會考生活英語/【娛樂篇】 夏日博覽會

★ 單字

1. fair [fɛr] n. 博覽會(國中挑戰800字)

2. event [ɪˋvɛnt] n. 活動;事件(國中挑戰800字)

★ 實用字詞

1. schedule 時刻表;行程表

2. used books 二手書

3. click 表「(用滑鼠)點擊」

Here is the information about the 2020 summer fair in Taipei.

以下是有關2020年台北夏日博覽會的資訊。

閱讀技巧:將長句分成短字詞,以利閱讀

There’s a fun game/and prizes/at 16:30, on Fridays.

有好玩的遊戲/和獎品/在週五的下午四點半。

動手做做看:將長句分成短字詞

Check #2020-FAIR to know more or click here to contact us.

考題練習:多益普及測驗+國中會考題型

1. What is the summer fair about?

(A) Opening a store

(B) Learning to write

(C) Enjoying reading

2. Who is most likely to go to the fair?

(A) Jenny, who has a five-year-old boy.

(B) Kevin, who likes to stay at home.

(C) Mr. Brown, who seldom surfs the Internet.

3. What can we know from the information?

(A) The fair is free to everyone.

(B) People can eat and drink in the fair.

(C) There are video games for sale.

解答:

動手做做看:將長句分成短字詞

Check #2020-FAIR/to know more/or click here/to contact us.

查看#2020-FAIR/以得知更多訊息/或點擊這裡/聯絡我們。

考題練習:多益普及測驗+國中會考題型

1. (C) 2. (A) 3. (B)

會考 國中會考生活英語

相關新聞

大安國中校舍老舊 北市斥資11.7億操場上蓋新大樓

台北市大安國中位在大安區精華地段,是前總統馬英九、前台北市長郝龍斌的母校,但創校近60年,校舍已達使用年限,北市府將斥資...

馬祖急徵老師「月薪5萬」網轟動 人事曝:仍無人報名!

八月接近尾聲,開學季即將到來,馬祖卻徵不到教師!日前馬祖親協會理事蘇柏豪在臉書發文徵老師,條件優渥,關鍵是只要大學畢業,不需要教師證照,即可報名,貼文一出,引來大批網友轟動想報名...

九成國高中職生睡不到八小時 他們共同的心願是這個

你家的青少年孩子是否睡很少,偶爾也會喝咖啡?他並不是少數。兒童福利聯盟今公布2019年國高中職生睡眠情況大調查結果,結果...

台北市首開全國先例 國際文憑課程首屆有16位畢業生

台北市教育局自106學年度起,首開全國先例推動國際文憑課程,由中正高中辦理台美雙聯學制,至108學年度,已有16位第1屆...

老師幫助一家人總說「剛好」 特殊生媽媽淚謝:翻轉兒子的貴人

教師節前夕,是否讓你想起難忘的老師?一位特殊生的媽媽,用感性文字寫下對一位老師的感謝,稱她為「兒子生命中的貴人」,總是「剛剛好」的照顧他們一家人。充滿感情的溫暖故事讓數萬網友感動不已,不禁稱讚這位老師如同天使降臨人間。

小三生使用科技時間愈長 國語、數學成績反而更差

新冠肺炎疫情帶動數位教學發展,教育部力拚中小學生每三人就有一台平板,不過教育部資科司統計,小學三年級學生使用科技工具的時...

沒人和他一組…高中生跳樓未遂 師察覺不同、母:他只是想嚇嚇大家

「你趕快過來,阿明出事了。」 一聽到阿明的名字,我火速衝到教室,班上學生七嘴八舌的要跟我說話。

南二中的「養機場」 不用擔心拿錯手機

學生沉迷網路嚴重,加上頻頻發生校內不當使用行動載具,影響到秩序與安全,各高中職都已陸續制定使用規範,而南市教育局也要求國...

獎狀換最高榮譽「跟校長吃午餐」 網曝:吃什麼是關鍵

小學常會有獎勵制度,鼓勵學生多多表現,以此換取禮物或獎賞。有網友近期發文討論,貼出一張學校獎勵制度,只見最後一項寫道學生若集滿三張榮譽獎狀,可換取最高榮譽—與校長共進午餐的機會。對此,不少網友留言分享,指出不少學校都有與校長共餐的獎勵制度,但最關鍵的是跟校長吃的午飯並不是吃營養午餐。

超心疼!國一女兒問「會討厭我同學嗎」 媽媽一聽對方身世都鼻酸

孩子不能選擇自己的家庭,但能選擇自己的人生。有位媽媽在「爆廢公社」上分享與國一女兒的對話,女友下課回家問她會不會討厭我同學,媽媽覺得疑惑,不懂孩子怎麼突然有這個疑問,孩子向她解釋,因為這位同學的父母吸毒被抓,媽媽認為「我在乎的是你的朋友的品性」,網友看完都感動。

一張照看新生開學日詭異景象 網看傻:超多忍者

小孩進入新學期,尤其是升小一時,爸媽可能都會感到不捨,頻頻望窗觀察小孩的一舉一動。有網友近期發文分享,貼出一張新生開學日照片,只見許多人蹲在窗戶外,紛紛偷窺教室內的學生,貼文一出後,不少網友直呼這些家長根本超像忍者。

單親錯了嗎?她控訴「兒子剛開學就被叫乞丐」 網氣炸開罵

因為單親、家境非闊綽,就要被同學罵「乞丐」嗎?一名單親媽媽委屈控訴,孩子開學剛分班,就被前座同學叫「乞丐」,雖然孩子尚未受到傷害,仍讓她十分擔心未來可能演變成結黨霸凌,不少網友看了也相當氣憤,認為對方的家庭教育有問題。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。