快訊

敏感時機!美軍機迫近香港 駐港部隊發布飛彈演練警告

見證靈異時刻:鬼故事天王與「學姊」的人鬼邂逅

台南某高校傳霸凌疑雲 姑姑怒:姪子曾遭5名同學毆打

台南某高校傳霸凌疑雲,圖中打赤膊學生疑揮拳另名學生,校方通報校安事件調查中。圖/讀者提供
台南某高校傳霸凌疑雲,圖中打赤膊學生疑揮拳另名學生,校方通報校安事件調查中。圖/讀者提供

再傳校園霸凌疑雲,台南市某高校本月13日傳出高一學生遭同儕毆打,家長昨得知兒子驗傷後提告,並向媒體投訴,校方表示,案發立即通報校安事件,啟動霸凌調查,絕無包庇,17日邀相關學生與家長到校訪談、釐清。

從流出影片可發現,一名男學生在教室遭另名打赤膊學生揮拳,至少揮了7拳,遭毆打學生的姑姑氣憤表示,姪子個性較內向,被打後嚇得不敢說原因,但從影片看來,打人這名學生下手力道很重,已驗傷向警方報案提傷害告訴,且側面了解,從學期一開始,姪子就曾遭5名同學毆打,質疑是看姪子弱小好欺負。

校方表示,13日獲悉有高一學生在教室內遭毆打,立即通知雙方家長到校了解,但學生都說「在玩」,遭毆學生家長並不認同,校方也已啟動校安通報,展開調查會議,絕對會深入釐清。

霸凌 高校

延伸閱讀

只教如何自保,卻沒教不要霸凌別人:談世新霸凌事件

金馬影后傳靠藥物控情緒 自揭被霸凌史服藥3天胖4公斤

南海不是北京的海上帝國 龐培歐批陸非法主張與霸凌

護女學生嗆退16名霸凌者 勇媽嘆別成「漠視旁觀者」網讚爆

相關新聞

台北市首開全國先例 國際文憑課程首屆有16位畢業生

台北市教育局自106學年度起,首開全國先例推動國際文憑課程,由中正高中辦理台美雙聯學制,至108學年度,已有16位第1屆...

屏北高中小清華原民專班10周年原民學生:歸屬與認同感

八八風災11年,風災後,在清華大學主導下成立屏北高中小清華專班,專班今年10周年,屏北高中今邀請校友們回娘家,也分享念大...

落榜被父逼發「沒上建中」傳單500張…壓力大到拔髮 1.4萬網友看哭

國中會考已於7月8日放榜,今年共14萬2962名考生報名,錄取率98.88%再創新高,但仍有1600人落榜。臉書粉專Bigtan_bitch收到一名曾落榜建中的學生投稿,訴說台灣有著升學主義觀念的父母,為孩子帶來多沉重的壓力,字字血淚也引起廣大網友的共鳴,貼文破1.4萬人按讚

雄中物理老師帶學生征戰國際 物理辯論賽屢獲佳績

很多物理課教「彈力常數」與「簡諧運動」等原理時,黑板上寫了密密麻麻的板書;但到了高雄中學物理老師盧政良的課堂裡,變成利用手邊的水、便當盒、塑膠袋及橡皮筋就可以簡單實作、測量震盪頻率的有趣實驗

高中職免試入學續招 212校提供1.8萬名額

教育部今天表示,109學年度高級中等學校免試入學續招共有212校參與,提供1萬8052個名額,考生可報名數所學校,報名人數若未超過續招名額將全額錄取。

南二中的「養機場」 不用擔心拿錯手機

學生沉迷網路嚴重,加上頻頻發生校內不當使用行動載具,影響到秩序與安全,各高中職都已陸續制定使用規範,而南市教育局也要求國...

孩子畢業典禮當日接通知「提前舉行」 家長氣炸:不能到就被放棄

畢業典禮是學生各階段的重要回憶,而人生首次的畢業典禮,不僅是小朋友的珍貴記念,對家長來說也相當重要!有家長抱怨,學校為了「避雨」,竟在典禮當日通知要提早進行,即使家長表示無法配合也沒用,讓她痛批「無法理解原諒」。

萬里幼兒體驗划獨木舟 享受水上悠遊樂

萬里區大鵬國小有親近海洋的獨木舟、suv立式划槳、甚至是衝浪課程,暑假期間市立萬里幼兒園的小朋友在大鵬國小的教學資源分享下,來到皇后鎮森林體驗獨木舟的水上活動,小朋友們一點都不覺得害怕,拿著船槳感受搭乘獨木舟水上悠遊的樂趣。

新竹水道取水口環境教育展開幕 用科普教創意「玩水」

炎炎夏日,不少民眾都會跑去已完工一年多的市定古蹟新竹水道取水口戲水消暑,新竹市府文化局今宣布,即日起推出「細水逐流-水資...

與冠軍隊交流 瑞芳國中拳擊隊同跑山海路

瑞芳國中拳擊校隊每年利用寒暑假與各校優秀選手一同集訓,今年輪到眾多全中運冠亞季軍隊伍來到瑞芳訓練,瑞中拳擊隊帶領來自屏東、高雄、花蓮、三峽的選手們一同路跑至瑞芳山海等各景點做體能訓練,彼此切磋精進能力。

北一女、建中校友加持 鄧公國小潛能營收獲滿滿

新北市淡水區鄧公國小在暑假為四到六年級的孩子開啟了潛能開發營,由目前就讀於建中、北一女以及中山女高的畢業校友所自發籌辦,集合物理、化學、生物等相關知識,設計有趣的教案,引發學弟妹的對於艱澀難懂的科學擁有學習興趣。

全國科展大放異彩 安康高中獲植物學科第一名

安康高中科學競賽成果今年創下新紀錄,由高二學生趙珮妤與陳俞安共同研究作品「菌菌有味-真菌及塔粉綠尺蛾幼蟲食草選擇之探討」,全國科展比賽勇奪植物學科第一名,同時還獲頒企業特別獎「大成獎特優」殊榮。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。