快訊

敦促國會協商 拜登:紓困支票的領取標準可以再談

北部縣市從嚴防疫 桃園估監控恐逾1.3萬人

校園我最棒/陳慶安推高球班 翻轉孩子未來

桃園市蘆竹區頂社國小校長陳慶安,推動孩子學習高爾夫技能,畢業通過短9洞認證。記者曾增勳/攝影
桃園市蘆竹區頂社國小校長陳慶安,推動孩子學習高爾夫技能,畢業通過短9洞認證。記者曾增勳/攝影

桃園市蘆竹區偏遠的頂社國小校長陳慶安4年前派任,自稱「校長兼校工」,憑著教育熱忱,推動不到50人的小校學生畢業要通過獨輪車、高爾夫短9洞認證,成為「另類特色」,陳慶安說,學校被3個高爾夫球場圍繞,孩子從小扎根學習高爾夫球、加強閱讀,將來有機會進入高爾夫產業和提升競爭力

陳慶安大學資工系畢業,短暫服務工研院後,投入教職至今26年,歷任桃園多所國小教師及輔導、訓導主任,資歷完整,首派頂社國小校長,為讓全校逾二分之一的原民、單親、隔代、中低收入的弱勢學生翻轉,他推動獨輪車技能外,大力提倡學生閱讀、學習打高爾夫球,常親自載孩子到球場練習。

頂社國小鄰近台北等3座球場,「過去球場與地方如同一座隔閡高牆」,陳慶安說,在家長會牽線下,獲台北球場認同以產官學公益形態打破隔閡,請來國手級教練指導中高年級學生擊球、推桿、切球技巧和禮儀,成為全國中小學唯一「高爾夫實驗教室」,畢業生都要經過高爾夫球短9洞認證才能領取畢業證書,今年更獲全國學校經營與教學創新國際認證。

陳慶安說,當地為林口特定保護區,人口外移、少子化,學生人數減少,自然山林讓高爾夫球場成為在地產業,如今讓孩子有機會學習高球、觀摩PGA高球賽、知道未來有機會進入高球產業鏈,甚至有機會國外發展,希望孩子未來有機會翻轉、脫貧、回饋社會。

競爭力 保護區 林口 少子化 高爾夫

延伸閱讀

2020歐德公益盃高爾夫球邀請賽 揮動愛心一起來

高球/「金熊」尼克勞斯自爆曾染疫 伍茲早已知情

高球/小鳥救了老虎 伍茲尾盤逃生

高球/PGA紀念高球賽次輪 潘政琮繳74桿晉級

相關新聞

110會考/各科重點複習! 搭配影片講解知識快、易、通

國文科:形似字辨析(易考篇) 名師講解傳送門:https://youtu.be/SyuIYg3B34g

小三自然考卷錯一題!媽崩潰不解錯在哪 網秒答:考名詞

許多家長會在孩子有不懂的問題時幫忙解答,不過有些題目就連家長都很頭痛。一名網友po出國小三年級兒子的自然考卷,兒子錯了一題,但媽媽看了三遍還是不解哪裡有錯,於是請網友們幫忙解答。

北市高中驚見透明廁所 校方強調未開放、正趕工改善

台北市立和平高中日前為修繕1到4樓全棟的廁所,耗資逾700萬元進行結構補強、整修,未料完工後發現,最後一間的廁所,竟是透...

高中自治 南一中下周創第1個政黨

繼台中一中學生政黨法上路後,台南一中學生議會也公告學生政黨法,第一個學生政黨「一中全糖主義黨」卅日舉行創黨大會,未來可推...

台中一中首創學生政黨法 校內三政黨後來怎麼了?

高中校園裡不只有學生會、學生議會,台中一中學生議會早在去年創全國之先,公告學生政黨法,校內陸續有三政黨成立,分別為一中社...

樹林高中傳學生用Line群組集體作弊 校長:20多人涉弊

新北市樹林高中傳出二年級學生使用手機Line群組,在第一、第二次段考傳送答案集體作弊,樹林高中校長曹永央受訪證實,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。