快訊

疫苗不選中國製…「義和團」能抗新冠?

南一中、中一中再戰 這次「台南人糖吃多變笨」引眾怒

8月8日當天有人在臉書「靠北台中一中2.0」上,po出一張台中一中校門口被掛南一中小書包的照片。圖/取自臉書
8月8日當天有人在臉書「靠北台中一中2.0」上,po出一張台中一中校門口被掛南一中小書包的照片。圖/取自臉書

南一中台中一中又摃上了!最近有人把一個台南一中的小書包掛在台中一中校門口的「中」字上,再度引發兩校學生互槓,再加上南一中今年破天荒沒有人上榜台大醫學系,被中一中藉機狠狠在網路上消遣一頓,甚至提到「台南人因為吃太甜而變笨」,讓許多台南人跳腳,連不是兩校校友都加入論戰,痛批「太過分了」

台南一中與台中一中簡稱都是「一中」,多年來兩校學生與校友,半是開玩笑、半是意氣之爭,都自稱自己的母校才是真正的「一中本校」,互批對方只是「台南分校」、「台中分校」,在網路上引發許多次論戰。

8日時有網友在臉書「靠北台中一中2.0」上張貼一張照片,照片上有一個上面寫著「國立台南一中」字樣的綠書包,就掛在台中一中校門口「台中第一高級中學」的「中」字上,po出照片的網友顯然對此不滿,還寫著「是狗喔」,留言中可以看到中一中學生不滿,嘲諷「分校學生來朝貢喔」

還有人在「靠北台中一中2.0」貼出7日指考登記分發放榜的新聞,台南一中今年指考放榜、連同之前的學測申請入學,破天荒的沒有學生被台大醫學系錄取,也讓南一中人認為有取笑的意味。

而昨天又有人在臉書「黑特南一中2.0」上po文「致台南分校」,針對「掛小書包」一事相當不滿,「到底憑什麼這樣挑釁?」,還說「也不數數這屆台大醫幾個?歐不抱歉,不用數。你說不是人人都要當醫生?歐沒問題。台清交成政人數少我大本部110多個」,暗批南一中沒有人錄取台大醫科是沒本事。

文中並指台中一中創立時間比南一中早,是全台第一所為台灣人設立的學校,「貴分部論校史、論醫科、論頂大,到底有哪一點讓貴校學生敢來本部掛上書包的?」

還表示「算了,反正台南也是個又老又窮的城市;老,六都中排名第六,比高雄更老;窮,相信也比高雄好不了多少;聽說台南捷運還要十年?台中今年10月就要通車了,真抱歉」

同時還針對台南的食物偏甜,市長黃偉哲稱自己是「全糖市長」,這名網友也批「<美國預防醫學雜誌>中提及,孕婦攝取愈多添加糖,對幼童認知能力愈具負面影響。以蔗糖為例,幼童於中童期所接受的智力測驗中得分較低,包括解難能力、記憶力與學習能力及圖像記憶」

並稱「最後提個小建議,假如明年榜單不希望太慘,只能求台南市政府下令禁糖了」言下之意就是台南人因為吃太甜而變笨了。

由於罵得超凶,引發台南人不滿,不只南一中學生回應,許多台南人也加入戰局,網友回應「可以從個人罵到整個縣市你也是滿厲害的」、「台南惹你了!台南有億載金城、全台首學、安平古堡,你們有嗎?」「為什麼是以台大醫當標準,台灣社會傳統價值觀就是這麼爛,只有當醫生有前途吧」,甚至有中一中的校友都看不下去「拜託原po不要拉低我們學校的素質 你太超過了」

有人在臉書「黑特南一中2.0」上po文痛罵南一中與台南人。圖/取自臉書
有人在臉書「黑特南一中2.0」上po文痛罵南一中與台南人。圖/取自臉書

南一中 台中一中

延伸閱讀

吃甜才是聰明人:日本上菓子,甜點藝術之大成

吃糖會活化癌細胞?如何看待訊息裡的「專家背書」?

