台中高鐵重劃區發展快 區內小學一口氣增建校舍33間

台中市長盧秀燕上午為烏日區旭光國小二期校舍工程動土。記者黃寅/攝影
台中市長盧秀燕上午為烏日區旭光國小二期校舍工程動土。記者黃寅/攝影

台中市烏日高鐵重劃區近年發展快速,台中市長盧秀燕上午為當地的旭光國民小學舉行二期校舍興建工程動土,同時宣布將一口氣為該校增建教室33間,預計兩年完工。

盧秀燕說,旭光國小106年2月遷校以來,周邊建設蓬勃發展,高鐵重劃區展現前所未有的繁榮景象。四周大樓林立,也造成旭光國小就學人數激增,從原本遷校時的12班196人,目前已達16班,預估111學年度將達到25班以上規模。

對於現有教室數量嚴重不足,市政府將撥款1億8千9百餘萬元增建二期校舍教室。

二期校舍建築配合既有的一期校舍圓潤外觀,建築立面語彙以圓弧造型為主,拉大建築棟距,藉此引入自然通風採光,提供舒適的物理環境,以融入校園整體環境。

盧秀燕也宣布,除了興建二期校舍外,為了解決未來2年施工期間學生無教室可用的窘境,市政府另撥款提供學校興建組合屋教室和臨時性廁所。

台中市長盧秀燕上午為烏日區旭光國小二期校舍工程動土。記者黃寅/攝影
台中市長盧秀燕上午為烏日區旭光國小二期校舍工程動土。記者黃寅/攝影

建築 盧秀燕 高鐵 台中市 重劃區

延伸閱讀

影/中部外籍工程師疑在台染疫 盧秀燕:不在台中

參訪巨大集團總部 盧秀燕:攜手在地企業帶動城市經濟

影/盧秀燕談李登輝:第一位民選直選總統 有歷史地位

盧秀燕持三倍券挺弱勢團體 購彈珠台捐親子館

相關新聞

110會考/各科重點複習! 搭配影片講解知識快、易、通

國文科:形似字辨析(易考篇) 名師講解傳送門:https://youtu.be/SyuIYg3B34g

小三自然考卷錯一題!媽崩潰不解錯在哪 網秒答:考名詞

許多家長會在孩子有不懂的問題時幫忙解答,不過有些題目就連家長都很頭痛。一名網友po出國小三年級兒子的自然考卷,兒子錯了一題,但媽媽看了三遍還是不解哪裡有錯,於是請網友們幫忙解答。

北市高中驚見透明廁所 校方強調未開放、正趕工改善

台北市立和平高中日前為修繕1到4樓全棟的廁所,耗資逾700萬元進行結構補強、整修,未料完工後發現,最後一間的廁所,竟是透...

高中自治 南一中下周創第1個政黨

繼台中一中學生政黨法上路後,台南一中學生議會也公告學生政黨法,第一個學生政黨「一中全糖主義黨」卅日舉行創黨大會,未來可推...

台中一中首創學生政黨法 校內三政黨後來怎麼了?

高中校園裡不只有學生會、學生議會,台中一中學生議會早在去年創全國之先,公告學生政黨法,校內陸續有三政黨成立,分別為一中社...

樹林高中傳學生用Line群組集體作弊 校長:20多人涉弊

新北市樹林高中傳出二年級學生使用手機Line群組,在第一、第二次段考傳送答案集體作弊,樹林高中校長曹永央受訪證實,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。