快訊

宜蘭豪雨! 北北基花大雨 今晚至明晨低溫下探16度

墾丁連續發現3具綠蠵龜屍體 今年已26隻死亡海龜

南一中、中一中再戰 這次「台南人糖吃多變笨」引眾怒

8月8日當天有人在臉書「靠北台中一中2.0」上,po出一張台中一中校門口被掛南一中小書包的照片。圖/取自臉書
8月8日當天有人在臉書「靠北台中一中2.0」上,po出一張台中一中校門口被掛南一中小書包的照片。圖/取自臉書

南一中台中一中又摃上了!最近有人把一個台南一中的小書包掛在台中一中校門口的「中」字上,再度引發兩校學生互槓,再加上南一中今年破天荒沒有人上榜台大醫學系,被中一中藉機狠狠在網路上消遣一頓,甚至提到「台南人因為吃太甜而變笨」,讓許多台南人跳腳,連不是兩校校友都加入論戰,痛批「太過分了」

台南一中與台中一中簡稱都是「一中」,多年來兩校學生與校友,半是開玩笑、半是意氣之爭,都自稱自己的母校才是真正的「一中本校」,互批對方只是「台南分校」、「台中分校」,在網路上引發許多次論戰。

8日時有網友在臉書「靠北台中一中2.0」上張貼一張照片,照片上有一個上面寫著「國立台南一中」字樣的綠書包,就掛在台中一中校門口「台中第一高級中學」的「中」字上,po出照片的網友顯然對此不滿,還寫著「是狗喔」,留言中可以看到中一中學生不滿,嘲諷「分校學生來朝貢喔」

還有人在「靠北台中一中2.0」貼出7日指考登記分發放榜的新聞,台南一中今年指考放榜、連同之前的學測申請入學,破天荒的沒有學生被台大醫學系錄取,也讓南一中人認為有取笑的意味。

而昨天又有人在臉書「黑特南一中2.0」上po文「致台南分校」,針對「掛小書包」一事相當不滿,「到底憑什麼這樣挑釁?」,還說「也不數數這屆台大醫幾個?歐不抱歉,不用數。你說不是人人都要當醫生?歐沒問題。台清交成政人數少我大本部110多個」,暗批南一中沒有人錄取台大醫科是沒本事。

文中並指台中一中創立時間比南一中早,是全台第一所為台灣人設立的學校,「貴分部論校史、論醫科、論頂大,到底有哪一點讓貴校學生敢來本部掛上書包的?」

還表示「算了,反正台南也是個又老又窮的城市;老,六都中排名第六,比高雄更老;窮,相信也比高雄好不了多少;聽說台南捷運還要十年?台中今年10月就要通車了,真抱歉」

同時還針對台南的食物偏甜,市長黃偉哲稱自己是「全糖市長」,這名網友也批「<美國預防醫學雜誌>中提及,孕婦攝取愈多添加糖,對幼童認知能力愈具負面影響。以蔗糖為例,幼童於中童期所接受的智力測驗中得分較低,包括解難能力、記憶力與學習能力及圖像記憶」

並稱「最後提個小建議,假如明年榜單不希望太慘,只能求台南市政府下令禁糖了」言下之意就是台南人因為吃太甜而變笨了。

由於罵得超凶,引發台南人不滿,不只南一中學生回應,許多台南人也加入戰局,網友回應「可以從個人罵到整個縣市你也是滿厲害的」、「台南惹你了!台南有億載金城、全台首學、安平古堡,你們有嗎?」「為什麼是以台大醫當標準,台灣社會傳統價值觀就是這麼爛,只有當醫生有前途吧」,甚至有中一中的校友都看不下去「拜託原po不要拉低我們學校的素質 你太超過了」

有人在臉書「黑特南一中2.0」上po文痛罵南一中與台南人。圖/取自臉書
有人在臉書「黑特南一中2.0」上po文痛罵南一中與台南人。圖/取自臉書

南一中 台中一中

延伸閱讀

吃甜才是聰明人:日本上菓子,甜點藝術之大成

吃糖會活化癌細胞?如何看待訊息裡的「專家背書」?

高雄偏鄉生每天通車到南一中 村落第「醫」人

南一中沒人上台大醫 一則以喜、一則以憂

相關新聞

爸退休每天看國中課本古人長相都認得 兒嚇傻:決定幫他報名會考!

退休後是什麼樣的生活?一名男大生表示自己的爸爸退休多年賦閒在家,有天爸爸看他手上拿著包裝上印有古人畫像的鋁箔飲料,竟能辨認上面畫的是誰,讓他感到不可思議, 事後才知道原來爸爸在家都在看他的國中課本

國小數學考看時鐘…寫「11時06分」竟答錯 正確答案引激辯

國小數學課會教導小朋友如何看懂時鐘,一位家長在幫讀國小二年級的孩子訂正考卷時,發現依時鐘顯示,答案填寫「11時06分」,竟被老師說是錯誤的,家長不解發文問網友,引發熱議。

雄女明校慶 校友黃捷提前返校祝福重現逗趣招牌白眼

高雄女中明天慶祝創校96年校慶,自雄女畢業的高雄市議員黃捷今以校友身分回到母校,除勉勵學妹們勇於「打破體制」,也和學妹們...

高中英聽報考人數8年新低 6日開放查應考資訊

110學年度高中英語聽力測驗第一次考試訂於今年10月24日考試,約10.6萬人報考,是高中英聽第一次考試報名人數近8年新...

大安國中校舍老舊 北市斥資11.7億操場上蓋新大樓

台北市大安國中位在大安區精華地段,是前總統馬英九、前台北市長郝龍斌的母校,但創校近60年,校舍已達使用年限,北市府將斥資...

馬祖急徵老師「月薪5萬」網轟動 人事曝:仍無人報名!

八月接近尾聲,開學季即將到來,馬祖卻徵不到教師!日前馬祖親協會理事蘇柏豪在臉書發文徵老師,條件優渥,關鍵是只要大學畢業,不需要教師證照,即可報名,貼文一出,引來大批網友轟動想報名...

九成國高中職生睡不到八小時 他們共同的心願是這個

你家的青少年孩子是否睡很少,偶爾也會喝咖啡?他並不是少數。兒童福利聯盟今公布2019年國高中職生睡眠情況大調查結果,結果...

1522件學習歷程檔案上傳出錯 教部:剩2件錯誤在處理

立法院教育及文化委員會今天審查教育部、國立大學和國訓中心等單位預算,國民黨立委林奕華表示,國教署的學習歷程上傳系統傳出多...

小學數學考「一條不可能的線」網笑:出錯了吧?竟有人神解題

一名網友在「爆廢1公社」貼出小孩的功課,懷疑地問大家:「真有這種線嗎?」只見一名老師在第三大題「畫畫看」中寫著:「用尺畫出比8公分長,又比7公分短的直線。」

國慶升旗永安國小合唱團領唱 中市府:還有神秘嘉賓們

台中市雙十國慶升旗典禮邀請西屯永安國小合唱團領唱國歌,市府「賣關子」還有「神秘嘉賓們」齊唱國歌。

屏東多校整併 校舍活化再利用

少子化效應,屏縣109學年度停辦1所國小、2分校、2分班停辦,1所國小改為分校,堪稱16年來最大規模學校整併,今年廢校的...

百年麻豆國小 中央廚房動土

學校午餐要符合四章一Q,小校自辦午餐壓力沉重。台南市政府規畫全市各區推動設中央廚房,百年老校麻豆國小廚房使用40多年,昨...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。