高雄偏鄉生每天通車到南一中 村落第「醫」人

南一中沒人上台大醫 一則以喜、一則以憂

相關新聞

大安國中校舍老舊 北市斥資11.7億操場上蓋新大樓

台北市大安國中位在大安區精華地段,是前總統馬英九、前台北市長郝龍斌的母校,但創校近60年,校舍已達使用年限,北市府將斥資...

馬祖急徵老師「月薪5萬」網轟動 人事曝:仍無人報名!

八月接近尾聲,開學季即將到來,馬祖卻徵不到教師!日前馬祖親協會理事蘇柏豪在臉書發文徵老師,條件優渥,關鍵是只要大學畢業,不需要教師證照,即可報名,貼文一出,引來大批網友轟動想報名...

九成國高中職生睡不到八小時 他們共同的心願是這個

你家的青少年孩子是否睡很少,偶爾也會喝咖啡?他並不是少數。兒童福利聯盟今公布2019年國高中職生睡眠情況大調查結果,結果...

老師幫助一家人總說「剛好」 特殊生媽媽淚謝:翻轉兒子的貴人

教師節前夕,是否讓你想起難忘的老師?一位特殊生的媽媽,用感性文字寫下對一位老師的感謝,稱她為「兒子生命中的貴人」,總是「剛剛好」的照顧他們一家人。充滿感情的溫暖故事讓數萬網友感動不已,不禁稱讚這位老師如同天使降臨人間。

小三生使用科技時間愈長 國語、數學成績反而更差

新冠肺炎疫情帶動數位教學發展,教育部力拚中小學生每三人就有一台平板,不過教育部資科司統計,小學三年級學生使用科技工具的時...

沒人和他一組…高中生跳樓未遂 師察覺不同、母:他只是想嚇嚇大家

「你趕快過來,阿明出事了。」 一聽到阿明的名字,我火速衝到教室,班上學生七嘴八舌的要跟我說話。

南二中的「養機場」 不用擔心拿錯手機

學生沉迷網路嚴重,加上頻頻發生校內不當使用行動載具,影響到秩序與安全,各高中職都已陸續制定使用規範,而南市教育局也要求國...

獎狀換最高榮譽「跟校長吃午餐」 網曝:吃什麼是關鍵

小學常會有獎勵制度,鼓勵學生多多表現,以此換取禮物或獎賞。有網友近期發文討論,貼出一張學校獎勵制度,只見最後一項寫道學生若集滿三張榮譽獎狀,可換取最高榮譽—與校長共進午餐的機會。對此,不少網友留言分享,指出不少學校都有與校長共餐的獎勵制度,但最關鍵的是跟校長吃的午飯並不是吃營養午餐。

超心疼!國一女兒問「會討厭我同學嗎」 媽媽一聽對方身世都鼻酸

孩子不能選擇自己的家庭,但能選擇自己的人生。有位媽媽在「爆廢公社」上分享與國一女兒的對話,女友下課回家問她會不會討厭我同學,媽媽覺得疑惑,不懂孩子怎麼突然有這個疑問,孩子向她解釋,因為這位同學的父母吸毒被抓,媽媽認為「我在乎的是你的朋友的品性」,網友看完都感動。

一張照看新生開學日詭異景象 網看傻:超多忍者

小孩進入新學期,尤其是升小一時,爸媽可能都會感到不捨,頻頻望窗觀察小孩的一舉一動。有網友近期發文分享,貼出一張新生開學日照片,只見許多人蹲在窗戶外,紛紛偷窺教室內的學生,貼文一出後,不少網友直呼這些家長根本超像忍者。

單親錯了嗎?她控訴「兒子剛開學就被叫乞丐」 網氣炸開罵

因為單親、家境非闊綽,就要被同學罵「乞丐」嗎?一名單親媽媽委屈控訴,孩子開學剛分班,就被前座同學叫「乞丐」,雖然孩子尚未受到傷害,仍讓她十分擔心未來可能演變成結黨霸凌,不少網友看了也相當氣憤,認為對方的家庭教育有問題。

教部送小一新生開學禮 親職知能手冊助親子互動

今天是中小學開學日,教育部特別印發「我和我的孩子」低年級手冊送給全國小一家長,作為新生開學禮,讓家長能快速、有效地學習親...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。