快訊

國一高架37K處8車連環撞 8人輕傷送醫

杏輝又出包!皮膚炎等14款藥品下架 最重罰200萬元

9道創意料理 中華醫大USR團隊推廣台南柳營果毅里草菇

中華醫大USR團隊開發9道創意草菇,希望有助為柳營果毅社區草菇產業。圖/中華醫大提供
中華醫大USR團隊開發9道創意草菇,希望有助為柳營果毅社區草菇產業。圖/中華醫大提供

中華醫事科技大學USR團隊推廣「買在地、食在地」食農教育觀念,今天與台南大學附屬小學師生合辦「大廚牽小廚」草菇食農教育推廣活動,餐旅系教授黃裕文掌廚,以柳營區果毅社區特產草菇為材料創作9道創意料理,讓更多人認識台南的草菇產業。

中華醫大表示,柳營果毅社區是「草菇的故鄉」,然而農村人口外移,農業勞動人口日漸下降,在地草菇業也日漸走下坡,為復興在地草菇產業,中華醫大USR團隊以開發創意料理及體驗採菇活動,希望能讓果毅社區的草菇產業恢復昔日榮光。

黃裕文今天親自掌廚,帶領餐旅系學生、南大附小學童,以草菇結合當季在地食材,融合東西方飲食特色開發9道創意草菇佳餚,有鮮蔬草菇炸嗲、香蒜奶油草菇焗大蝦、上海臘筍菇雜炊飯、松子苦茶油草菇拌麵線、義式草菇烘蛋派、卡布奇諾草菇濃湯、粵式草菇燉四寶湯、三國風味紅醬草菇、草菇培根豬肉捲佐BBQ醬等,「道道美味可口,與會人士讚不絕口」。

南大附小老師也分享如何將食農教育導入小學課程,透過自主學習帶領學生訪草姑、食草菇、問草菇、想草菇、救草姑、幫草菇,期透過料理、教育,讓食農教育能向下扎根,也讓更多人認識台南的草菇產業。

食農教育 創意料理 苦茶油

延伸閱讀

醫療+社區雙出擊 力推精神長照翻轉刻板印象

港媒:中國防疫團隊開始設計香港方艙醫院

中原大學育成中心團隊 研發居家製肥機獲國外大獎

高性價比、台灣團隊主導研發!Google進一步解密Pixel 4a

相關新聞

最強碩士薪資表 工程、管理、財經、資訊碩士起薪五強大學

交大資訊碩士起薪56K 稱霸全台四大熱門學群研究所 清大工程、台大商管、清大科管、政大財經碩士畢業薪水5萬起

台科大校長遴選爆赴中兼職 教部要求揭露資訊

媒體報導,有意參與台灣科技大學校長遴選的李篤中,被爆出曾受聘中國「長江學者」。教育部今天初步回應,遴選委員會須要求李篤中...

弘光科大宿舍和圖書館刷臉沒強迫 連雙胞胎都可分辨

弘光科技大學建置的人臉辨識系統去年啟用,學生進出圖書館不用再拿學生證刷卡感應,人臉辨識系統只要0.03秒就可過關,宿舍也...

英國泰晤士報全球最佳大學排名出爐 輔大勝政大、中央

2021英國泰晤士世界大學排名出爐,台灣大學排名第97首度進前百名,全台共有38所大學入榜,其中輔仁大學全球排名為801...

中華醫大董事疑涉論文抄襲 校方啟動調查

媒體報導,中華醫事科技大學一名兼任董事的助理教授,疑似涉及論文抄襲。教育部表示,將由校方進行學術倫理調查,但現行私校董事...

獨/行政院同意陽明交大合併案! 新校長遴選9月啟動

陽明大學與交通大學6月通過教育部同意合校,並報請行政院核准。據了解,行政院7月30日已同意兩校合併案,教育部8月12日函...

台師大學務長張少熙接任體育署長 借調公文已獲批准

前體育署長高俊雄借調期滿將回到國立體大教書,目前該職由教育部常務次長林騰蛟暫時代理。據了解,教育部研擬,由前拳擊國手、台...

「跳級台大醫」網友仇富? 台大女曝家境後段:努力縮小差距

近期大學指考放榜,有位16歲高中生跳級考上台大醫學系,使不少網友眼紅仇富。對此,有一位台大女網友發文分享自己的故事,她表示自己父母學歷只有高職,年所得在台大也屬於後段班,自己讀大學需要申請減免學費,但她仍努力投資自己,而畢業後她年薪也順利破百萬。

畢業生控扣證書 東華:3人欠繳校內違規罰款未辦離校

東華大學前學生會長許冠澤等3名學生,今天指控校方扣留畢業證書。學校澄清,3名學生因在校內違規行駛、違規停車、未貼車證等多...

最大規模雙黑洞合併 科技部、清大參與發現過程

包括台灣的科技部以及清華大學在內,在全球數百個研究機構和學者合作下,一個跨國科學家團隊成功測得人類有紀錄以來最大規模雙黑...

成大與美國普渡雙聯學位新生今入學 就與美國越洋聯線

成功大學首屆與美國工程科技名校普渡大學雙聯學位新生,今天舉辦入學歡迎儀式,未來學生將花5年時間,拿到成大學士學位與普渡大...

【研所幼兒園化2】碩士班錄取率百分百 教授:淪「高教之癌」

近年大學考試分發錄取率幾乎都在九成以上,私立大學碩士班錄取率甚至100%,高等教育已從早年菁英教育轉為普及教育,只要繳得起學費,幾乎不怕沒大學或研究所念。有大學教授表示,幾近百分百錄取率是高教之癌,建議削減高教供給量,才有機會重拾品質。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。