快訊

反擊美售台3項武器 中共宣布制裁美商洛克希德馬丁、波音防務

台中男打流感疫苗病危、新加坡宣布停用 賽諾菲藥廠回應了

校園英雄榜/射擊金牌陳俞如 想挑戰亞運

林口高中射擊隊長陳俞如兼顧學業與空氣手槍,未來更想挑戰亞運。圖/新北教育局提供
林口高中射擊隊長陳俞如兼顧學業與空氣手槍,未來更想挑戰亞運。圖/新北教育局提供

林口高中射擊隊長陳俞如今年6月在全國梅花盃射擊錦標賽高中組拿下金牌、社會組拿下銀牌,不僅如此,學校段考成績都在班上名列前3名,陳俞如說,未來也想挑戰亞運,目前先把基本動作練得更熟悉,也必須提高自身的穩定度。

陳俞如國小三年級因看見姊姊練習空氣手槍,在教練邀約下投入這項運動,迄今已9年;目前高二升高三的陳俞如,在今年全中運預賽以566分獲得第一名進決賽,決賽更是一舉拿下女子空氣手槍個人金牌。

今年6月全國梅花盃,陳俞如同樣在高中組拿下金牌,不過陳俞如曾在國三時,因為同時準備會考與比賽,每天忙到很晚導致壓力過大,最後在會考結束後休息1個月調整身心,才重回空氣手槍這項運動。

具有體保生資格的陳俞如,學業成績也能兼顧;陳俞如說,由於下課後需要練習空氣手槍約2個半小時,也沒有時間補習,因此上課認真聽老師講解,回家依照要考試的科目,每天排好時間複習,重要的是課本讀熟、講義多做。

林口高中射擊隊是新北創新教育加速器計畫的補助對象,學校透過計畫培訓陳俞如挑戰2021年杭州亞運會,陳俞如說,自己也想挑戰亞運,除了基本動作要更加熟悉外,比賽策略需要更完整安排,並提升自己穩定度。

林口 會考 亞運

延伸閱讀

東奧模擬賽/亞青金牌轉換身分 余嘉軒告別戰不感傷

射擊/模擬登頒獎台 證件妹妝點不馬虎

全中運基隆4金6銀7銅 亮點計畫創5年來最佳

羽球全團賽/整條右腿都是傷 林祐賢盼亞運後再退休

相關新聞

高中英聽報考人數8年新低 6日開放查應考資訊

110學年度高中英語聽力測驗第一次考試訂於今年10月24日考試,約10.6萬人報考,是高中英聽第一次考試報名人數近8年新...

大安國中校舍老舊 北市斥資11.7億操場上蓋新大樓

台北市大安國中位在大安區精華地段,是前總統馬英九、前台北市長郝龍斌的母校,但創校近60年,校舍已達使用年限,北市府將斥資...

馬祖急徵老師「月薪5萬」網轟動 人事曝:仍無人報名!

八月接近尾聲,開學季即將到來,馬祖卻徵不到教師!日前馬祖親協會理事蘇柏豪在臉書發文徵老師,條件優渥,關鍵是只要大學畢業,不需要教師證照,即可報名,貼文一出,引來大批網友轟動想報名...

九成國高中職生睡不到八小時 他們共同的心願是這個

你家的青少年孩子是否睡很少,偶爾也會喝咖啡?他並不是少數。兒童福利聯盟今公布2019年國高中職生睡眠情況大調查結果,結果...

台北市首開全國先例 國際文憑課程首屆有16位畢業生

台北市教育局自106學年度起,首開全國先例推動國際文憑課程,由中正高中辦理台美雙聯學制,至108學年度,已有16位第1屆...

國慶升旗永安國小合唱團領唱 中市府:還有神秘嘉賓們

台中市雙十國慶升旗典禮邀請西屯永安國小合唱團領唱國歌,市府「賣關子」還有「神秘嘉賓們」齊唱國歌。

雄中物理老師帶學生征戰國際 物理辯論賽屢獲佳績

很多物理課教「彈力常數」與「簡諧運動」等原理時,黑板上寫了密密麻麻的板書;但到了高雄中學物理老師盧政良的課堂裡,變成利用手邊的水、便當盒、塑膠袋及橡皮筋就可以簡單實作、測量震盪頻率的有趣實驗

考題大開海綿寶寶「歸西」玩笑 網酸出題師:自我感覺良好

段考題目出現「送分題」想必是學生的小確幸,不過一名疑為家長的網友日前晒出學校考卷,直呼要「吐血」!意外引發網友兩極討論。

老師幫助一家人總說「剛好」 特殊生媽媽淚謝:翻轉兒子的貴人

教師節前夕,是否讓你想起難忘的老師?一位特殊生的媽媽,用感性文字寫下對一位老師的感謝,稱她為「兒子生命中的貴人」,總是「剛剛好」的照顧他們一家人。充滿感情的溫暖故事讓數萬網友感動不已,不禁稱讚這位老師如同天使降臨人間。

小三生使用科技時間愈長 國語、數學成績反而更差

新冠肺炎疫情帶動數位教學發展,教育部力拚中小學生每三人就有一台平板,不過教育部資科司統計,小學三年級學生使用科技工具的時...

沒人和他一組…高中生跳樓未遂 師察覺不同、母:他只是想嚇嚇大家

「你趕快過來,阿明出事了。」 一聽到阿明的名字,我火速衝到教室,班上學生七嘴八舌的要跟我說話。

南二中的「養機場」 不用擔心拿錯手機

學生沉迷網路嚴重,加上頻頻發生校內不當使用行動載具,影響到秩序與安全,各高中職都已陸續制定使用規範,而南市教育局也要求國...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。