學生學習興趣,又能學得好?桃園市六和高中地球科學老師陳秋雯,設計「通天曉地-易、卡、通」遊戲式教學方案,讓...

南投偏鄉27人小校攀樹課程啟發學習 獲教學卓越獎

教育部全國教學卓越獎南投縣有2所學校脫穎而出,國姓鄉長福國小獲金質獎、60萬元獎金;國姓國中獲銀質獎、30萬元獎金,兩校...

動見体、雲門、明華園總團 歌劇院「巨人系列」登場

受到疫情影響,許多國外表演團隊今年無法抵台,國內觀眾有了更多機會欣賞國內優秀團隊的精彩作品!台中國家歌劇院昨天邀請到「2...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。