快訊

最新梅雨指標圖出爐! 鄭明典:降雨有曙光

輕斷食、生酮飲食助抗癌?權威期刊《科學》有初步答案

南一中最大規模單一年級同學會 逾200人返校聚首

台南一中69級畢業生16日返校舉辦畢業40週年同學會,花費逾半年時間,成功號召200多人參加,成為創校以來最大型的單一年級同學會。 中央社
台南一中69級畢業生16日返校舉辦畢業40週年同學會,花費逾半年時間,成功號召200多人參加,成為創校以來最大型的單一年級同學會。 中央社

南一中69級畢業生舉辦畢業40週年同學會,花費逾半年時間,成功號召200多人於今天返校在群英堂聚餐,一起唱校歌的場面盛大,成為創校以來最大型的單一年級同學會。

台南一中群英堂今天中午席開27桌,200多名畢業校友上午起陸續回到校園,趁機去看看當年求學的教室,並在校園中四處參觀,並與同窗好友閒話家常。在群英堂前拍完難得的大合照後,眾人依序入席,並在活動主持人帶領下唱校歌,重溫高中時代的日常。

台南一中69級同學會總召陳俊秀表示,這屆同學在民國66年考進台南一中時,台灣正在推動十大建設,正需要人才。當時的高中精英學生,有「北建中、南一中」的美稱。他這屆共有20班、約1000人,除了台南本地學生外,北至雲林、南至屏東,甚至花東地區的學生都有。

陳俊秀說,當時有許多同學是來自不甚富裕的家庭,大家有一餐沒一餐地苦讀;同學間互相幫助、扶持完成學業,大家感情都不錯,許多人後來也很有成就。約1000名同學中有超過150名醫師,還有多名建築師、會計師、企業家;年輕的現任大法官黃昭元也出席今天的同學會。

黃昭元受訪時表示,約半年前收到當年的班長通知,邀請參加今天的同學會,當時感到相當意外,畢竟已經畢業快40年;但這是很驚喜的意外,可以有這個機會回到母校來看看,也與數十年未見的老同學敘舊,相當開心。

台南一中校長廖財固今天也帶了30多名曾教過這群學生的退休老師出席。當年的校長李昇已經過世,但李昇的兒子–電影導演李崗特地出席致意。

廖財固表示,每年雖然都有各年級的畢業校友回到學校開同學會,但規模大多只有一個班級,甚至連一班的同學都找不齊。69級畢業校友能在半年內建立同屆同學聯絡管道,找到200多人返校,這是空前的規模,非常不容易,也展現了一中人團結的精神。

南一中 返校 屏東

延伸閱讀

MLB/旅美正職捕手難卡位 陳俊秀:很難的工作

中職/身體不適先待命 陳俊秀、林立未先發

我是MVP/陳俊秀再見轟 勝利歸功團隊精神

中職/對決小李飛刀 陳俊秀一棒打翻泡麵

相關新聞

音樂班、舞蹈班招生率跌破7成 教部:逐年調降每班人數

我國就讀藝才班的學生越來越少。立法院教育及文化委員會今天邀教育部長潘文忠報告高中以下藝才班定位與實施現況,立委張廖萬堅表...

教部將調藝才班班級人數 110學年起逐年調降

教育部長潘文忠今天表示,因應少子化及環境變革,高中以下藝術才能班將自110學年起逐年調降每班學生數上限,以達到國中小每班...

高中教師搶破頭 台南女中2名國文教師缺近5百人搶

台南女中今年開出少見的12名教師缺,吸引2千多人報名,創下該校空前,國文科錄取2人,就有近5百人報名。而南二中開4個缺,...

國中補全科竟要20萬? 網友曝驚人收費原因:只會越來越貴

下課後要去補習班,是許多台灣學生的日常生活,有的父母會讓孩子補全科,希望能取得好成績,然而一年下來的花費卻相當驚人。一名網友在PTT八卦板發文,表示朋友幫他的小孩報了國中的「全科補習班」,總共花了20萬,原po聽到後嚇傻「現在補習費怎麼貴成這樣啊,那開補習班不就賺死!」...

南市新生登記 偏校等嘸人 名校擠爆

台南市國中小新生完成登記,部分偏校新生僅1、2人,但也有學校登記人數爆滿,其中建興國中就多出2百多人,必須轉介他校;億載...

明年班班有冷氣 全台學校搶工

為達到行政院長蘇貞昌宣誓全台國中小到2022年班班有冷氣,各地學校進入緊鑼密鼓裝設階段,出現搶人、搶圖、搶工情況。台南市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。