快訊

北北基宜大雨特報! 吳德榮:強烈冷氣團北部今天濕冷

桃園各級校長今布達 42歲林惠萍全場最年輕

大坑國小校長林惠萍是桃園市今年最年輕的校長。記者陳夢茹/攝影
大坑國小校長林惠萍是桃園市今年最年輕的校長。記者陳夢茹/攝影

桃園市教育局今天舉辦「桃園市109年度各級學校校長布達交接典禮」,由桃園市長鄭文燦主持,並一一頒發教育諮詢顧問聘書,今年共有8位校長退休,53位校長及園長連任,27位校長轉任,還有8位校長及園長新任。

典禮一開始由各級校長點播歌曲, 平鎮高中校長胡劍峯點播「光年之外」,他直呼,年紀大了也要跟上潮流,帶動台下歡樂氣氛,即便退休他也已找好新工作,將到其他學校擔任校長。

今年較為特別的是,僅有一位校長從國中轉任高中,校長陳家祥從大有國中轉任南崁高中;另外,42歲的大坑國小校長林惠萍是今年最年輕的校長。

林惠萍笑說,42歲不算最年輕,過去有不少校長都是30多歲,不過近年體制改變,規則的變動和競爭力變大,的確擔任校長的年齡有上升的趨勢,她舉例,像她考取校長資格時更是27人競爭3個位子,相當激烈。

談及參加校長考試的契機,林惠萍表示,她擔任教師及行政職位已滿19年,管理一個班級只能影響一個班級的學生,對教育有更大的抱負才參加校長考試,堅持不懈考了3次才如願考上,未來希望像今天布達典禮的主題「前瞻佈局、創新應變」,在教育裡持續創新,給學生全新的學系感受。

鄭文燦表示,市府未來仍會持續積極推動教育政策讓學校減壓,教育的投資非常值得,自改制升格以來,市府為因應人口增加,將市立高中改國立高中,擴大一倍,陸續還在人口發展地區擴建學校,也持續推動校園減壓政策,降低教師兼任行政職負擔,希望讓學校夢想大一點、負擔少一點。

今年布達交接典禮除了由鄭文燦特別頒發教育諮詢顧問聘書外,還贈送精美書法題字的瓷器雕刻瓶,感謝退休校長為桃園市教育的辛勤耕耘,另外更邀請去年自願請調回鄉服務的巴崚國小校長高理忠,演唱泰雅歌謠「生命的氣息」及義大利民謠「我的太陽」,祝福所有校長。

鄭文燦表示,教育的投資非常值得,市府未來仍會持續積極推動教育政策,希望讓學校夢想大一點、負擔少一點。記者陳夢茹/攝影
鄭文燦表示,教育的投資非常值得,市府未來仍會持續積極推動教育政策,希望讓學校夢想大一點、負擔少一點。記者陳夢茹/攝影

鄭文燦 義大利 教育局 競爭力 校長遴選

延伸閱讀

桃園市表揚88位模範父母親 鄭文燦:平凡中見偉大

桃園航空城違建補償全國最優 鄭文燦:4年後全區動工

25國駐台使節「憩桃趣」體驗浪漫台三線大溪美景美食

桃市沿海模範父母表揚出爐 鄭文燦:終身成就

相關新聞

小三自然考卷錯一題!媽崩潰不解錯在哪 網秒答:考名詞

許多家長會在孩子有不懂的問題時幫忙解答,不過有些題目就連家長都很頭痛。一名網友po出國小三年級兒子的自然考卷,兒子錯了一題,但媽媽看了三遍還是不解哪裡有錯,於是請網友們幫忙解答。

北市高中驚見透明廁所 校方強調未開放、正趕工改善

台北市立和平高中日前為修繕1到4樓全棟的廁所,耗資逾700萬元進行結構補強、整修,未料完工後發現,最後一間的廁所,竟是透...

高中自治 南一中下周創第1個政黨

繼台中一中學生政黨法上路後,台南一中學生議會也公告學生政黨法,第一個學生政黨「一中全糖主義黨」卅日舉行創黨大會,未來可推...

台中一中首創學生政黨法 校內三政黨後來怎麼了?

高中校園裡不只有學生會、學生議會,台中一中學生議會早在去年創全國之先,公告學生政黨法,校內陸續有三政黨成立,分別為一中社...

樹林高中傳學生用Line群組集體作弊 校長:20多人涉弊

新北市樹林高中傳出二年級學生使用手機Line群組,在第一、第二次段考傳送答案集體作弊,樹林高中校長曹永央受訪證實,目前已...

師生陪伴 最溫馨一戰 腦麻生跑最後一棒

雲林縣斗六鎮南國小五年一班的林洧聰,是腦麻肢障生,三年前參加人生首場路跑挑戰成功,昨在全班同學鼓勵下,首次挑戰班際大隊接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。