東泰高中奪全國高中電競聯賽冠軍 年底赴烏克蘭世界賽

新竹縣東泰高中電競隊參加今年LSC第三屆校園聯賽決賽,奪得高中職組冠軍。圖/東泰高中提供
新竹縣東泰高中電競隊參加今年LSC第三屆校園聯賽決賽,奪得高中職組冠軍。圖/東泰高中提供

新竹縣東泰高中電競隊近期參加LSC第三屆校園聯賽決賽,再次奪得高中職組冠軍,年底將代表台灣赴烏克蘭參加2020年ISF世界高中電競聯賽。

東泰高中校務發展主任黃士祐表示,學校從2015年開始發展電競班,目前有7班約300人,去年ISF首次納入電競項目,東泰高中便拿下世界高中電競聯賽冠軍,其中一名選手林達緯也因此獲得保送,即將前往中央大學就讀。

黃士祐說,其實電競選手和一般人所想的不同,玩遊戲對他們來說並非一般休閒放鬆活動,除了保持學業外,和體育選手一樣要訓練,每天在電腦前長達5小時,非常不易。

學校除有專業電競教練指導技術,也相當注重培育學生團隊合作,讓這群原本不擅溝通的宅男們,比賽時能順利合作與溝通,獲得好成績也對未來錄取國立大學或進職業隊伍有很大的幫助。

黃士祐說,因去年冠軍隊伍選手因畢業或到職業隊伍發展等因素,只剩一名留下,參賽的6名選手林達緯、游峮崴、劉軒、邱明楷、林祐弘、郭貝益,扛著各隊虎視眈眈,以及衛冕冠軍壓力,仍展現了團隊紀律與個人能力結合,成功奪得冠軍二連霸。

其中參賽選手郭貝益家住嘉義,雖然已就讀嘉義的公立高中,但仍對電競有極大興趣,因在網路上結識東泰高中電競班學生,而下定決心轉學就讀,第一次參加比賽便獲選總決賽MVP,賽中即使受到對手挑釁,也穩固持續進攻,表現相當搶眼。他表示,雖然這次比賽有1敗,但要抱著不能氣餒心情,繼續比賽,他也會將這種心態帶到年底的世界賽,發揮應有的實力。

新竹縣長楊文科(右二)在主管會報上表揚參賽的選手林達緯(左)、林祐弘(左二)、郭貝益(右)。記者陳斯穎/攝影
新竹縣長楊文科(右二)在主管會報上表揚參賽的選手林達緯(左)、林祐弘(左二)、郭貝益(右)。記者陳斯穎/攝影

嘉義 烏克蘭 新竹

延伸閱讀

刑事局反毒電競挑戰賽 除暴特勤隊齊出征

宏碁陳俊聖:樂觀本季PC成長動能

不只偶像...電競也有選秀節目!《LoL THE NEXT》8月正式開播

日本人氣女神代言豪華電競椅 宣傳照「雪乳炸裂」網全歪樓

相關新聞

音樂班、舞蹈班招生率跌破7成 教部:逐年調降每班人數

我國就讀藝才班的學生越來越少。立法院教育及文化委員會今天邀教育部長潘文忠報告高中以下藝才班定位與實施現況,立委張廖萬堅表...

教部將調藝才班班級人數 110學年起逐年調降

教育部長潘文忠今天表示,因應少子化及環境變革,高中以下藝術才能班將自110學年起逐年調降每班學生數上限,以達到國中小每班...

高中教師搶破頭 台南女中2名國文教師缺近5百人搶

台南女中今年開出少見的12名教師缺,吸引2千多人報名,創下該校空前,國文科錄取2人,就有近5百人報名。而南二中開4個缺,...

國中補全科竟要20萬? 網友曝驚人收費原因:只會越來越貴

下課後要去補習班,是許多台灣學生的日常生活,有的父母會讓孩子補全科,希望能取得好成績,然而一年下來的花費卻相當驚人。一名網友在PTT八卦板發文,表示朋友幫他的小孩報了國中的「全科補習班」,總共花了20萬,原po聽到後嚇傻「現在補習費怎麼貴成這樣啊,那開補習班不就賺死!」...

南市新生登記 偏校等嘸人 名校擠爆

台南市國中小新生完成登記,部分偏校新生僅1、2人,但也有學校登記人數爆滿,其中建興國中就多出2百多人,必須轉介他校;億載...

明年班班有冷氣 全台學校搶工

為達到行政院長蘇貞昌宣誓全台國中小到2022年班班有冷氣,各地學校進入緊鑼密鼓裝設階段,出現搶人、搶圖、搶工情況。台南市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。