會考拿C新生 339校暑期課輔

教育部鼓勵各校替會考拿C級的高一新生安排暑期輔導。圖/聯合報系資料照片
教育部鼓勵各校替會考拿C級的高一新生安排暑期輔導。圖/聯合報系資料照片

迎戰新課綱教育部鼓勵各校替會考拿C級(待加強)的高一新生安排暑期輔導。國教署說,已推動學習扶助方案「高級中等學校學生新生夏日學習動能提升計畫」,這學期共三三九校暑假將開設三周銜接課程,提供國文、英文及數學三科學習拿C的入學新生加強學習。教育部今年也首度結合五所高職發展三主科的公版課程,提升各校教學成效。

會考五科中,國文、英文、數學等主科拿C人數偏高,以今年為例,數學C級占比近二成八,其次是英文二成七。

國教署統計,這學期共三三九校參加計畫,教育部核予教師鐘點費每節五五○元與教材費一百元。為加強暑期輔導課成效,國教署今年發展公版課程並結合數位資源,比如結合酷英網等教育部發展的線上學習資源,利用線上資源的多媒體元素及個別化學習的特性,規畫激發學生學習興趣的優質補救銜接課程。

華南高商英文教師李泓基參與教案初步設計,他說,教案各單元都從學生生活情境規畫,除酷英網所提供的繪本、歌曲、文法、測驗,也透過分組討論及協作,在兩節課中完成影音發表及成果小書的製作,提供學生參與感、互動感與成就感。

教育部 會考 課綱

延伸閱讀

國中會考國英數考太差 高中職339校暑期開班補救

339所高中職開暑期輔導課 搶救會考國英數拿C學生

境外生僅1%返台 教育部:22日起開放境外新生來台

數學學霸是天生的? 研究報告:跟父母有關

相關新聞

屏北高中小清華原民專班10周年原民學生:歸屬與認同感

八八風災11年,風災後,在清華大學主導下成立屏北高中小清華專班,專班今年10周年,屏北高中今邀請校友們回娘家,也分享念大...

落榜被父逼發「沒上建中」傳單500張…壓力大到拔髮 1.4萬網友看哭

國中會考已於7月8日放榜,今年共14萬2962名考生報名,錄取率98.88%再創新高,但仍有1600人落榜。臉書粉專Bigtan_bitch收到一名曾落榜建中的學生投稿,訴說台灣有著升學主義觀念的父母,為孩子帶來多沉重的壓力,字字血淚也引起廣大網友的共鳴,貼文破1.4萬人按讚

雄中物理老師帶學生征戰國際 物理辯論賽屢獲佳績

很多物理課教「彈力常數」與「簡諧運動」等原理時,黑板上寫了密密麻麻的板書;但到了高雄中學物理老師盧政良的課堂裡,變成利用手邊的水、便當盒、塑膠袋及橡皮筋就可以簡單實作、測量震盪頻率的有趣實驗

高中職免試入學續招 212校提供1.8萬名額

教育部今天表示,109學年度高級中等學校免試入學續招共有212校參與,提供1萬8052個名額,考生可報名數所學校,報名人數若未超過續招名額將全額錄取。

孩子畢業典禮當日接通知「提前舉行」 家長氣炸:不能到就被放棄

畢業典禮是學生各階段的重要回憶,而人生首次的畢業典禮,不僅是小朋友的珍貴記念,對家長來說也相當重要!有家長抱怨,學校為了「避雨」,竟在典禮當日通知要提早進行,即使家長表示無法配合也沒用,讓她痛批「無法理解原諒」。

青春無敵!屏東七校熱音搖滾開唱 Shake it Rock

「左顧右盼偏執的幻想,我問你、我問你要不要吃哈密瓜」,一曲要不要吃哈密瓜,全場大合唱聲音環繞整座屏東公園,屏東縣7所高中...

清大史懷哲課輔前進古寧國小 小朋友說「英語好好玩」

清華大學參與教育部史懷哲計畫的師培生7月在金門6所國中小進行3週課輔計畫,由清大師資生精心設計一連串主題課程,並以每天每...

影/簡文秀今開唱 2000多樂迷戴口罩一起高歌

受國父紀念館邀請,聲樂家簡文秀今下午於國父紀念館大會堂舉行「情深依舊-簡文秀說唱答問」講座,除以悠揚歌聲撫慰疫情期間的惶...

陳澄波真跡「展望諸羅城」 將進駐嘉義市立美術館

嘉義市長黃敏惠日前與陳澄波文化基金會董事長陳立栢,至高雄市正修科技大學,參觀基金會擬捐贈給嘉義市政府,將由嘉義市立美術館...

雲林永年中學夏令營 編報剪片樣樣玩

雲林永年中學與聯合報寫作教室合辦「創意科技應用人文營」,為國高中生打造有趣且創意十足的課程,高三孝班學生張秩嘉說,「營隊...

「大稻埕逍遙遊走一次少一次」莊永明過世 導覽成絕響

台灣文史專家、作家莊永明今天上午辭世,享壽79歲,他出生大稻埕,被公認是台灣民間史料收藏最豐富的研究者,他常說「大稻埕逍...

棄外文擁抱資工 嘉義永慶學生如願錄取中山資工系

大學指考放榜,嘉義縣立永慶高中榜單再傳捷報,10幾名考生當中,有4人錄取國立大學,其中黃柏翔錄取國立中山大學資訊工程學系...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。