快訊

今晨13.3度入冬新低溫!吳德榮:未來一周北部持續有雨

嘉市外籍教師投書美媒體 稱讚台灣新冠防疫作為

民族國小校長查顯良(前排右二)表示,NEFF(後排右) 對學生親切,常用誇張肢體語言教學。圖/民族國小提供
民族國小校長查顯良(前排右二)表示,NEFF(後排右) 對學生親切,常用誇張肢體語言教學。圖/民族國小提供

嘉義市民族國小外籍教師NEFF,投書美國「北德州數位新聞」(North Texas e-News)今天見刊,文中介紹台灣防疫作為、成果,並與美國德州比較,分析因疫情德州已超過6800人死亡,台灣死亡數7人原因,文章認為台灣因為SARS經驗,以及普及教育、不同文化觀,讓新冠疫情受控制,才能讓染疫死亡數字停留在7。

NEFF在文章中指出,德州人口為3000萬、台灣2400萬,兩地區人口實際上是接近的;德州約26.8萬,台灣僅1.3萬,但台灣因為新冠疫情死亡7人,德州卻超過6800人,一個面積只有德州20分之1的國家如何對抗病毒?簡單說是歷史和教育,台灣因為17年前面對過SARS,在這次面對即將來臨災難前,立即啟動國家因應措施。

NEFF說,台灣因為教育普及,總統蔡英文、前總統馬英九、李登輝都是高學歷,政府、民眾面對疫情態度積極,台灣透過戴口罩、勤量體溫、洗手防制疫情,民眾雖然有些犧牲,但染疫死亡數字至今仍停留在7,文末並以「新冠病毒」之名,寫一首防疫詩。

民族國小校長查顯良表示,這篇文章是由American on line newspaper記者對NEFF邀稿,刊登在今天「北德州數位新聞」首頁,內容除了詳述、稱讚台灣防疫作為,也透過台灣與美國德州比較,讓更多人認識台灣對防疫的努力。

查顯良說,NEFF老師50多歲,居住台灣6年,曾在新竹縣、嘉義縣國小任教,去年到嘉義市民族國小國際英語學院,擔任全英語教學課程。

他說,NEFF 身高接近190公分、對學生親切,常用誇張肢體語言及有趣音調逗得孩子們哈哈大笑,是位有童心又逗趣的老師。防疫期間不但和學生一起戴口罩上課,在門口排隊量體溫,還自備外科手術手套自我防護,和其他老師一起消毒擦拭所有桌椅,完全融入校園防疫。

NEFF投書「北德州數位新聞」原文:http://www.ntxe-news.com/artman/publish/article_120855.shtml

NEFF 身高接近190公分、對學生親切,常用誇張肢體語言教學。圖/民族國小提供
NEFF 身高接近190公分、對學生親切,常用誇張肢體語言教學。圖/民族國小提供
嘉義市民族國小外籍教師NEFF,投書「北德州數位新聞」(North Texas e-News)今天見刊。記者卜敏正/翻攝
嘉義市民族國小外籍教師NEFF,投書「北德州數位新聞」(North Texas e-News)今天見刊。記者卜敏正/翻攝

疫情 嘉義 口罩 新冠肺炎

延伸閱讀

北市推廣防疫綠運輸 推出每月一話「熊妹」漫畫

香港再增95例確診 澳門廣東採取因應防疫措施

高市教育局加強稽查補習班課後照顧中心 5防線加強防疫

嘉市文化局新局長40歲女設計師 號召北漂青年返嘉

相關新聞

中小學師資培育失衡 國防供過於求、雙語師每校僅2人

立法院教育及文化委員會今天審查教育部預算,中小學新興科目的師資問題受關注。其中「全民國防教育」教師遭批培育太多,已培育需...

公立國小課後照顧班挨批太低 教部:7成學校都有開班

托育催生聯盟今舉行記者會公告各縣市公立國小課後照顧涵蓋率,六都均低,當中以台北市占二成二最高,台南市占一成最低;非六都縣...

爸退休每天看國中課本古人長相都認得 兒嚇傻:決定幫他報名會考!

退休後是什麼樣的生活?一名男大生表示自己的爸爸退休多年賦閒在家,有天爸爸看他手上拿著包裝上印有古人畫像的鋁箔飲料,竟能辨認上面畫的是誰,讓他感到不可思議, 事後才知道原來爸爸在家都在看他的國中課本

國小數學考看時鐘…寫「11時06分」竟答錯 正確答案引激辯

國小數學課會教導小朋友如何看懂時鐘,一位家長在幫讀國小二年級的孩子訂正考卷時,發現依時鐘顯示,答案填寫「11時06分」,竟被老師說是錯誤的,家長不解發文問網友,引發熱議。

雄女明校慶 校友黃捷提前返校祝福重現逗趣招牌白眼

高雄女中明天慶祝創校96年校慶,自雄女畢業的高雄市議員黃捷今以校友身分回到母校,除勉勵學妹們勇於「打破體制」,也和學妹們...

高中英聽報考人數8年新低 6日開放查應考資訊

110學年度高中英語聽力測驗第一次考試訂於今年10月24日考試,約10.6萬人報考,是高中英聽第一次考試報名人數近8年新...

大安國中校舍老舊 北市斥資11.7億操場上蓋新大樓

台北市大安國中位在大安區精華地段,是前總統馬英九、前台北市長郝龍斌的母校,但創校近60年,校舍已達使用年限,北市府將斥資...

馬祖急徵老師「月薪5萬」網轟動 人事曝:仍無人報名!

八月接近尾聲,開學季即將到來,馬祖卻徵不到教師!日前馬祖親協會理事蘇柏豪在臉書發文徵老師,條件優渥,關鍵是只要大學畢業,不需要教師證照,即可報名,貼文一出,引來大批網友轟動想報名...

九成國高中職生睡不到八小時 他們共同的心願是這個

你家的青少年孩子是否睡很少,偶爾也會喝咖啡?他並不是少數。兒童福利聯盟今公布2019年國高中職生睡眠情況大調查結果,結果...

台北市首開全國先例 國際文憑課程首屆有16位畢業生

台北市教育局自106學年度起,首開全國先例推動國際文憑課程,由中正高中辦理台美雙聯學制,至108學年度,已有16位第1屆...

1522件學習歷程檔案上傳出錯 教部:剩2件錯誤在處理

立法院教育及文化委員會今天審查教育部、國立大學和國訓中心等單位預算,國民黨立委林奕華表示,國教署的學習歷程上傳系統傳出多...

小學數學考「一條不可能的線」網笑:出錯了吧?竟有人神解題

一名網友在「爆廢1公社」貼出小孩的功課,懷疑地問大家:「真有這種線嗎?」只見一名老師在第三大題「畫畫看」中寫著:「用尺畫出比8公分長,又比7公分短的直線。」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。