南一中、中一中再戰 這次「台南人糖吃多變笨」引眾怒

8月8日當天有人在臉書「靠北台中一中2.0」上,po出一張台中一中校門口被掛南一中小書包的照片。圖/取自臉書
8月8日當天有人在臉書「靠北台中一中2.0」上,po出一張台中一中校門口被掛南一中小書包的照片。圖/取自臉書

南一中台中一中又摃上了!最近有人把一個台南一中的小書包掛在台中一中校門口的「中」字上,再度引發兩校學生互槓,再加上南一中今年破天荒沒有人上榜台大醫學系,被中一中藉機狠狠在網路上消遣一頓,甚至提到「台南人因為吃太甜而變笨」,讓許多台南人跳腳,連不是兩校校友都加入論戰,痛批「太過分了」

台南一中與台中一中簡稱都是「一中」,多年來兩校學生與校友,半是開玩笑、半是意氣之爭,都自稱自己的母校才是真正的「一中本校」,互批對方只是「台南分校」、「台中分校」,在網路上引發許多次論戰。

8日時有網友在臉書「靠北台中一中2.0」上張貼一張照片,照片上有一個上面寫著「國立台南一中」字樣的綠書包,就掛在台中一中校門口「台中第一高級中學」的「中」字上,po出照片的網友顯然對此不滿,還寫著「是狗喔」,留言中可以看到中一中學生不滿,嘲諷「分校學生來朝貢喔」

還有人在「靠北台中一中2.0」貼出7日指考登記分發放榜的新聞,台南一中今年指考放榜、連同之前的學測申請入學,破天荒的沒有學生被台大醫學系錄取,也讓南一中人認為有取笑的意味。

而昨天又有人在臉書「黑特南一中2.0」上po文「致台南分校」,針對「掛小書包」一事相當不滿,「到底憑什麼這樣挑釁?」,還說「也不數數這屆台大醫幾個?歐不抱歉,不用數。你說不是人人都要當醫生?歐沒問題。台清交成政人數少我大本部110多個」,暗批南一中沒有人錄取台大醫科是沒本事。

文中並指台中一中創立時間比南一中早,是全台第一所為台灣人設立的學校,「貴分部論校史、論醫科、論頂大,到底有哪一點讓貴校學生敢來本部掛上書包的?」

還表示「算了,反正台南也是個又老又窮的城市;老,六都中排名第六,比高雄更老;窮,相信也比高雄好不了多少;聽說台南捷運還要十年?台中今年10月就要通車了,真抱歉」

同時還針對台南的食物偏甜,市長黃偉哲稱自己是「全糖市長」,這名網友也批「<美國預防醫學雜誌>中提及,孕婦攝取愈多添加糖,對幼童認知能力愈具負面影響。以蔗糖為例,幼童於中童期所接受的智力測驗中得分較低,包括解難能力、記憶力與學習能力及圖像記憶」

並稱「最後提個小建議,假如明年榜單不希望太慘,只能求台南市政府下令禁糖了」言下之意就是台南人因為吃太甜而變笨了。

由於罵得超凶,引發台南人不滿,不只南一中學生回應,許多台南人也加入戰局,網友回應「可以從個人罵到整個縣市你也是滿厲害的」、「台南惹你了!台南有億載金城、全台首學、安平古堡,你們有嗎?」「為什麼是以台大醫當標準,台灣社會傳統價值觀就是這麼爛,只有當醫生有前途吧」,甚至有中一中的校友都看不下去「拜託原po不要拉低我們學校的素質 你太超過了」

有人在臉書「黑特南一中2.0」上po文痛罵南一中與台南人。圖/取自臉書
有人在臉書「黑特南一中2.0」上po文痛罵南一中與台南人。圖/取自臉書

南一中 台中一中

延伸閱讀

吃甜才是聰明人:日本上菓子,甜點藝術之大成

吃糖會活化癌細胞?如何看待訊息裡的「專家背書」?

高雄偏鄉生每天通車到南一中 村落第「醫」人

南一中沒人上台大醫 一則以喜、一則以憂

相關新聞

高二生黃詩詠 奪短篇小說首獎

聯合報副刊與台積電文教基金會共同主辦「第十八屆台積電青年學生文學獎」昨舉行贈獎典禮,今年主題「成年方程式」,除了象徵青年...

竹南國中共讀站 奪法國NDA銀質獎

苗栗縣竹南國中社區共讀站「閱世界」去年底大變身,優質環境有如誠品書店,施工時就有學生好奇問「要開咖啡店嗎」?不出國就可以...

嘉義縣松梅國小學生 會划獨木舟才能畢業

嘉義縣朴子市松梅國小鄰牛挑灣埤,學校以自然環境發展獨木舟課程,讓學生學習水域安全知識、獨木舟操作技巧;今天5、6年級學生...

等20多年!建國國小終有環形操場 邀校友參加大隊接力賽

屏東縣建國國小在20多年前因新建前棟大樓讓原來環形操場變成L型操場,學校多年來運動會無法舉辦大隊接力,今年爭取到操場改善...

辭修高中給過期奶茶 食安又出包

新北市三峽區辭修高中5月被爆出午餐有蟑螂、餐具生鏽,又傳出在本月11日補課日給學生喝過期奶茶造成多名學生腹瀉。校方雖已跟...

校園會客室/校長創意解渴 帶孩子手作非洲集水塔

台中市立人國中校長舒富男幼時被收養,在台東岩灣眷村生長,家境貧困,舉家搬到台中後開始勤奮讀書,從全班倒數第二名到成為領獎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。