影/簡文秀今開唱 2000多樂迷戴口罩一起高歌

聲樂家簡文秀今在國父紀念館與兩千人一起開唱,盼在疫情期間唱出快樂、健康與希望。右為國父紀念館館長梁永斐。記者葉冠妤/攝影
聲樂家簡文秀今在國父紀念館與兩千人一起開唱,盼在疫情期間唱出快樂、健康與希望。右為國父紀念館館長梁永斐。記者葉冠妤/攝影

受國父紀念館邀請,聲樂家簡文秀今下午於國父紀念館大會堂舉行「情深依舊-簡文秀說唱答問」講座,除以悠揚歌聲撫慰疫情期間的惶惶人心,更首度與戴著口罩的2000多人一同高歌,簡文秀會前受訪時表示,「第一次跟2000多人一起唱歌,心情複雜,本來不感到緊張,但昨天一直擔心大家怎麼戴口罩唱歌,結果歌迷們都說沒問題!」

簡文秀說,講座訂在父親節是偶然,卻也是巧合,因為如果沒有她的父親,她就不會走上聲樂這條路,同時,新冠肺炎疫情嚴峻,大家心情都不好,因此想邀請大家同唱,唱出希望、健康,以及期盼的未來。

簡文秀笑說,自己從8歲開始唱歌,今天是第一次跟2000多人一起開唱,心情複雜,本來不感到緊張,但昨天一直想著大家戴口罩怎麼開口唱,結果歌迷都說沒問題,更在一周內索票一空,現在還有幾百人在外頭排隊遞補,她認為,疫情期間KTV不容易去,帶大家唱歌的公益活動更值得推廣。

國父紀念館館長梁永斐表示,這是國父紀念館建館48年以來,文化講座首次辦在大會堂,吸引超過2000人參與,除優先給護理人員、弱勢團體,自由索票的票券則是秒殺,可見簡文秀老師的能量跟社會影響力,他稱簡文秀不僅是音樂家、教育家,其情懷與熱衷公益更像是宗教家、慈善家。

教育部長潘文忠、前監察院長張博雅等人今也出席「情深依舊-簡文秀說唱答問」講座。記者葉冠妤/攝影
教育部長潘文忠、前監察院長張博雅等人今也出席「情深依舊-簡文秀說唱答問」講座。記者葉冠妤/攝影
聲樂家簡文秀今下午於國父紀念館大會堂舉行「情深依舊-簡文秀說唱答問」講座,兩千多名樂迷戴著口罩一起開唱。記者葉冠妤/攝影
聲樂家簡文秀今下午於國父紀念館大會堂舉行「情深依舊-簡文秀說唱答問」講座,兩千多名樂迷戴著口罩一起開唱。記者葉冠妤/攝影

簡文秀

相關新聞

大安國中校舍老舊 北市斥資11.7億操場上蓋新大樓

台北市大安國中位在大安區精華地段,是前總統馬英九、前台北市長郝龍斌的母校,但創校近60年,校舍已達使用年限,北市府將斥資...

馬祖急徵老師「月薪5萬」網轟動 人事曝:仍無人報名!

八月接近尾聲,開學季即將到來,馬祖卻徵不到教師!日前馬祖親協會理事蘇柏豪在臉書發文徵老師,條件優渥,關鍵是只要大學畢業,不需要教師證照,即可報名,貼文一出,引來大批網友轟動想報名...

九成國高中職生睡不到八小時 他們共同的心願是這個

你家的青少年孩子是否睡很少,偶爾也會喝咖啡?他並不是少數。兒童福利聯盟今公布2019年國高中職生睡眠情況大調查結果,結果...

台北市首開全國先例 國際文憑課程首屆有16位畢業生

台北市教育局自106學年度起,首開全國先例推動國際文憑課程,由中正高中辦理台美雙聯學制,至108學年度,已有16位第1屆...

小三生使用科技時間愈長 國語、數學成績反而更差

新冠肺炎疫情帶動數位教學發展,教育部力拚中小學生每三人就有一台平板,不過教育部資科司統計,小學三年級學生使用科技工具的時...

沒人和他一組…高中生跳樓未遂 師察覺不同、母:他只是想嚇嚇大家

「你趕快過來,阿明出事了。」 一聽到阿明的名字,我火速衝到教室,班上學生七嘴八舌的要跟我說話。

南二中的「養機場」 不用擔心拿錯手機

學生沉迷網路嚴重,加上頻頻發生校內不當使用行動載具,影響到秩序與安全,各高中職都已陸續制定使用規範,而南市教育局也要求國...

獎狀換最高榮譽「跟校長吃午餐」 網曝:吃什麼是關鍵

小學常會有獎勵制度,鼓勵學生多多表現,以此換取禮物或獎賞。有網友近期發文討論,貼出一張學校獎勵制度,只見最後一項寫道學生若集滿三張榮譽獎狀,可換取最高榮譽—與校長共進午餐的機會。對此,不少網友留言分享,指出不少學校都有與校長共餐的獎勵制度,但最關鍵的是跟校長吃的午飯並不是吃營養午餐。

超心疼!國一女兒問「會討厭我同學嗎」 媽媽一聽對方身世都鼻酸

孩子不能選擇自己的家庭,但能選擇自己的人生。有位媽媽在「爆廢公社」上分享與國一女兒的對話,女友下課回家問她會不會討厭我同學,媽媽覺得疑惑,不懂孩子怎麼突然有這個疑問,孩子向她解釋,因為這位同學的父母吸毒被抓,媽媽認為「我在乎的是你的朋友的品性」,網友看完都感動。

一張照看新生開學日詭異景象 網看傻:超多忍者

小孩進入新學期,尤其是升小一時,爸媽可能都會感到不捨,頻頻望窗觀察小孩的一舉一動。有網友近期發文分享,貼出一張新生開學日照片,只見許多人蹲在窗戶外,紛紛偷窺教室內的學生,貼文一出後,不少網友直呼這些家長根本超像忍者。

單親錯了嗎?她控訴「兒子剛開學就被叫乞丐」 網氣炸開罵

因為單親、家境非闊綽,就要被同學罵「乞丐」嗎?一名單親媽媽委屈控訴,孩子開學剛分班,就被前座同學叫「乞丐」,雖然孩子尚未受到傷害,仍讓她十分擔心未來可能演變成結黨霸凌,不少網友看了也相當氣憤,認為對方的家庭教育有問題。

教部送小一新生開學禮 親職知能手冊助親子互動

今天是中小學開學日,教育部特別印發「我和我的孩子」低年級手冊送給全國小一家長,作為新生開學禮,讓家長能快速、有效地學習親...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。