風城盃電子競技大賽 新竹37隊中小學生上場競技

「2020風城盃電子競技大賽」在明新科大舉辦,由明新大一新生陳玉謙(左)、啟英高中高三的邱軍勇(右)擔任賽事播報與講評。 圖/明新科大提供
「2020風城盃電子競技大賽」在明新科大舉辦,由明新大一新生陳玉謙(左)、啟英高中高三的邱軍勇(右)擔任賽事播報與講評。 圖/明新科大提供

電競產業夯,今天在明新科技大學舉辦的「2020風城盃電子競技大賽」,邀請新竹縣市的中小學生參加,比照正式比賽規模,同步進行直播、講評播報,競賽項目包括極速領域、絕地求生Mobile兩項時下最夯的遊戲,吸引37隊中小學生進行切磋。

明新科大校長劉國偉表示,電競產業是近年來成長速度最快的產業之一,去年新成立多媒體與遊戲發展系,把電競產業人才培育與職涯發展列為重要方向,並爭取經費與企業贊助在校內建置模擬專業賽場概念的「遊戲競技傳播教室(類產業電競賽場)」,舉辦賽事也讓更多電競愛好者能有競技、切磋及交流的機會。

新竹市補教協會理事長連文宏說,數位與網路科技快速發展,參與電競的人口數越來越多,除了遊戲競技,電競傳播科技也需要大量人才投入,協會未來也將與多遊系持續合作,舉辦其他活動或培訓課程,進一步強化雙方交流,為產業人才扎根。

今天賽事直播由明新科大大一新生陳玉謙、啟英高中高三的邱軍勇擔任賽事播報與講評,他們表示,要一邊觀看比賽、一邊對話、還要看導播同學指示,也體驗到賽事直播同時一心多用並不容易,相當珍惜這次磨練的機會。

明新科大多遊系系主任曾俊霖指出,多遊系主要在培養電競產業上的傳播科技人才,如活動主持人、導播、燈光師、音效師、OB手、主播、賽評、攝影師等。此次利用系上的場地舉辦風城盃電子競技大賽,從賽事與場地規劃、直播器材準備,到實際進行直播、賽評都是學生們一手包辦,提供他們學習電競產業實務執行的機會。

此賽事由明新科大多媒體與遊戲發展系、徐薇英文、新竹市補教協會、新竹縣補教協會共同舉辦,並獲得華碩ROG校園電競聯盟、NOVA、新竹振道等知名企業共同贊助。

明新科大校內電競館舉辦「2020風城盃電子競技大賽」,競賽項目包括極速領域、絕地求生Mobile兩項時下最夯的遊戲,吸引37隊中小學生報名參加。 圖/明新科大提供
明新科大校內電競館舉辦「2020風城盃電子競技大賽」,競賽項目包括極速領域、絕地求生Mobile兩項時下最夯的遊戲,吸引37隊中小學生報名參加。 圖/明新科大提供

直播 新竹 職涯

延伸閱讀

半導體研發中心助攻…台積2奈米廠 落腳新竹寶山

精品咖啡豆評鑑開跑 縣府盼屏東咖啡走向世界水準

新竹3房熱 市調:首購客層也一次買好買滿

廣州電競中心 力爭明年落成

相關新聞

介入校訂課程?交安課程惹議 教團批兩部帶頭破壞法制

近期中小學接到交通部函文,要求各校落實辦理「交通安全教育課程」校訂課程,並納入110學年度課程計畫內容。全國教師工會總聯...

校規管到女生內衣顏色引反彈 淵明國中:避免流汗透色困擾

雲林縣淵明國中被指控校規服裝儀容「從頭管道腳」,連女學生內衣顏色也管,引起台灣青年民主協會質疑,網友也抨擊「什麼時代了還...

還有國中施行髮禁、體罰?教育部明將派人督導

台灣青年民主協會近日反映,雲林縣淵明國中至今仍有嚴格的髮型、服儀等規範及體罰問題。教育部國民及學前教育署今天表示,將於明...

校園會客室/文具部賣「雞湯」 師大附中人好懷念

在師大附中文具部服務廿多年的黃寶鳳,不僅賣文具,也是學生的心靈良伴。除了照顧學生的日常需求,學生有些話不想告訴同學、老師...

光啟高中遭指寧繳罰款也不發薪 桃市開罰10萬元成首例

國內瀕臨退場的高中職校數已超過大專校院,位在桃園市龜山區的光啟高中曾為台劇「麻辣鮮師」拍攝場地,去年底傳出校長鄒紹騰積欠...

新課綱數學分A、B!跑班到老師難請假 不想兼行政

新課綱實施後高二數學分數學A、數學B,但也帶來學校、學生困擾,班級少的學校,因數學課要跑班,影響老師請假。而學生改選後,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。