快訊

世上最可怕六件事瘋傳!唐綺陽點3星座為「人類瑕疵品」

16個村人人領2千紅包!彰化大村鄉民:感恩正新輪胎就是最大福報

清水東山國小操場整建開工 蔡其昌:將是最棒生日禮物

台中市清水區東山國小今天舉行操場整建工程開工祈福典禮,立法院副院長蔡其昌等人參加。記者游振昇/攝影
台中市清水區東山國小今天舉行操場整建工程開工祈福典禮,立法院副院長蔡其昌等人參加。記者游振昇/攝影

台中市清水區東山國小獲教育部經費補助,操場將整建,今天舉行工程開工祈福典禮,總經費530萬,預計年底約11月完工,剛好是學校50周年校慶,將是全校師生及東山社區最棒的生日禮物。

東山國小在清水鰲峰山東側,創校至今50年,也是東山社區內唯一一處公有運動場地,校園跑地及球場已達10年使用年限,去年提出整建計畫後獲教育部核定補助總經費530萬元,中央出資70%、地方30%。

今天的整建工程開工祈福典禮由校長侯素綿和地方人士參加,立法院副院長蔡其昌、台中市議員王立任、台中市教育局、東山里長王偉權、大楊派出所長林士欽、家長會長王振賓和50週年校慶籌備會主委李榮志等人出席祈福活動,年底完工時,將是東山國小50周年慶最棒的生日禮物。

蔡其昌表示,去年會勘大家共同承諾,將集結眾人之力爭取這項「生日大禮」,這是他和全校師生、家長會共同努力的成果,未來他也將在中央持續爭取經費來改善校園問題。

王立任指出,東山國小是推行書法教育多年的學校,學生們剛獲得台中市語文競賽多項佳績並進入全國複賽,這是對學校辦學很大的肯定,孩子們的大小事,他將持續關注及協助。

侯素綿說,很感謝老師們努力辦學,犧牲暑假辦理各項活動來充實學生們的暑期生活,看見老師們把學生當成自己的孩子般,就是東山國小最大的驕傲。

台中市清水區東山國小今天舉行操場整建工程開工祈福典禮。記者游振昇/攝影
台中市清水區東山國小今天舉行操場整建工程開工祈福典禮。記者游振昇/攝影
台中市清水區東山國小今天舉行操場整建工程開工祈福典禮。記者游振昇/攝影
台中市清水區東山國小今天舉行操場整建工程開工祈福典禮。記者游振昇/攝影

台中市 教育部

延伸閱讀

蔡其昌爭取400萬經費 外埔永豐里高鐵步道下月發包

陳柏惟王立任聯合服務處成立 提供免費法律諮詢

立院加強維安 蔡其昌:尊重警方判斷與專業部署

蔡其昌:2號機點火後空品十分優良

相關新聞

小三自然考卷錯一題!媽崩潰不解錯在哪 網秒答:考名詞

許多家長會在孩子有不懂的問題時幫忙解答,不過有些題目就連家長都很頭痛。一名網友po出國小三年級兒子的自然考卷,兒子錯了一題,但媽媽看了三遍還是不解哪裡有錯,於是請網友們幫忙解答。

北市高中驚見透明廁所 校方強調未開放、正趕工改善

台北市立和平高中日前為修繕1到4樓全棟的廁所,耗資逾700萬元進行結構補強、整修,未料完工後發現,最後一間的廁所,竟是透...

高中自治 南一中下周創第1個政黨

繼台中一中學生政黨法上路後,台南一中學生議會也公告學生政黨法,第一個學生政黨「一中全糖主義黨」卅日舉行創黨大會,未來可推...

台中一中首創學生政黨法 校內三政黨後來怎麼了?

高中校園裡不只有學生會、學生議會,台中一中學生議會早在去年創全國之先,公告學生政黨法,校內陸續有三政黨成立,分別為一中社...

樹林高中傳學生用Line群組集體作弊 校長:20多人涉弊

新北市樹林高中傳出二年級學生使用手機Line群組,在第一、第二次段考傳送答案集體作弊,樹林高中校長曹永央受訪證實,目前已...

師生陪伴 最溫馨一戰 腦麻生跑最後一棒

雲林縣斗六鎮南國小五年一班的林洧聰,是腦麻肢障生,三年前參加人生首場路跑挑戰成功,昨在全班同學鼓勵下,首次挑戰班際大隊接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。