快訊

日職/下放二軍滿10天 火腿升上洋砲不是王柏融

小七龍頭不保!股價兩度被全家反超 統一超商怎麼了?

走讀老屏東文化遊老商圈、老建築 帶學童穿越古今

三線路執行長趙文俊(右)帶領12名國小學童走訪屏東老商圈與老建築。記者陳弘逸/攝影
三線路執行長趙文俊(右)帶領12名國小學童走訪屏東老商圈與老建築。記者陳弘逸/攝影

三線路在地工作坊昨天上午舉辦暑期首場「孩童尋寶老屏東走讀文化營」。由三線路執行長趙文俊帶領12名國小學童,從上午9時至下午4時,走訪屏東老商圈。三線路表示,期望透過屏東走讀一日營,讓學童認識家鄉與房舍街道故事,未來將會每月一場,讓跟對學童能認識家鄉與在地特色。

「孩童尋寶老屏東走讀文化營」以林森路、福建路舊商圈踏訪為主題。上午9時30分至下午4時,由三線路執行長趙文俊帶領12名國小學童從歷史悠久的基督長老屏東教會開始介紹,展開老商圈與老建築物巡禮。

此外,「孩童尋寶老屏東走讀文化營」還搭配遊戲,結合屏東公園內阿緱神社所遺留下的文化資產遺跡作為遊戲尋寶點,藉此,讓學童透過遊戲了解故事地方故事。

趙文俊表示,「孩童尋寶老屏東走讀文化營」是希望透過走讀的形式,讓學童從小以故事來認識地方文化,進而產生興趣,其中也透過走訪老商圈與老建築物,讓學童對古今屏東有空間場域的想像。

「孩童尋寶老屏東走讀文化營」橫跨屏東老商圈與老建築,從上午走到下午,從出太陽走到下雨, 趙文俊期望,以深入淺出的體驗走讀方式,藉由踏訪、遊戲、學習手冊搭配,能讓孩童認識地方文化,未來還會走讀團分為青年、孩童的課程。

三線路昨天舉辦「孩童尋寶老屏東走讀文化營」活動。圖/三線路提供
三線路昨天舉辦「孩童尋寶老屏東走讀文化營」活動。圖/三線路提供
三線路昨天舉辦「孩童尋寶老屏東走讀文化營」活動。圖/三線路提供
三線路昨天舉辦「孩童尋寶老屏東走讀文化營」活動。圖/三線路提供

屏東 建築 福建 文化資產

延伸閱讀

屏東郵輪巴士 神山線預約踴躍

阿塱壹古道台東端 每天分配50人申請入山

高雄推鶴彩花藝 屏東建佳人樂園

屏東三大日狂熱周末夜 搖滾主題現場嗨爆

相關新聞

高中英聽報考人數8年新低 6日開放查應考資訊

110學年度高中英語聽力測驗第一次考試訂於今年10月24日考試,約10.6萬人報考,是高中英聽第一次考試報名人數近8年新...

大安國中校舍老舊 北市斥資11.7億操場上蓋新大樓

台北市大安國中位在大安區精華地段,是前總統馬英九、前台北市長郝龍斌的母校,但創校近60年,校舍已達使用年限,北市府將斥資...

馬祖急徵老師「月薪5萬」網轟動 人事曝:仍無人報名!

八月接近尾聲,開學季即將到來,馬祖卻徵不到教師!日前馬祖親協會理事蘇柏豪在臉書發文徵老師,條件優渥,關鍵是只要大學畢業,不需要教師證照,即可報名,貼文一出,引來大批網友轟動想報名...

九成國高中職生睡不到八小時 他們共同的心願是這個

你家的青少年孩子是否睡很少,偶爾也會喝咖啡?他並不是少數。兒童福利聯盟今公布2019年國高中職生睡眠情況大調查結果,結果...

國慶升旗永安國小合唱團領唱 中市府:還有神秘嘉賓們

台中市雙十國慶升旗典禮邀請西屯永安國小合唱團領唱國歌,市府「賣關子」還有「神秘嘉賓們」齊唱國歌。

老師幫助一家人總說「剛好」 特殊生媽媽淚謝:翻轉兒子的貴人

教師節前夕,是否讓你想起難忘的老師?一位特殊生的媽媽,用感性文字寫下對一位老師的感謝,稱她為「兒子生命中的貴人」,總是「剛剛好」的照顧他們一家人。充滿感情的溫暖故事讓數萬網友感動不已,不禁稱讚這位老師如同天使降臨人間。

小三生使用科技時間愈長 國語、數學成績反而更差

新冠肺炎疫情帶動數位教學發展,教育部力拚中小學生每三人就有一台平板,不過教育部資科司統計,小學三年級學生使用科技工具的時...

沒人和他一組…高中生跳樓未遂 師察覺不同、母:他只是想嚇嚇大家

「你趕快過來,阿明出事了。」 一聽到阿明的名字,我火速衝到教室,班上學生七嘴八舌的要跟我說話。

比萊豬可怕! 林口學生吃到6公分垃圾塑膠條

新北林口某國中昨有學生吃團膳業者午餐便當,卻在蒸蛋中吃到一條長達約6公分的垃圾塑膠條,新北市議員蔡淑君今在議會指出,學生...

獎狀換最高榮譽「跟校長吃午餐」 網曝:吃什麼是關鍵

小學常會有獎勵制度,鼓勵學生多多表現,以此換取禮物或獎賞。有網友近期發文討論,貼出一張學校獎勵制度,只見最後一項寫道學生若集滿三張榮譽獎狀,可換取最高榮譽—與校長共進午餐的機會。對此,不少網友留言分享,指出不少學校都有與校長共餐的獎勵制度,但最關鍵的是跟校長吃的午飯並不是吃營養午餐。

高中攜手大學 跨校選修課超夯

一○八課綱強調學生適性發展,許多大學與高中策略聯盟,大手攜小手開設多元跨校選修課。台中市跨校選修課「優遊台中學」結合中彰...

超心疼!國一女兒問「會討厭我同學嗎」 媽媽一聽對方身世都鼻酸

孩子不能選擇自己的家庭,但能選擇自己的人生。有位媽媽在「爆廢公社」上分享與國一女兒的對話,女友下課回家問她會不會討厭我同學,媽媽覺得疑惑,不懂孩子怎麼突然有這個疑問,孩子向她解釋,因為這位同學的父母吸毒被抓,媽媽認為「我在乎的是你的朋友的品性」,網友看完都感動。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。